+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Власти Новой Зеландии превратили боевой корабль в подводную достопримечательность.

Власти Новой Зеландии нашли способ использовать с выгодой для себя списанный боевой корабль "Вайката". Его не отправили на металлолом, а превратили в подводную достопримечательность.
Эффектный взрыв двенадцати зарядов, заложенных ниже ватерлинии, образовал большие пробоины в корпусе корабля, и три тысячи тонн металла начали быстро погружаться в воду.
Тысячи людей наблюдали за затоплением. "Он ушел под воду за 2 минуты 40 секунд. Я думаю, это был мировой рекорд", - говорит один из них.
Среди зрителей были и те, кто служил на корабле. Для них это было грустное зрелище. "На это было больно смотреть, - сказала одна из женщин. - Я не выдержала и разревелась".
По задумке властей Новой Зеландии, затонувший корабль станет приманкой для любителей подводного плавания. Предполагается, что ежегодно здесь будут устраивать тысячи платных экскурсий с аквалангом для желающих рассмотреть и пощупать лежащий на дне боевой корабль. На этом можно заработать порядка двух миллионов долларов в год, сообщает НТВ.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в бархатный сезон: сезон только начинается!
Бархатный сезон близится! Собрать чемодан, кажется, элементарное дело. Но в итоге оказывается, что половину вещей мы так ни разу и не наденем. Поэтому руководствуйтесь железным правилом – брать с собой ровно в два раза меньше предметов гардероба отно
Отдых в Карпатах: легенды Карпат
Как-то давным-давно жила в селе Жденево в Карпатах одна девушка - Даяла. Дом, где она жила, стоял на хребте, откуда были видны все окрестные горы. Даяла была самой красивой девушкой не только в своем селе, но и в соседних селах и городах.
Прага. Нескучное средневековье
Прага завораживает туристов средневековым колоритом, вкусной едой и развлечениями на любой вкус. Особенно - под Новый год! Вокруг предстоящих праздников в чешской столице царит небывалый ажиотаж: Прага ждет гораздо больше гостей, чем обычно
Отдых в ОАЭ: эмират Шарджа
Большинство наших турфирм советуют своим клиентам остановиться на отдых в Шардже. Шарджа - это красивый белый город на белом песке, расположившийся вдоль берега залива. В Шардже все отели находятся рядом с морем и располагают собственными пляжами.
Бангладеш. Аракан - земля ста миллионов Будд
"Аллаху Акбар!" - пронзительно закричал за стенкой мулла. Хвала Всевышнему прервала мою беседу с настоятелем буддийского монастыря. Ничего удивительного в этой ситуации нет. Ведь дело происходило в Бангладеш, одной из крупнейших по численности населе
Винный тур в Крым. Шедевры князя Голицына
Первое в России шампанское было создано в Крыму. В 40-х годах прошлого века было шампанское "Ай-Даниль" князя Воронцова, но оно не отличалось высоким качеством, и, в конце концов, производство прекратилось