+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Массачусетсе построят театр XVI века.

Английский архитектор Йон Гринфилд, работавший над воссозданием театра "Глобус" в Лондоне, получил заказ на возведение точной копии лондонского театра XVI века в Массачусетсе.
Заказ получен от американской театральной труппы Shakespeare and Company, сообщает ВВС.
Через Атлантику будет перенесен, однако, не сам "Глобус", а более ранний театр, стоявший практически на том же месте, - Театр Розы, потому что его остатки гораздо лучше сохранились, их можно точно обмерить и возвести аутентичную копию. От "Глобуса", построенного уже после того, как "Роза" была в 1603 году уничтожена пожаром, остались только рисунки и несколько камней фундамента: основная часть руин театра лежит ныне под массивным зданием XIX века.
Театр Розы, первое постоянное театральное здание в Лондоне, появившееся в 1587 году, был раскопан в 1989 году, в ходе поисков "Глобуса". Находка произвела настоящую сенсацию, однако руины были законсервированы и закопаны снова.
Только через десять лет, когда в двух шагах от этого места был возведен новый "Глобус", Театр Розы было решено раскопать и восстановить, чтобы актеры и театралы могли "постоять на подлинной сцене, где стояли Марло и Шекспир", сообщает lenta.ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Парки развлечений в Италии: Гардаленд
Парки развлечений в Италии многочисленны. Так что отдых в Италии вас не огорчит! На площади перед входом в итальянский аналог Диснейленда вас встречает золотой толстяк в фонтане Дональд Дак...
Где отдохнуть в Эстонии?
Где же отдохнуть в Эстонии? Вопрос риторический! Но если Вам хочется чего-то необычного, загадочного и волнующего, совсем не обязательно ехать в далекие страны.
Княжество Монако: отдых и достопримечательности
Княжество Монако — для тех, кто предпочитает просыпаться в отделанных золотом апартаментах, кто привык ступать по коврам из натуральной шерсти ручной работы, кто не может обойтись без погружения в бассейн с минеральной водой, и, наконец, для тех, кто
Тур по Киеву. Отдых в Киеве. Глазами российских туристов
Киев — это образцовая Украина. Город Киев стоит посреди реальной украинской степи с украинским Днепром, украинскими хуторами и мазанками.
История Шотландии
Шотландия изначально была населена людьми, занимающимися охотой и собирательством, которые прибыли из Англии, Ирландии и Европы приблизительно 6000 лет тому назад. С собой в Шотландию они принесли эпоху неолита
Австралия. Национальные парки и заповедники.
Очень популярны в Австралии захватывающие дух ущелья вдоль реки Фицрой, метеоритный кратер Вулф-Крик, национальные парки Гибб-Ривер-Роуд и Бандж-Бандж. Посреди песчанной пустыни в 260 км. к северу от Перта, в национальном парке Намбанг, расположена о