+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Утвержден государственный план реконструкции египетских аэропортов.

Как сообщил министр транспорта АРЕ д-р Ибрагим Эль Демири, в рамках реализации государственной программы по совершенствованию услуг на туристических маршрутах Египта правительство АРЕ утвердило крупномасштабный план реконструкции аэропортов, обслуживающих основные туристические регионы страны. Данная программа была инициирована египетским правительством в ответ на постоянно возрастающий турпоток в Египет. "В настоящее время уже ведется реконструкция аэропорта в Луксоре. Стоимость работ оценивается в 100 млн. долларов", - отметил министр. Аналогичные работы ведутся в Хургаде и Шарм-эль-Шейхе. В ближайших планах министерства начало реконструкции воздушной гавани Абу-Симбела. Г-н Демири сообщил также о решении премьер-министра Египта увеличить количество аэропортов в туристических регионах страны. Предполагается, что новые аэропорты будут обслуживать территории в радиусе до 50 км. Это означает, что в основных туристических регионах расстояние между соседними аэропортами не будет превышать 100 км.
Правительство АРЕ также приняло решение, в соответствии с которым частным египетским авиакомпаниям впервые разрешено обслуживать регулярные внутренние рейсы. Это решение связано с возрастающим внутренним пассажиропотоком и призвано стимулировать дальнейшее развитие туризма. По словам министра транспорта, правительством предусмотрено шестимесячное освобождение частных компаний от уплаты аэропортовых сборов в аэропортах Таба и Св. Екатерины. На последующие полгода предусмотрено льготное налогообложение в размере 50% от базовой ставки аэропортовых сборов.
В решении министерства транспорта отдельно оговорено, что цены на билеты у частных авиакомпаний не должны быть ниже, чем у Egyptair, что призвано защитить интересы национального авиаперевозчика. Частная компания АМС будет обслуживать рейсы в Луксор, Асуан, Абу-Симбел, Хургаду, Шарм-эль-Шейх, Табу и Ассиут, сообщает Goegypt.ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Болгарии. Традиции Болгарии. Кухня Болгарии
После пяти веков турецкого правления болгарская культура возродилась в XIX веке, когда писатели и художники попытались пробудить национальное самосознание.
Отдых в Хорватии: цены и сервис
Хорватия, счастливо избежавшая всех прелестей передовых промышленных технологий и оправившаяся после трагических военных событий, в настоящее время зарабатывает на жизнь преимущественно туризмом.
Албания? Отдых в Албании? Да, это реальность!
Hа туристической карте Европы есть "белое пятно" - Албания. В этой стране мало кто бывал. И даже мало кто (кроме специалистов-международников) более или менее отчетливо представляет себе, что именно в этой стране сейчас происходит. Это Албания. После
Дайвинг на Красном море
Так получилось, что Красное море для нас стало почти так же доступно, как родные Черное и Азовское моря. Самое известное и освоенное побережье Красного моря - Египетское побережье. Турпоездка в Египет привлекает многим.
Сицилия: великие открытия ждут на отдыхе там…
Когда я вернулась с Сицилии целой, невредимой и очень довольной, меня спросили: ну как там поживает мафия? Я ответила: знаете, от мафии там остался лишь черный обелиск в Палермо, который поставили в память жертв крутых донов. А в 40 км от столицы ост
Кухня Эквадоpа. Эквадорская кухня
Эквадорская кухня унаследовала множество черт кулинарных традиций многочисленных индейских народов, населявших эту территорию до прихода европейцев. Причем характерное для всех стран региона испанское влияние здесь просматривается, пожалуй, намного м