+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Массачусетсе построят театр XVI века.

Английский архитектор Йон Гринфилд, работавший над воссозданием театра "Глобус" в Лондоне, получил заказ на возведение точной копии лондонского театра XVI века в Массачусетсе.
Заказ получен от американской театральной труппы Shakespeare and Company, сообщает ВВС.
Через Атлантику будет перенесен, однако, не сам "Глобус", а более ранний театр, стоявший практически на том же месте, - Театр Розы, потому что его остатки гораздо лучше сохранились, их можно точно обмерить и возвести аутентичную копию. От "Глобуса", построенного уже после того, как "Роза" была в 1603 году уничтожена пожаром, остались только рисунки и несколько камней фундамента: основная часть руин театра лежит ныне под массивным зданием XIX века.
Театр Розы, первое постоянное театральное здание в Лондоне, появившееся в 1587 году, был раскопан в 1989 году, в ходе поисков "Глобуса". Находка произвела настоящую сенсацию, однако руины были законсервированы и закопаны снова.
Только через десять лет, когда в двух шагах от этого места был возведен новый "Глобус", Театр Розы было решено раскопать и восстановить, чтобы актеры и театралы могли "постоять на подлинной сцене, где стояли Марло и Шекспир", сообщает lenta.ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Кухня в Гоа. Блюда на Гоа
Я живу на Гоа. Неважно сколько я живу на Гоа - неделю, месяц, год или вообще с самого рождения: в этом месте такие мелочи очень быстро перестают иметь значение, потому что Гоа "прорастает" в тебя с первого же дня. А ты - в Гоа. Как во всем мире, сутк
Культура Вьетнама. Традиции Вьетнама. Кухня Вьетнама
Четыре величайших философии и религии сформировали духовную жизнь вьетнамского народа: конфуцианство, таоизм, буддизм и христианство. В течение веков конфуцианство, таоизм и буддизм переплетались с народными китайскими верованиями
Свадебное путешествие. Медовый тур…
Свадебное путешествие может запомниться сильнее, чем пышная свадьба. Одна из самых замечательных традиций, связанных со свадьбой - свадебное путешествие. В наше время у новобрачных есть поистине колоссальный выбор. Конечно, медовый месяц
Отдых в Исландии: отдых там, где почти нет русских
Таких мест, где бы наших туристов не было бы вообще, на свете уже не осталось. "Экзотическая страна" - это такое место, где наши есть, но мало. Одно из таких экзотических мест - Исландия.
Туры в Доминиканскую республику: как сбежать от зимы
Хотя Доминиканская республика занимает часть острова Гаити, но к бедной и буйной стране Гаити она никакого отношения не имеет. В Доминиканской республике относительно твердый порядок и прекрасно развитая инфраструктура туризма.
Тунис. Уничтоженный Карфаген - вечный Карфаген
Прозвучало знаменитое Delenda est Carthago - Карфаген должен быть разрушен