+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Власти Новой Зеландии превратили боевой корабль в подводную достопримечательность.

Власти Новой Зеландии нашли способ использовать с выгодой для себя списанный боевой корабль "Вайката". Его не отправили на металлолом, а превратили в подводную достопримечательность.
Эффектный взрыв двенадцати зарядов, заложенных ниже ватерлинии, образовал большие пробоины в корпусе корабля, и три тысячи тонн металла начали быстро погружаться в воду.
Тысячи людей наблюдали за затоплением. "Он ушел под воду за 2 минуты 40 секунд. Я думаю, это был мировой рекорд", - говорит один из них.
Среди зрителей были и те, кто служил на корабле. Для них это было грустное зрелище. "На это было больно смотреть, - сказала одна из женщин. - Я не выдержала и разревелась".
По задумке властей Новой Зеландии, затонувший корабль станет приманкой для любителей подводного плавания. Предполагается, что ежегодно здесь будут устраивать тысячи платных экскурсий с аквалангом для желающих рассмотреть и пощупать лежащий на дне боевой корабль. На этом можно заработать порядка двух миллионов долларов в год, сообщает НТВ.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Сингапура. Традиции Сингапура. Кухня Сингапура
Несмотря на быструю индустриализацию, большинство населения Сингапура отмечают главные религиозные праздники. Разнообразие религий, существующее в Сингапуре, отражает огромное количество разнообразных наций и народностей, проживающих здесь.
Горные лыжи: тонкости горнолыжной медицинской страховки
В сезон горнолыжного отдыха снежные вершины бросают нам экстремальный вызов. Выдержать его и быть спокойным за свое здоровье могут лишь бывалые лыжники. Нам же, простым смертным, не помешает позаботится о медицинской страховке. Спасении для любого ту
Лучший курорт на Kрасном море – право выбора
Летом европейцы предпочитают уезжать к теплым морям, где цены на отдых не так "кусаются", как у них дома. Одна из таких стран - Египет. Это не только колыбель древнейшей цивилизации, но и изумительное по красоте подводного мира Красное море, комфорта
Мексика. Пить вас никто не заставляет…
Сколько работаю в Мексике, столько не перестаю удивляться автомобильным привычкам и автомобильным пристрастиям мексиканцев. Вроде бы и машины те же, что и в других странах, и бензин такой же. Но все вроде бы и не так, как за рубежами этой прекрасной
Латвия. Все о стране
Столица Латвии - Рига (Первые упоминания о городе относятся к концу XII в.). Крупнейшие города: Рига (924 тыс. чел.), Даугавпилс (128 тыс. чел.), Лиепая (114 тыс. чел.). В административном отношении Латвия разделена на 26 районов (уездов).
Гуцульська кухня: печеня
Печеня по-гуцульськи. Складники: М'ясо: 300 г телятини, 1 упаковка майонезу, велика цибулина, сіль, суміш спецій «Для шашлику», склянка бульйону. Гриби: 500 г білих грибів (печериць, маслюків), 50 г вершкового масла, 50 г сметани, сіль. Картопляники: