+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Массачусетсе построят театр XVI века.

Английский архитектор Йон Гринфилд, работавший над воссозданием театра "Глобус" в Лондоне, получил заказ на возведение точной копии лондонского театра XVI века в Массачусетсе.
Заказ получен от американской театральной труппы Shakespeare and Company, сообщает ВВС.
Через Атлантику будет перенесен, однако, не сам "Глобус", а более ранний театр, стоявший практически на том же месте, - Театр Розы, потому что его остатки гораздо лучше сохранились, их можно точно обмерить и возвести аутентичную копию. От "Глобуса", построенного уже после того, как "Роза" была в 1603 году уничтожена пожаром, остались только рисунки и несколько камней фундамента: основная часть руин театра лежит ныне под массивным зданием XIX века.
Театр Розы, первое постоянное театральное здание в Лондоне, появившееся в 1587 году, был раскопан в 1989 году, в ходе поисков "Глобуса". Находка произвела настоящую сенсацию, однако руины были законсервированы и закопаны снова.
Только через десять лет, когда в двух шагах от этого места был возведен новый "Глобус", Театр Розы было решено раскопать и восстановить, чтобы актеры и театралы могли "постоять на подлинной сцене, где стояли Марло и Шекспир", сообщает lenta.ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отзывы туристов о путешествии по знаменитейшим местам Таиланда
Путешествие по Таиланду стоит начинать с Бангкока, или, как его называют тайцы, Крунг-Тепа («город ангелов»), вот только бродить по городу надо самостоятельно со свои
Здравствуй, Литва!
Большие изменения в области туризма происходят в последнее время в Литве. Литва, не имеющая практически каких-либо природных ресурсов и полезных ископаемых, сделала ставку на развитие въездного туризма. И только выиграла от этого. По крайней мере, до
Свистать всех на борд… Сноуборд!
Что нужно знать “чайнику”, который хочет стать сноубордистом. Проснувшись утром, вы поняли, что дальше так жить нельзя. Наеденное брюшко категорически не нравится вашему предмету обожания, который настойчиво советует заняться спортом.
Финляндия - рыбная страна
Кусочек - с Запада, кусочек - с Востока, еще один, свой, - с Севера, из Лапландии. Так, по убеждению финских поваров, гастрономов и просто любителей вкусно поесть, рождалась национальная кухня Финляндии.
Залізничні ворота Івано-Франківська. Мандруємо у Івано-Франківськ
Привокзальна Івано-Франківська. Пилюка, концентрація відпрацьованих газів наближена до нестерпної, перейти через дорогу практично неможливо, хіба що в стилі екстрім маневрувати між транспортом. Симбіоз приміського автовокзалу із залізничним породжує
Летний отдых в Курпатах = здоровье на целый год!
Лето вступает в свои права и многие люди раздумывают о том, где провести свой отпуск. Настоящие эстеты и любители качественного «релакса» выбирают Крым.