+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Власти Новой Зеландии превратили боевой корабль в подводную достопримечательность.

Власти Новой Зеландии нашли способ использовать с выгодой для себя списанный боевой корабль "Вайката". Его не отправили на металлолом, а превратили в подводную достопримечательность.
Эффектный взрыв двенадцати зарядов, заложенных ниже ватерлинии, образовал большие пробоины в корпусе корабля, и три тысячи тонн металла начали быстро погружаться в воду.
Тысячи людей наблюдали за затоплением. "Он ушел под воду за 2 минуты 40 секунд. Я думаю, это был мировой рекорд", - говорит один из них.
Среди зрителей были и те, кто служил на корабле. Для них это было грустное зрелище. "На это было больно смотреть, - сказала одна из женщин. - Я не выдержала и разревелась".
По задумке властей Новой Зеландии, затонувший корабль станет приманкой для любителей подводного плавания. Предполагается, что ежегодно здесь будут устраивать тысячи платных экскурсий с аквалангом для желающих рассмотреть и пощупать лежащий на дне боевой корабль. На этом можно заработать порядка двух миллионов долларов в год, сообщает НТВ.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


"А я хочу в Бразилию, а я хочу в Бразилию – к далеким берегам"
Живу Бразилии, в Рио, в отеле в районе Ипанема. Приятель, который живет и работает в Бразилии уже три месяца, сказал, что, пока сниму квартиру, лучше останавливаться здесь.
Парижская феерия: феерия эмоций!
Великое множество турфирм предлагают путевки и туры во Францию. Стандартный недельный тур в Париж стоит от ?550. Может быть и дешевле, но это скажется на комфорте. Туры по замкам Луары и другим городам Франции стоят дороже – обычно получается в район
Стокгольм - северная Венеция на пятнадцати островах
Я всегда считал себя серьезным человеком, но, очутившись в Стокгольме, обнаружил с радостным недоумением: детство не окончательно покинуло мое в меру упитанное тело! Невзирая на довольно прохладную погоду, я упорно оставлял окно открытым, всматриваяс
Город Мехико. На руинах Теночтитлана
К синему небу Мехико белым столбиком поднялась струйка дыма. Повторяя старинный ритуал, индейцы сожгли на столичной площади Сокало кактус сорта копал. Так в присутствии высших мексиканских чинов и с любопытством озирающихся иностранных
Эстония, Латвия, Литва, Финляндия: представление об антропологическом облике
При слове "Балтия" в сознании первым делом всплывает воспетый культовым режиссером Рогожкиным образ настоящего финского парня из "Особенностей национальной охоты".
Сноубординг в Україні. Поради досвідчених сноубордистів
У найновішому українському словнику іншомовних слів слова «сноуборд» все ще нема. Тим часом катання на дошці по снігу — сноубординг — в Україні набуває масового характеру. Залишається остаточно переламати стереотип: що це заняття суто екстремальне і