+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На Рождество Вифлеем будет закрыт для пилигримов.

Накануне Рождества Израиль намерен объявить Вифлеем закрытой военной зоной для предотвращения возможных беспорядков, а также в качестве возмездия за обстрелы со стороны палестинцев. Как сообщает ежедневная газета "Маарив", премьер министр Эхуд Барак рассматривает возможность введения ограничений в том случае, если палестинцы не прекратят обстреливать еврейский район Гило, соседствующий с Вифлеемом.
Несколько ранее мэр Вифлеема отменил празднование сочельника в связи с вооруженным конфликтом между израильтянами и палестинцами, длящимся уже более двух месяцев. Главная дорога из Иерусалима в Вифлеем длиною в пять километров проходит мимо Гило и могилы праматери Рахели, местом поклонения евреев, где происходили многочисленные столкновения, сообщает MIGnews.com.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур на Алтай: отзыв
В походе по горному Алтаю не было ни минуты, когда бы я не раскаивалась в том, что ввязалась в это неоднозначное мероприятие. Сейчас я ни минуты не сомневаюсь: направиться в горы было замечательным, полезным, правильным решением.
Настояший отдых? Ответ: Шарм-эль-Шейх!
Шарм-эль-Шейх был знаком разве что особым любителям Египта еще пять-семь лет назад, когда Хургада была известна каждому туристу. Однако Шарм-эль-Шейх развивался со стремительной скоростью, привлекая все новых и новых туристов, и в 2006 году эксперты
Таиланд – Египет – Мальдивы? Конечно Таиланд!
Таиланд, Египет или Мальдивы? Куда же полететь? Конечно же в Таиланд! Меня периодически спрашивают: а как Таиланд "выглядит" в сравнении с Мальдивами или Египтом? Когда я туда собирался, то даже всерьез думал, что отвечу на этот вопрос.
Вьетнам: страна круглогодичного отдыха
Своими очертаниями Вьетнам напоминает бамбуковое коромысло, на концах которого висят корзины с рисом. Самый известный сосед Вьетнама по Индокитайскому полуострову - любимый нашими туристами Таиланд.
Велотур у Карпатах. Одноденний велотур: між двох вершин
Пропонуємо опис зручного веломаршрута, що виведе на перемичку між горами Говерла і Петрос — двома найвищими карпатськими вершинами. Одноденна поїздка дозволить розім’ятися, помилуватися панорамою, і не вимагатиме надмірного фізичного й інтелектуально
Вчимося розписувати писанку
Звичай розмальовувати до Великодня пташині яйця у кожному регіоні України має свої особливості. Для різних місцевостей характерний різний вид орнаменту, кольорова гама і технологія розпису. Наприклад, полтавські писанки мають жовті, зелені, білі барв