+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Словакия ввела упрощенный визовый режим для россиян.

С 4 декабря консульский отдел посольства Словакии начал принимать документы на визы. До конца зимнего сезона будет действовать упрощенный визовый режим, так что, судя по всему, никаких проблем у туристов, отправляющихся в Словакию, не возникнет. Сейчас для оформления въездной визы в Словакию необходимо предоставить в консульский отдел посольства одну фотографию и загранпаспорт, действительный не менее шести месяцев, а также заполнить латинскими буквами очень простую анкету. Не нужно предъявлять ни приглашение, ни ваучер, ни тем более справки с места работы с указанием должности и оклада, требуемые консульствами большинства западных стран. Консульский сбор за туристическую или транзитную визу составляет $20. Въехать по этой визе в Словакию можно до 1 января на срок до 30 дней. Многократная же виза на срок до шести месяцев стоит $60. По словам работников консульского отдела посольства Словакии в Москве, сейчас активно оформляют документы водители-дальнобойщики, проводники международных поездов и некоторые другие категории россиян, которым по долгу службы часто приходится бывать в Словакии. Как заметили представители турфирм, словаки поступили очень мудро, введя накануне начала высокого зимнего сезона упрощенную анкету и минимум документов. Скорее всего, это произошло не без участия словацких принимающих фирм, сумевших убедить свой МИД в необходимости упрощения процедуры выдачи визы для граждан России. Однако, как отметили в консульском отделе посольства, этот упрощенный режим, скорее всего, будет изменен в апреле 2001 года, когда основной поток туристов выедет из страны. Кроме того, как сообщили в посольстве, россияне, въехавшие в Словакию до 1 января 2001 года, смогут находиться в стране без визы 30 дней. Любопытно, что и граждане соседней Украины предпочитают оформлять въездную визу, введенную для них ранее, в Москве, а не Киеве, где строгостей больше. До конца этого года, по словам работников консульского отдела, вряд ли можно ожидать ажиотажа в посольстве. "Все, скорее всего, будет спокойно. Мы неплохо подготовились к введению визы", - заявили в консульском отделе. Об этом сообщает "Туринфо".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Кафе и рестораны Львова
Кафе Львова легендарны, рестораны Львова славятся. Где же поесть во Львове? Приглашение по-львовски — на обед, на пиво или чай — звучит одинаково: «Запрошую на каву».
Транспорт в Таиланде. Как ездят в Бангкоке
Движение в Бангкоке правостороннее, руль справа, машины процентов на 70 - японские. Очень много наворотов в виде Ягуаров, Порше, спортивных Мерседесов и вообще непонятно каких марок, но явно не дешевле Жигулей предпоследней модели.
Достопримечательности города Петра в Иордании
По непонятным причинам город Петра в Иордании был заброшен и спустя много веков город Петра в Иордании был обнаружен швейцарцем Людвигом Бургхартом. Он, выдавая себя за бедуина, кочевал в этих местах в 1812 г., и местные жители открыли ему тайну мёрт
Роскошь в Арабских Эмиратах. Блеск ОАЭ
Географической принадлежностью к Среднему Востоку все "среднее" в Объединенных Арабских Эмиратах исчерпывается, потому что остальное тут самое-самое. Арабские Эмираты - самое безопасное место на земле, за что удостоены приза "Золотой глобус".
Израиль: достопримечательности Израиля, информация об Израиле
Израиль. Земля трех религий, библейская "Земля Обетованная", родина многих народов и цивилизаций, территория Израиля и в наши дни привлекает внимание миллионов туристов своими историческими памятниками и смешением культур.
История островов Мальтийского архипелага: Мальта, Гозо и Комино
Мальта - маленький остров. В Западном Берлине таких островов уместилось бы штуки три. Два других острова Мальтийского архипелага - Гозо и Комино - еще меньше