+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Гватемале началась Фиеста святого Фомы.

Туристу-гринго Чичикастенанго известен как главное место для приобретения живописных индейских сувениров. Для местных майя - это священный город племени кичи. Туземные традиции сохранились здесь более, чем где-либо в Центральной Америке, приобретя, само собой, псевдокатолическую окраску. Лучший пример - культ покровителя города, святого Фомы, под видом поклонения которому индейцы чтят древнее божество майя. На ступенях городского собора постоянно горит жертвенный огонь, и прежде чем войти внутрь, каждый индеец молится у него и выплескивает в пламя немного принесенной с собой водки. На праздник святого Фомы в Чичикастенанго устраивается многодневная фиеста с шествиями, игрищами и особым костюмированным танцем, изображающим завоевание Гватемалы испанцами. Но главное - Поло Воладор - столб высотой с шестиэтажный дом, с верхушки которого майя в традиционных одеяниях бросаются вниз, привязанные за ноги тонкими лианами, и описывают в воздухе круги. Кстати, об огненной воде: большинство местных напивается уже к полудню, и лучше даже не пробовать за ними угнаться - вас-то не учили с детства летать со столбов. Празднества продлятся с 14 по 21 декабря, сообщает "Афиша на две недели".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Бангкока: все изюминки столицы Таиланда
Погода в Бангкоке хорошая. — Капитан авиалайнера ухмыльнулся в микрофон и пояснил: — Пасмурная. Температура воздуха +33 градуса. Полет закончился.
Достопримечательности Норвегии
Главное сокровище и главная среди достопримечательностей Норвегии - её природа. Тысячи укромных бухт и живописных фьордов опоясывают побережье Норвегии, а невысокие горы, покрытые лесами и лугами, создают неповторимый колорит этой страны.
Тур по Норвегии… с кемпером в качестве прицепа
Идея поездки в Норвегию появилась случайно — скорее как протест против экскурсионно-пляжных вариантов проведения отпуска. Но, начав произносить вслух такие вкусные слова как фьорды, тролли, мы уже просто не могли остановиться.
Эдинбург, Шотландия: столица государства, которого якобы нет
В шотландской столице имеются и официальная резиденция английской королевы, и университет с мировым именем, и замки с привидениями, и музей виски, и шотландцы в количестве 465 тыс. Все эти сокровища Эдинбург копил с шестого века от Р.Х.
Ереванский коньячный завод
На левом берегу реки Раздан в Ереване возведен комплекс винных подвалов треста "Арарат" (видимо, из них так трудно было выходить Горькому). Он как будто вырастает из мощных отвесных базальтовых скал ущелья, одна из его стен украшена тремя глубокими а
Сирия: первый туристический маршрут. Правила поведения в Сирии
О Сирии можно писать романы и диссертации, снимать фильмы и читать лекции... Но вас интересует - что? где? когда? почем?