+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Доходы Москвы от иностранного туризма к 2007г. возрастут до $5 млрд


  Ежегодно доходы Москвы от посещения иностранных туристов составляют $1 млрд. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции председатель Комитета по туризму г.Москвы Григорий Антюфеев. К 2007г. эти доходы возрастут до $5 млрд, заявил Г.Антюфеев. По его словам, в 2004г. Москву посетили 2 млн 919 тыс. иностранцев, а к 2010г. количество иностранных туристов, приезжающих в Москву, составит 5 млн человек в год.

При этом Г.Антюфеев также отметил, что на сегодняшний день доходы московского бюджета от туризма составляют 7%, а в 2010г. этот показатель, по прогнозам, должен увеличиться до 10-12%, сообщает РБК.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


10 лучших spa-курортов и spa-отелей мира
Spa-терапия прочно встала в один ряд с нарядами Prada, автомобилями «мазерати», босоножками Manolo Blahnik, кухней Гордона Рамзи и апартаментами в отелях Four Seasons. Не ходить в spa — ровно то же, что ковыряться в носу на людях или громко смеяться.
Кэрнс - «ворота» Большого Барьерного рифа
Кэрнс - один из самых экзотических уголков Австралии, «ворота» Большого Барьерного рифа и главный курорт севера страны. Здесь практически все подчинено туризму. Можно совершить поездку в национальный парк Статен-Ривер, посетить горную деревушку-запов
Если б Греции не было, то Бог бы ее непременно создал
Греция – одно из тех райских мест на Земле, куда хочется обязательно вернуться. Морских курортов в Греции очень много – и на бесчисленных островах, и на материковом побережье.
Национальная кухня Аргентины
Еда в Аргентине ничем особым не выделяется, причем сильно раздражает ее стандартность. Вы можете пойти в любой район города, да что города - в любом городе, в любом кафе или ресторане вы увидите стандартный набор в меню. Понять это трудно. Почему-то
Рига хочет стать Меккой туризма. И не только в масштабах Латвии
Для Риги и для Латвии в целом туристический бизнес важен и нужен предельно. Наверное, в ближайшем будущем он не достигнет таких высот, как транзит или банковское дело, но стремиться будет.
Тур в Сенегал. Памятка туристу
Сенегал, что называется, «страна контрастов». Эти несложные, хотя и несколько сумбурные правила поведения, станут полезными тем туристам, кто не желает отсиживаться в одном отдельно взятом отеле.