+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Москвичи и петербуржцы первыми получат биометрические загранпаспорта


  Жители Москвы и Санкт-Петербурга первыми получат загранпаспорта, содержащие дополнительные биометрические данные об их владельцах. Согласно решению правительства РФ, новая форма загранпаспортов будет введена с 1 января 2006г. Это позволит россиянам беспрепятственно пересекать границу США и стран ЕС, в которых также принято решение о введении паспортов с биометрическими данными.

В новом загранпаспорте будет встроен специальный микрочип с биометрическим портретом владельца паспорта - отпечатками пальцев и фотографией.

Идея введения биометрических паспортов возникла в США после ряда террористических актов, произошедших в 2001 году. В новых документах было решено ввести дополнительную биометрическую информацию. Согласно решению Международной комиссии по созданию биометрических документов стран большой восьмерки, загранпаспорта должны обязательно содержать два дополнительных вида данных - оцифрованные отпечатки одного или двух пальцев и фотографию лица. Радужную оболочку глаза или оцифрованную подпись владельца паспорта решили пока не включать.

США планирует перейти на новые паспорта к 2006г. С конца октября 2005г. въезд на территорию США из стран Евросоюза, с которыми существуют безвизовые соглашения, будет возможен только по паспортам с биометрическими данными. Недавно члены Евросоюза обратились с ходатайством в Конгресс США о продлении до 28 августа 2006г. срока введения биометрических паспортов на территории 27 стран Европы и Азии, так как большинство стран не смогут обеспечить всех своих граждан такими паспортами. Если Конгресс США удовлетворит ходатайство Евросоюза, то Россия перейдет на новые загранпаспорта вместе с Европой.

По предварительным данным, на реализацию проекта по введению новой системы паспортов потребуется 14 млрд рублей на три года, а решение о его финансировании будет приниматься правительством в середине мая, сообщает петербургская интернет-газета Фонтанка.Ру .

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Каменец-Подольский. Супер-тур!
Прикладная география родного края: тур за четыре дня по маршруту Киев – Каменец-Подольский – Хотин – Кривче – Борщев.
Тур на своем автомобиле по Европе: что нужно знать
Тур на своем автомобиле по Европе – штука не удобная, а очень удобная. Путешествие на автомобиле приятно отличается быстротой и дешевизной. Кроме того, ты зависишь только сам от себя и планируешь маршрут по собственной воле.
Отдых в Австрии. Зальцкаммергут: отдых в нежных объятиях гор
Недалеко от Зальцбурга есть прекрасное курортное место – Зальцкамергут. Горы, озера и маленькие старинные городки. В Европе этот курорт известен не меньше, чем Каринтия, но считается более респектабельным, элитным.
Кто построил египетские пирамиды?
Наполеон, сражавшийся с англичанами на берегах Нила, захотел однажды побывать внутри пирамид Египта, поразившись исполинскими масштабами этих сооружений. Начало не было удачным: в пирамиде Хеопса Наполеону стало так плохо, что его выносили оттуда на
"Бог, честь, отчизна" – девиз польских рыцарей
Спустя много лет, много веков Европа снова заболела рыцарством. Глубоко заблуждался тот, кто пророчил - интерес к рыцарству навсегда исчез после появления огнестрельного оружия. Пионерами движения стали рыцари из Франции и Италии. Речь идет не только
Священная Бухара. Блистательный Самарканд
Великий Шелковый путь. Трансазиатская магистраль, игравшая некогда ведущую роль во взаимодействии культур Востока и Запада. Удивительно, но в новом тысячелетии его, похоже, ждет возрождение. Все больше людей стремится пройти дорогами его караванов и