+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Начинается сезон рождественских парадов на Филиппинах.

Нация хилеров и рьяных христиан, филиппинцы принимают главные католические праздники весьма всерьез. Так, Рождество начинается для них на неделю раньше, чем для всего мира, на рассвете 16 декабря, Петушиной Мессой, после чего они еще восемь дней кряду просыпаются в 4.30 утра и, освещая себе дорогу фонариком в форме звезды, отправляются в церковь на службу. Традиция зажигать рождественские фонарики и развешивать их повсюду - дома, на улице, в магазинах и лавочках - берет начало от населявших Мексику испанских поселенцев. Некоторые фонарики, символизирующие вифлеемскую звезду, совсем крохотные, некоторые - шестиметровые, двигаются на специальных платформах по улицам в сопровождении марширующих оркестров. Самый крупный и известный из таких парадов на Филиппинах устраивается 19 декабря в Сан-Фернандо, что на острове Лусон, к северу от Манилы. В остальных же населенных пунктах парады можно видеть уже с 16 декабря и по 6 января, сообщает "Афиша на две недели".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Путешествия в ОАЭ. ОАЭ – для Вас!
Лучшее время для посещения ОАЭ - с октября по апрель, когда в ОАЭ нет летней жары, но в тоже время достаточно тепло, чтобы можно было ходить в летней одежде.
Каталанский язык Каталонии
Всего семь лет, с 1932 по 1939 год, просуществовала Республика Каталония. Потом, после победы в Гражданской войне националистов, в Испании начались годы диктатуры, одной из жертв которой пал каталанский язык. Лишь после смерти генерала
Гамбург: русская подлодка приплыла!
Яркой достопримечательностью гамбургской гавани с некоторых пор является русская подлодка U-434, которую немецкая пресса называет “стальным реликтом холодной войны”. Ныне субмарину ежедневно посещает более 1000 бюргеров. Вскоре на борту подлодки одна
Курорты ОАЭ и отдых в Объединенных Аpабских Эмиpатах
Эмират Абу-Даби состоит из собственно города Абу-Даби и "городов-оазисов" Аль-Айн (в 140 км от Абу-Даби) и Лива (в 245 км). Столица Абу-Даби — один из самых изысканных и роскошных городов мира.
Курорты Мексики: Акапулько, Канкун, Лос-Кабос и Ривьера-Майя
Акапулько — всемирно известный курорт на тихоокеанском побережье Мексики. В Канкуне — очень мягкий морской климат, слабо зависящий от времени года.
Куба. Революция. Дубль второй
Куба, остров Свободы, имеет все шансы в скором времени стать богатым, а значит, и по-настоящему свободным. На Кубе ожидается очередная революция - это главная новость. В сущности, революция на Кубе уже идет, но тихо, крадучись.