+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Массачусетсе построят театр XVI века.

Английский архитектор Йон Гринфилд, работавший над воссозданием театра "Глобус" в Лондоне, получил заказ на возведение точной копии лондонского театра XVI века в Массачусетсе.
Заказ получен от американской театральной труппы Shakespeare and Company, сообщает ВВС.
Через Атлантику будет перенесен, однако, не сам "Глобус", а более ранний театр, стоявший практически на том же месте, - Театр Розы, потому что его остатки гораздо лучше сохранились, их можно точно обмерить и возвести аутентичную копию. От "Глобуса", построенного уже после того, как "Роза" была в 1603 году уничтожена пожаром, остались только рисунки и несколько камней фундамента: основная часть руин театра лежит ныне под массивным зданием XIX века.
Театр Розы, первое постоянное театральное здание в Лондоне, появившееся в 1587 году, был раскопан в 1989 году, в ходе поисков "Глобуса". Находка произвела настоящую сенсацию, однако руины были законсервированы и закопаны снова.
Только через десять лет, когда в двух шагах от этого места был возведен новый "Глобус", Театр Розы было решено раскопать и восстановить, чтобы актеры и театралы могли "постоять на подлинной сцене, где стояли Марло и Шекспир", сообщает lenta.ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Сирии и отдых в Сирии – отзывы туристов
При входе в венчающую город Алеппо средневековую цитадель ласково скалятся торчащие из стены каменные львиные головы. «Вот два льва, — говорит гид, — один лев веселый, другой грустный.
История Мальты
Расположение Мальты неподалеку от основных средиземноморских торговых маршрутов оказало сильное влияние на историю Мальты, богатую кровавыми битвами и иностранными вторжениями. Самыми древними постройками на острове Мальта являются храмы-мегалиты, да
Ионическое счастье греческих островов
Море зелени, еще больше - моря, чудесные пляжи, маленькие бухты, средневековые поселения, домашнее вино, рыбалка, прогулка на яхте. Настоящее счастье. Счастье это зовется Корфу и находится в Ионическом море, куда от Киева всего три часа лету
Как я отдыхала с подругой в Словакии - отзыв
Мы с подругой, взрослые дамы и матери семейств, решили два раза в год ездить куда-нибудь погулять. Одна страна – восточная, другая – европейская. В прошлом году у нас были ОАЭ и Черногория, а в этом году – в марте Иордания и сейчас Словакия. В мусуль
Лечебные туры в Израиль
Лечебные туры в Израиль, несмотря на высокие цены, пользуются стабильной популярностью в СНГ. Причем все чаще наши туристы посещают не только уже широко известное у нас Мертвое море, но и другие лечебные центры Израиля.
Тур в Иорданию: восточный берег реки Иордан
В Иордании ждешь от такой знаменитой реки, как Иордан, полноводности, величественности и могучести. Ничего похожего в Иордании нет: речушка вроде нашей Лыбеди в Киеве в районе Московской площади, только мутноватая.