+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Одобрено соглашение о взаимных безвизовых поездках граждан России, Белоруссии, Казахстана, Киргизии и Таджикистана.

Правительство России одобрило соглашение между правительствами России, Белоруссии, Казахстана, Киргизии и Таджикистана о взаимных безвизовых поездках граждан. Теперь граждане этих пяти государств, независимо от места проживания, могут въезжать, выезжать, следовать транзитом, передвигаться и пребывать на территории государств сторон без виз по одному из удостоверяющих личность действительных документов. Стороны обязуются также пропускать в третьи государства в установленных пунктах пропуска граждан государств сторон, имеющих действительные и оформленные в соответствии с национальным законодательством документы на право пересечения границы, и будут предпринимать меры к недопущению выезда в третьи государства лиц, которым выезд закрыт компетентными органами государств сторон.
Установлено, что граждане государств сторон, нарушившие положения соглашения или правила пребывания на территории государств сторон, несут ответственность в соответствии с законодательством государства, на территории которого совершено нарушение. Соглашение заключается на неопределенный срок. Оно, впрочем, не ограничивает право каждого государства-участника перейти в отношении одного или нескольких участников соглашения на иной режим поездок граждан. Об этом сообщает ИА Казахстан-Пресс.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Дороги и правила дорожного движения в Германии и в Австрии
Представьте местность: Австрийские Альпы. Живописнейшая местность с ледниковыми склонами и горными озерами. В зимнее время на дорогах нередко случаются пробки. Наш автомобиль: Mercedes-Benz AMG C30 CDI - первое в мире спорт-купе, оснащенное дизелем.
Путешествие на Кубу. Отдых на острове любви!
Сладострастно поют маримбы, заливаются маранас и китайские рожки. Изящные креолки извиваются в завораживающей румбе, бросая на вас влюбленные взгляды. Везде разливается дурманящий запах рома и моря. Любовь и музыка в крови у Кубы. "Увидеть Кубу - уз
Самый красивый отдых. Самый роскошный отдых. Мармарис: отдых в Турции
Вопреки пессимистическим прогнозам, огромное число наших соотечественников отдыхает нынешним летом на турецких морских курортах. И не только в Анталии, но и на Эгейском побережье, где также немало прекрасных мест.
Венгрия - год активного туризма
Венгрия – удивительная страна в самом центре Европы, сочетающая традиции Востока и Запада. А благодаря хорошо известному венгерскому гостеприимству гости здесь чувствуют себя как дома. Множество прекрасных городов раскинулось на дунайских берегах, но
Туры в Эстонию: туры в любимую странцу финнов
Как считают в турфирмах, среди трех прибалтийских республик туры в Эстонию наименее популярны у украинцев. Правда, сама Эстония от этого особенно не страдает, поскольку в последние десять лет здесь появилось множество финских туристов.
Україна. Прикарпаття. Подорож у місто, яке відродилось з попелу
Сто тридцять вісім років тому Станіслав (нині Івано-Франківськ) згорів на третину. Пожежа за якихось півдня «прогулялася» майже від нинішнього парку тодішньою вулицею Липовою до центру, ратуші, злизуючи попутно будинки на сусідніх вуличках. Але на мі