+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Рождественская выставка икон открывается в Киеве.

19 декабря в Музее истории города Киева откроется выставка - "Неугасимый свет иконы", посвященная 2000-летию Рождества Христова. Среди экспонатов выставки, которыми станут около 60 икон, будут представлены образцы традиционной и народной иконописи XIX столетия. Многие из них представляют историческую ценность.
Посетителей выставки не оставят равнодушными иконы "Успение Богородицы", "Богоматерь Печерская", "Покров Пресвятой Богородицы со Святым Николаем и Святой Варварой", а также покровителя Киева - "Архангела Михаила". Центральное место в экспозиции занимает изображение образа Христа Вседержителя.
Примечательно, что многие иконы никогда ранее не экспонировались, а долгие годы просто сохранялись в фонде Музея истории столицы.
Кроме этого, на выставке можно будет увидеть образцы металлического литья ХIХ века. Об этом сообщает газета "День".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур по Австралии: отзыв о велотуре по Австралии
Путешествие начинается прямо от дверей международного аэропорта «Кингсфорд-Смит», расположенного в 8 км от центра города. По Австралии, как оказалось, можно свободно ездить на велосипеде по любым дорогам, даже по автострадам, называемым здесь хайвэям
Культура Уругвая. Традиции Уругвая. Кухня Уругвая
Уругвай достаточно маленькая страна, но здесь есть традиции. Международное признание получили художник Педро Фигари и Хосе Энрике Родо из Уругвая.
Новый год в Японии. Японский Новый год
Новый Год — важнейший календарный праздник Японии. С ним связано много разнообразных обрядов, игр, церемоний. Для праздника японцы охотно покупают в прихрамовых лавках различные талисманы и новогодние сувениры. Хамаими — затупленные стрелы
Хайфа, Израиль: добро пожаловать!
Еще в библейские времена эта земля славилась виноградниками. Отсюда и название города. Хайфа на иврите - "виноградники Всевышнего". Здесь, на горе Кармель, жил когда-то Илия-пророк, здесь он молил Бога о прекращении трехлетней засухи
Туры в Таллинн. А далеко ли до Таллинна?
Съездил на пеpвые майские в Таллинн и спешу выpазить свои впечатления по этому поводу. До Таллинна - не далеко, и не доpого. В Таллинне не был я лет 15, с тех поp гоpод изменился только в лучшую стоpону.
Пять способов доехать из Киева в Буковель
ВСЕ ДОРОГИ ВЕДУТ К ЛЫЖНЕ Пять способов доехать из Киева в Буковель