+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Москвичи и петербуржцы первыми получат биометрические загранпаспорта


  Жители Москвы и Санкт-Петербурга первыми получат загранпаспорта, содержащие дополнительные биометрические данные об их владельцах. Согласно решению правительства РФ, новая форма загранпаспортов будет введена с 1 января 2006г. Это позволит россиянам беспрепятственно пересекать границу США и стран ЕС, в которых также принято решение о введении паспортов с биометрическими данными.

В новом загранпаспорте будет встроен специальный микрочип с биометрическим портретом владельца паспорта - отпечатками пальцев и фотографией.

Идея введения биометрических паспортов возникла в США после ряда террористических актов, произошедших в 2001 году. В новых документах было решено ввести дополнительную биометрическую информацию. Согласно решению Международной комиссии по созданию биометрических документов стран большой восьмерки, загранпаспорта должны обязательно содержать два дополнительных вида данных - оцифрованные отпечатки одного или двух пальцев и фотографию лица. Радужную оболочку глаза или оцифрованную подпись владельца паспорта решили пока не включать.

США планирует перейти на новые паспорта к 2006г. С конца октября 2005г. въезд на территорию США из стран Евросоюза, с которыми существуют безвизовые соглашения, будет возможен только по паспортам с биометрическими данными. Недавно члены Евросоюза обратились с ходатайством в Конгресс США о продлении до 28 августа 2006г. срока введения биометрических паспортов на территории 27 стран Европы и Азии, так как большинство стран не смогут обеспечить всех своих граждан такими паспортами. Если Конгресс США удовлетворит ходатайство Евросоюза, то Россия перейдет на новые загранпаспорта вместе с Европой.

По предварительным данным, на реализацию проекта по введению новой системы паспортов потребуется 14 млрд рублей на три года, а решение о его финансировании будет приниматься правительством в середине мая, сообщает петербургская интернет-газета Фонтанка.Ру .

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Тунисе: достопримечательности и полезные советы
Вот он - Тунис! Сходишь с трапа самолета в аэропорте города Монастир - и сразу охватывает неимоверная жара. Но это лишь первое ощущение. Вообще средняя температура в Тунисе +35 С. Но климат в этой части Средиземноморья настолько мягкий, что жара прак
Зимние каникулы под Киевом: отдых за городом
Конечно, от киевской слякоти лучше всего спасаться где-нибудь в тропическом раю. Но, во-первых, не всем это по карману, а, во-вторых, многие просто не могут себе позволить уехать из города надолго. Но отдохнуть и сменить обстановку все равно необходи
Достопримечательности Черниговской области. Города Черниговской области
Интересные места Черниговской области с достопримечательностями расположены недалеко от трассы Киев-Чернигов, вдоль Десны. Места очень красивые - слегка холмистый рельеф, массивы смешенных лесов, слегка заболоченная долина реки...
История Иордании
До начала 20-го века Иордания была частью Палестины, большая территория которой теперь принадлежит Израилю. Иордания - родина одной из древнейших цивилизаций в мире, поселения в Иордании на западном берегу реки Иордан датируются 9000 годом до н.э.
10 причин отправиться в тур в Ригу!
Рига – одна из жемчужен Прибалтики! Город вдохновения, богатого культурного и исторического наследия. У многих Латвия ассоциируется с летом и Юрмальским пляжем, но Латвия может стать для вас приятным местом для отдыха и в так называемый "несезон".
Венгрия - год активного туризма
Венгрия – удивительная страна в самом центре Европы, сочетающая традиции Востока и Запада. А благодаря хорошо известному венгерскому гостеприимству гости здесь чувствуют себя как дома. Множество прекрасных городов раскинулось на дунайских берегах, но