+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Одобрено соглашение о взаимных безвизовых поездках граждан России, Белоруссии, Казахстана, Киргизии и Таджикистана.

Правительство России одобрило соглашение между правительствами России, Белоруссии, Казахстана, Киргизии и Таджикистана о взаимных безвизовых поездках граждан. Теперь граждане этих пяти государств, независимо от места проживания, могут въезжать, выезжать, следовать транзитом, передвигаться и пребывать на территории государств сторон без виз по одному из удостоверяющих личность действительных документов. Стороны обязуются также пропускать в третьи государства в установленных пунктах пропуска граждан государств сторон, имеющих действительные и оформленные в соответствии с национальным законодательством документы на право пересечения границы, и будут предпринимать меры к недопущению выезда в третьи государства лиц, которым выезд закрыт компетентными органами государств сторон.
Установлено, что граждане государств сторон, нарушившие положения соглашения или правила пребывания на территории государств сторон, несут ответственность в соответствии с законодательством государства, на территории которого совершено нарушение. Соглашение заключается на неопределенный срок. Оно, впрочем, не ограничивает право каждого государства-участника перейти в отношении одного или нескольких участников соглашения на иной режим поездок граждан. Об этом сообщает ИА Казахстан-Пресс.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур на Алтай: отзыв
В походе по горному Алтаю не было ни минуты, когда бы я не раскаивалась в том, что ввязалась в это неоднозначное мероприятие. Сейчас я ни минуты не сомневаюсь: направиться в горы было замечательным, полезным, правильным решением.
Высшее образование в Швейцарии
Обучение в Швейцарии, слышим мы и первым делом представляем многочисленные школы гостиничного хозяйства, которыми славится Швейцария. Между тем швейцарские университеты заслуживают самого пристального внимания - недаром они подарили миру несколько де
Отдых в Австрии: горные лыжи, горы и снег
В Австрии, в деревне под Майерхофеном, мы провели две недели – ездили на Новый год. Долина замечательная, с двух сторон по высоченному леднику, много трасс самой разной сложности, да и по неезженым склонам есть где покататься.
Куба. Кусочек рая на земле
Дым кубинской сигарыи гостеприимные жители - это Куба. Мы предлагаем Вам совершить необыкновенное, увлекательнейшее путешествие на Кубу, на самый большой из Антильских островов Карибского моря - на Кубу.
Самурайское родео в Японии
Лошади появились в Японии более трех тысячелетий назад. Их привезли с собой переселенцы с Азиатского континента. Порода была весьма мелкокостной — не крупнее современного осла. Средняя лошадь не превышала в холке 120 см, но японцы сумели использовать
Велотур по Карпатам: озеро Синевир
Взагалі на озеро Синевир є «добре втоптана» асфальтована дорога. Від Івано-Франківська (а саме його небезпідставно вважають брамою до Карпат ) цей шлях становить приблизно 160 кілометрів