+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В акватории города Лимасол море - с винным душком.

Морская вода в акватории южного, второго по величине кипрского города Лимасол, меняет цвет. Она выделяет своеобразные пары, которые могут нанести ущерб здоровью человека, особенно тем, кто постоянно проживает в района порта. Об этом заявил здесь член парламентской комиссии по охране окружающей среды Яннакис Фомас, явно обеспокоенный экологической ситуацией в этом курортном городе. Свидетельством тому стало, по его словам, исчезновение морских черепах, а анализ тех особей, которые были найдены мертвыми, подтверждает причины их отравления. О том, что в Лимасоле, где предпочитают отдыхать многие россияне, не все в порядке с экологией было известно давно. Тот факт, что сами жители этого города предпочитают проводить выходные дни либо в горах, либо на пляжах в отдалении от города, хорошо известен. Причины этого крылись в неблагоприятной экологической ситуации, вызванной тем, что многочисленные предприятия города попросту сливали отходы в море, несмотря на запрет кипрских властей. Теперь завеса слухов на этот счет приоткрыта и получила официальное подтверждение. По словам депутата парламента, комиссия установила, что основными виновниками сложившейся ситуации являются четыре крупных винных завода, расположенные в западной части города, которые десятилетиями сливают отходы в море. Причем это происходит и сегодня, хотя и министерство сельского хозяйства и охраны окружающей среды издало приказ о запрете на подобные действия с 1 ноября нынешнего года. Теперь этим вопросом займется уже генеральный прокурор республики. Свое слово в защиту окружающей среды сказал и мэр Лимасола Деметрис Контидис. По его данным, происходящее весьма опасно для жителей города. Ведь захоронения промышленных отходов угрожающе приблизились к городской черте и могут быть весьма опасными для жителей. Руководители трех из четырех винных заводов предложили сливать отходы в почву в горных районах Кипра, что, по их мнению, явится своеобразным удобрением. Однако, с этой идеей не согласились в министерстве сельского хозяйства, поскольку о полезности такого рода отходов для почвы еще ничего неизвестно. Тем не менее, другого выхода из ситуации пока не найдено, а принимать меры по защите окружающей среды 200-тысячного города, население которого в курортный сезон увеличивается примерно в пять раз, необходимо в срочном порядке. Об этом сообщает ИнтерВиза.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


На автомобиле за границу – особенности туров
Для настоящего автовладельца его авто – настолько родное существо, что, даже собираясь за рубеж, он и мысли не допускает оставить средство передвижения дома.
Свадебное путешествие. Где то идеальное место?
Незабываемое свадебное путешествие – было бы ошибкой думать, что свадебное путешествие никогда не сотрется в вашей памяти только потому, что оно свадебное.
Школы и учеба за границей: чему не учат дома
Есть предложения, от которых не отказываются. Так вот это как раз такой случай. Собираем скарб и мчимся в далекое неизведанное. Всей семьей. И среди прочих адаптационных проблем чуть ли не первое место занимают дети. Ведь им нужно учиться.
Турецкая кухня как на ладони. Отдых в Турции: сплошной кебаб
Самый демократичный «забугорный» курорт — Турция. В сентябре там еще продолжается лето, можно хорошенько накупаться, позагорать и испытать на себе особенности национальной кухни.
Купить бизнес – как правильно оценить покупку бизнеса
Чтобы выйти после сделки счастливым и оставаться таковым на многие годы вперед, кроме конечно же удачи, рекомендуется иметь минимальные знания и навыки в самостоятельной оценке бизнеса, а также привлекать специалистов со стороны для консультаций.
Остров Крит. Обитель богов и героев
Отдых на Крите, самом красивом греческом острове, сам Зевс прописал... Греческая шлюпка, глухо отзываясь на нежные шлепки волн по борту, скользила к берегу. И берег этот представал сказочной страной античных героев. Мы возвращались на Крит с экскурси