+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Транспортное Агентство Канады предлагает толстякам в самолете по два места.

В конфиденциальном отчете Транспортного Агентства Канады говорится, что пассажирам, страдающим от ожирения, одного места в самолете недостаточно, и им должны предоставлять еще одно место, при том бесплатно. В отчете содержатся рекомендации, в которых указывается, что людей, страдающих от ожирения, следует рассматривать как инвалидов, и поэтому авиакомпании должны учитывать специфику их потребностей.
Со своей стороны, группа, представляющая интересы Канадских Авиалиний, заявила, что затраты на предоставление дополнительных бесплатных мест людям этой категории составят более 25 миллионов канадских долларов ежегодно.
В настоящий момент авиакомпания Air Canada предоставляет пассажирам, страдающим от ожирения, возможность приобретать второй билет со скидкой 50%.
Однако Транспортное Агентство Канады настаивает на признании ожирения серьезным заболеванием, приравненным к инвалидности, и поэтому взимание денег за предоставление дополнительного авиабилета в данном случае рассматривать как действие незаконное.
Тем не менее, с руководством Транспортного Агентства Канады согласны не все. Группа лоббистов требует тщательного изучения вопроса: действительно ли толстые люди нуждаются в дополнительном бесплатном месте по состоянию здоровья, или они просто хотят получить больше пространства для собственной персоны, сообщает MIGnews.com.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Диснейленд в Париже – отзывы туристов
Мальчишки и девчонки, а также их родители в восторге от сказочной страны Диснея - Диснейленда в Париже. Целый год слово Диснейленд действовало на моего ребенка магическим образом.
Туры на Кубу? Все в порядке!
На Кубе насчитывается свыше 20 совместных предприятий, действующих в туристической сфере. Еще большее число контрактов на Кубе заключено с испанскими, канадскими, итальянскими, немецкими и голландскими фирмами
Кухня Малайзии. Дуриан - культурный символ региона
Этот запах разлагающейся плоти висит над фруктовыми рядами Юго-Восточной Азии. Это пургаторий, через который надо пройти, чтобы открылись врата рая. Многие не выдерживают - ломаются в самом начале. Их можно понять: так пахнет тело в давно не стираных
Музей золота в Колумбии
Этот музей собрал в своих хранилищах трепетный блеск, затухающий свет, благородную тяжесть, ускользающий холод, погибель империй - двадцать шесть тысяч экспонатов. Единственный в мире музей золота - Мусео-дель-Оро - находится в Колумбии, в Боготе.
Квітковий тур в Карпати. Орхідеї - королеви гірський квітів
Орхідеї оселились у Карпатах ще кілька тисяч років тому. Півсотні різних видів цих квітів обрали гори своєю домівкою. Адаптувавшись до тутешніх, досить суворих природних умов, орхідеї з ліан перетворились на наземні рослини. На відміну від своїх троп
АЛБАНИЯ - страна за семью печатями
"Счастье – не только путешествовать, а делиться впечатлениями от путешествий" Вот и свершилась моя давняя мечта – побывать в Албании – стране, окутанной тайной, о которой просачивалось так мало информации, стране, которая на протяжении почти всег