+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Массачусетсе построят театр XVI века.

Английский архитектор Йон Гринфилд, работавший над воссозданием театра "Глобус" в Лондоне, получил заказ на возведение точной копии лондонского театра XVI века в Массачусетсе.
Заказ получен от американской театральной труппы Shakespeare and Company, сообщает ВВС.
Через Атлантику будет перенесен, однако, не сам "Глобус", а более ранний театр, стоявший практически на том же месте, - Театр Розы, потому что его остатки гораздо лучше сохранились, их можно точно обмерить и возвести аутентичную копию. От "Глобуса", построенного уже после того, как "Роза" была в 1603 году уничтожена пожаром, остались только рисунки и несколько камней фундамента: основная часть руин театра лежит ныне под массивным зданием XIX века.
Театр Розы, первое постоянное театральное здание в Лондоне, появившееся в 1587 году, был раскопан в 1989 году, в ходе поисков "Глобуса". Находка произвела настоящую сенсацию, однако руины были законсервированы и закопаны снова.
Только через десять лет, когда в двух шагах от этого места был возведен новый "Глобус", Театр Розы было решено раскопать и восстановить, чтобы актеры и театралы могли "постоять на подлинной сцене, где стояли Марло и Шекспир", сообщает lenta.ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Стамбул в лицо знать надо!
Жэковская лекция в "Бриллиантовой руке" называлась "Стамбул - город контрастов". Самый большой город Турции Стамбул и впрямь может подойти под такое определение - только, само собой, не в устаревшем идеологическом смысле.
Лучшие пляжи Испании: отдых в Испании с умом!
Девятнадцать областей Испании (только на континенте, не считая островов) имеют выход к морю и, соответственно, считаются пляжными. Что до побережий - их в этой стране шестнадцать; и названия всех Коста вряд ли перечислит навскидку даже опытный сотруд
Андалусия: от Кадиса до Севильи
Ко второй по величине провинции Испании, Андалусии, где христианская культура соприкасается с мавританской и трудно разобраться, что здесь исконно испанское, а что арабское, — путь неблизкий. Шесть часов на самолете до единственного города, куда лета
Плитвицкие озера в Хорватии: водопады вместо ЗАГСов
Национальный парк Плитвицы — 16 прекрасных озер, соединенных 92 водопадами. Сие чудо природы, возникшее около 4 тысяч лет назад, расположено между Загребом и Далмацией, неподалеку от дорожной магистрали
Туры в Эстонию и Средневековье по-эстонски
До сих пор отношусь к отправлению в туры за границу как к полетам на Луну: жду приключений, открытий и никогда ничего не загадываю про туры заранее. Но перед поездкой в Таллин я все-таки задумалась.
История знаменитого винодельческого края - Массандры
Поселок Массандра в предместье Ялты - бывшая греческая деревушка Марсанда - после многочисленных войн и переселения жителей стоял в начале XIX века в развалинах. Тогдашние владельцы «дачи Богоданной» (такое название дал ей первый владелец М.Н.Смирнов