+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Рождественская выставка икон открывается в Киеве.

19 декабря в Музее истории города Киева откроется выставка - "Неугасимый свет иконы", посвященная 2000-летию Рождества Христова. Среди экспонатов выставки, которыми станут около 60 икон, будут представлены образцы традиционной и народной иконописи XIX столетия. Многие из них представляют историческую ценность.
Посетителей выставки не оставят равнодушными иконы "Успение Богородицы", "Богоматерь Печерская", "Покров Пресвятой Богородицы со Святым Николаем и Святой Варварой", а также покровителя Киева - "Архангела Михаила". Центральное место в экспозиции занимает изображение образа Христа Вседержителя.
Примечательно, что многие иконы никогда ранее не экспонировались, а долгие годы просто сохранялись в фонде Музея истории столицы.
Кроме этого, на выставке можно будет увидеть образцы металлического литья ХIХ века. Об этом сообщает газета "День".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Ледники Гималаев тают! Тибет и Индия уже не будут прежними?
Ледники Гималаев – тают! Гималаи вскоре станут источником катастрофы планетарного масштаба. По словам ученых, гималайские ледники вскоре полностью растают.
Отдых на Крите: проведите отпуск в Минойской эпохе
Отдых на Крите – это возможность побывать сразу на двух-трех морях и в нескольких эпохах. Говорят, что благодаря нулевой преступности здесь можно не запирать машину. Но мы не проверяли. Мы жили в отеле, совершая через день вылазки в различные уголки
Отдых в Египте: Эль-Гуна - отдельно взятый мираж
Египет бывает типичный и нетипичный. Типичный - это высоченные только что построенные отели из бетона и стекла, а также стандартный набор туристических развлечений: бассейн, в лучшем случае аквапарк, ну и всякие водные аттракционы типа "бананов", кат
Магазины ОАЭ и рынки ОАЭ
Множество людей устремляются в ОАЭ. Не зря ОАЭ называют "раем для покупателей". Свободные торговые законы в ОАЭ и низкая пошлина гарантируют процветание этого бизнеса в ОАЭ.
Тур в Иорданию: восточный берег реки Иордан
В Иордании ждешь от такой знаменитой реки, как Иордан, полноводности, величественности и могучести. Ничего похожего в Иордании нет: речушка вроде нашей Лыбеди в Киеве в районе Московской площади, только мутноватая.
Путешествие по пещерам Крыма. Замок Кыз-Куле
Северо-западнее "пещерного города" Эски-Кермена на плато соседнего мыса стоит башня с воротами - остатки замка Кыз-Куле. Как и многие средневековые памятники Крыма, это укрепление имеет свои загадки. Его название переводится как «Девичья башня». Одна