+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Транспортное Агентство Канады предлагает толстякам в самолете по два места.

В конфиденциальном отчете Транспортного Агентства Канады говорится, что пассажирам, страдающим от ожирения, одного места в самолете недостаточно, и им должны предоставлять еще одно место, при том бесплатно. В отчете содержатся рекомендации, в которых указывается, что людей, страдающих от ожирения, следует рассматривать как инвалидов, и поэтому авиакомпании должны учитывать специфику их потребностей.
Со своей стороны, группа, представляющая интересы Канадских Авиалиний, заявила, что затраты на предоставление дополнительных бесплатных мест людям этой категории составят более 25 миллионов канадских долларов ежегодно.
В настоящий момент авиакомпания Air Canada предоставляет пассажирам, страдающим от ожирения, возможность приобретать второй билет со скидкой 50%.
Однако Транспортное Агентство Канады настаивает на признании ожирения серьезным заболеванием, приравненным к инвалидности, и поэтому взимание денег за предоставление дополнительного авиабилета в данном случае рассматривать как действие незаконное.
Тем не менее, с руководством Транспортного Агентства Канады согласны не все. Группа лоббистов требует тщательного изучения вопроса: действительно ли толстые люди нуждаются в дополнительном бесплатном месте по состоянию здоровья, или они просто хотят получить больше пространства для собственной персоны, сообщает MIGnews.com.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Сколько стоят экскурсии в Турции? Цена вопроса...
Мнения о Турции столь же противоречивы, сколь противоречива и сама эта не очень-то далекая от нас страна. Однако бывалые туристы сходятся в одном: успех вашего отдыха зависит, в первую очередь, от того, с каким настроением вы отправляетесь в дорогу..
Тур в Неаполь: в город грез и город-грезу!
Будьте готовы к тому, что в Неаполе не кого-то, а именно вас вдруг прижмут к стенке с традиционным для этого города вопросом “Il borsellino oppure la vita?” – “Кошелек или жизнь?”
Алжир. Пустыня Сахара
С декабря 2001 по январь 2003 г. я трижды побывала в Сахаре. В первой поездке я открыла для себе мощное энергетичное пространство; вторая позволила пройти кусочек пустыни в своем ритме, вдвоем с водителем-туарегом, без расписания; в третий раз я прие
Тур в Португалию
Португалия... Здесь кончается суша, и начинаются бескрайние просторы Атлантики. Страна, где горизонт — это иллюзорная линия между синим и синим, а вечерний бриз приносит на обрывистый берег запах диковинных рыб, водорослей и ароматы далеких неведомых
Отдых в Германии. Идеальный отдых - "солнце, воздух и вода - наши лучшие друзья"
Немцы любят солнце. Ограничивать "общение" с ним одним лишь отпуском в представлении многих - лишать себя массы удовольствия. В осенне-зимний сезон спасают солярии, зазывающие турбо-загаром на каждом углу
Австрія - Економіка
Австрія – одна з найбільш розвинених держав Європи. На межі ХХ-ХХІ ст. за рівнем прибутків на душу населення займає 9-е місце в світі. Основні галузі економіки: - машинобудування (транспортне, сільськогосподарське, електротехнічне), металургійна,