+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Власти Новой Зеландии превратили боевой корабль в подводную достопримечательность.

Власти Новой Зеландии нашли способ использовать с выгодой для себя списанный боевой корабль "Вайката". Его не отправили на металлолом, а превратили в подводную достопримечательность.
Эффектный взрыв двенадцати зарядов, заложенных ниже ватерлинии, образовал большие пробоины в корпусе корабля, и три тысячи тонн металла начали быстро погружаться в воду.
Тысячи людей наблюдали за затоплением. "Он ушел под воду за 2 минуты 40 секунд. Я думаю, это был мировой рекорд", - говорит один из них.
Среди зрителей были и те, кто служил на корабле. Для них это было грустное зрелище. "На это было больно смотреть, - сказала одна из женщин. - Я не выдержала и разревелась".
По задумке властей Новой Зеландии, затонувший корабль станет приманкой для любителей подводного плавания. Предполагается, что ежегодно здесь будут устраивать тысячи платных экскурсий с аквалангом для желающих рассмотреть и пощупать лежащий на дне боевой корабль. На этом можно заработать порядка двух миллионов долларов в год, сообщает НТВ.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Едем на Кавказ
Итак, решено – мы едем в горы. Домбай и Приэльбрусье – вот два ключевых слова для каждого уважающего себя горнолыжника в нашей стране. Возникшие на волне увлечения альпинизмом в 60-е годы эти зимние курорты остаются самыми популярными
Автостопом по Монголии
В ноябре прошлого года достиг границы с Монголией. На контрольно-пропускной пункт в Монды попал вечером. В Монголию попуток не было, а на выходные КПП закрывался
Национальные парки и заповедники в Бразилии
В Бразилии более двадцати национальных парков, заповедников и заказников, а в ближайшие годы правительство Бразилии планирует создать ещё около десяти охраняемых зон в Амазонии.
Амазонка и Амазония: экстрим как есть
Поездка в джунгли Амазонки подходит не всем. Опытные люди утверждают, что должен быть определенный настрой. Но только настроя недостаточно. Месяц насыщенной приключениями жизни в сельве Амазонки стоит $5 тыс.
Девичья крепость ждет своих исследователей. Путешествие по пещерам Крыма
К юго-западу от караимского кладбища Чуфут-Кале, южнее горы Бешик-Тау (Колыбель-гора) на скалистом мысу находятся развалины пещерного города Кыз-Кермен (Девичья крепость), к востоку от него на небольшой горе конической формы, – остатки феодального за
Курорты Венгрии. Отдых на озере Хевиз в Венгрии
Уж и не помню, где узнала об озере Хевиз, может, на туристической выставке. Тогда я обратила внимание не на его общеевропейскую и почти мировую уникальность и целебные свойства воды. Меня сразила картинка: деревья вдалеке, темно-коричневые деревянные