+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Утвержден государственный план реконструкции египетских аэропортов.

Как сообщил министр транспорта АРЕ д-р Ибрагим Эль Демири, в рамках реализации государственной программы по совершенствованию услуг на туристических маршрутах Египта правительство АРЕ утвердило крупномасштабный план реконструкции аэропортов, обслуживающих основные туристические регионы страны. Данная программа была инициирована египетским правительством в ответ на постоянно возрастающий турпоток в Египет. "В настоящее время уже ведется реконструкция аэропорта в Луксоре. Стоимость работ оценивается в 100 млн. долларов", - отметил министр. Аналогичные работы ведутся в Хургаде и Шарм-эль-Шейхе. В ближайших планах министерства начало реконструкции воздушной гавани Абу-Симбела. Г-н Демири сообщил также о решении премьер-министра Египта увеличить количество аэропортов в туристических регионах страны. Предполагается, что новые аэропорты будут обслуживать территории в радиусе до 50 км. Это означает, что в основных туристических регионах расстояние между соседними аэропортами не будет превышать 100 км.
Правительство АРЕ также приняло решение, в соответствии с которым частным египетским авиакомпаниям впервые разрешено обслуживать регулярные внутренние рейсы. Это решение связано с возрастающим внутренним пассажиропотоком и призвано стимулировать дальнейшее развитие туризма. По словам министра транспорта, правительством предусмотрено шестимесячное освобождение частных компаний от уплаты аэропортовых сборов в аэропортах Таба и Св. Екатерины. На последующие полгода предусмотрено льготное налогообложение в размере 50% от базовой ставки аэропортовых сборов.
В решении министерства транспорта отдельно оговорено, что цены на билеты у частных авиакомпаний не должны быть ниже, чем у Egyptair, что призвано защитить интересы национального авиаперевозчика. Частная компания АМС будет обслуживать рейсы в Луксор, Асуан, Абу-Симбел, Хургаду, Шарм-эль-Шейх, Табу и Ассиут, сообщает Goegypt.ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Парагвая
Коренными жителями восточного Парагвая были полукочевые племена гуарани. Несколько охотничьих племен-гуйакуру, населяли область Парагвая Чако. В 1524 году Альехо Гарсия первым из европейцев решился пересечь восточный Парагвай с помощью проводников из
Сфера услуг в Японии: уроки вежливости
Неоднократно приходится слышать и читать в отечественной прессе восторженные отзывы путешественников о необыкновенной вежливости работников сферы услуг в Японии.
Тур на своем автомобиле по Германии: что нужно знать и чего не стоит делать
Германия — рай для туристов. В пору золотой осени Боденское озеро и романтические пейзажи вдоль Рейна и Мозеля манят тысячи путешественников. Прокатиться на авто по «Дороге немецких сказок» или «Немецкому винному пути», увидеть идиллические
Самый красивый отдых. Самый роскошный отдых. Мармарис: отдых в Турции
Вопреки пессимистическим прогнозам, огромное число наших соотечественников отдыхает нынешним летом на турецких морских курортах. И не только в Анталии, но и на Эгейском побережье, где также немало прекрасных мест.
Мальта - это маленькая жизнь больших языковых школ
Маленькая и чудесная Мальта! Какой удивительной кажешься ты после огромного Киева. В тебя влюбляешься сразу, начинаешь относиться к тебе трепетно и с заботой. А проходя по набережной, испытываешь невообразимое желание поселиться в небольшом и таком у
Туры в Эквадор: путешествие в середину мира
Республика Эквадор принадлежит к числу тех стран, которые редко посещают украинские туристы. У нас это государство знаменито лишь частыми землетрясениями и гигантскими черепахами, обитающими на Галапагосских островах.