+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Власти Новой Зеландии превратили боевой корабль в подводную достопримечательность.

Власти Новой Зеландии нашли способ использовать с выгодой для себя списанный боевой корабль "Вайката". Его не отправили на металлолом, а превратили в подводную достопримечательность.
Эффектный взрыв двенадцати зарядов, заложенных ниже ватерлинии, образовал большие пробоины в корпусе корабля, и три тысячи тонн металла начали быстро погружаться в воду.
Тысячи людей наблюдали за затоплением. "Он ушел под воду за 2 минуты 40 секунд. Я думаю, это был мировой рекорд", - говорит один из них.
Среди зрителей были и те, кто служил на корабле. Для них это было грустное зрелище. "На это было больно смотреть, - сказала одна из женщин. - Я не выдержала и разревелась".
По задумке властей Новой Зеландии, затонувший корабль станет приманкой для любителей подводного плавания. Предполагается, что ежегодно здесь будут устраивать тысячи платных экскурсий с аквалангом для желающих рассмотреть и пощупать лежащий на дне боевой корабль. На этом можно заработать порядка двух миллионов долларов в год, сообщает НТВ.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Индонезии: обзор курортов Индонезии
Курортная Индонезия в нашей стране ассоциируется только с разрекламированным донельзя Бали, куда многие москвичи пару лет назад ездили не реже, чем к себе на дачу. А вместе с тем в этой стране есть и масса других мест, которые в скором времени наверн
Тропические болезни и инфекции. Болезни тропических стран
Выбирая для путешествия страны Азии, Африки и Южной Америки, стоит помнить о бoлeзняx, а особенно тропических болезнях, котopые подстерегают там тех, чей иммунитет сформировался в условиях европейского климата.
Достопримечательности Черниговской области. Города Черниговской области
Интересные места Черниговской области с достопримечательностями расположены недалеко от трассы Киев-Чернигов, вдоль Десны. Места очень красивые - слегка холмистый рельеф, массивы смешенных лесов, слегка заболоченная долина реки...
Отзыв туриста об отдыхе в Гоа
Почему я пишу отзыв об отдыхе в Гоа? Почему вообще для отдыха стоит выбрать Гоа? А вот вопрос к вам - что думаете вы, когда слышите слово Гоа? Солнце, море, свобода, приключения, trans open air party – вот, к примеру, мои ассоциации. Именно поэтому
Купить бизнес – как правильно оценить покупку бизнеса
Чтобы выйти после сделки счастливым и оставаться таковым на многие годы вперед, кроме конечно же удачи, рекомендуется иметь минимальные знания и навыки в самостоятельной оценке бизнеса, а также привлекать специалистов со стороны для консультаций.
Гирокастра - город-музей в Албании
Гирокастра лежит в 120 км. к югу от Тираны, это поразительно живописный город-музей, раскинувшийся по склонам горы над берегом реки Дрин. Город был хорошо известен как крупный торговый центр уже к XIII столетию, но турецкая оккупация, начавшаяся в 14