+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Транспортное Агентство Канады предлагает толстякам в самолете по два места.

В конфиденциальном отчете Транспортного Агентства Канады говорится, что пассажирам, страдающим от ожирения, одного места в самолете недостаточно, и им должны предоставлять еще одно место, при том бесплатно. В отчете содержатся рекомендации, в которых указывается, что людей, страдающих от ожирения, следует рассматривать как инвалидов, и поэтому авиакомпании должны учитывать специфику их потребностей.
Со своей стороны, группа, представляющая интересы Канадских Авиалиний, заявила, что затраты на предоставление дополнительных бесплатных мест людям этой категории составят более 25 миллионов канадских долларов ежегодно.
В настоящий момент авиакомпания Air Canada предоставляет пассажирам, страдающим от ожирения, возможность приобретать второй билет со скидкой 50%.
Однако Транспортное Агентство Канады настаивает на признании ожирения серьезным заболеванием, приравненным к инвалидности, и поэтому взимание денег за предоставление дополнительного авиабилета в данном случае рассматривать как действие незаконное.
Тем не менее, с руководством Транспортного Агентства Канады согласны не все. Группа лоббистов требует тщательного изучения вопроса: действительно ли толстые люди нуждаются в дополнительном бесплатном месте по состоянию здоровья, или они просто хотят получить больше пространства для собственной персоны, сообщает MIGnews.com.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Tax Free – что это такое? Tax Free – туристу не дает покоя...
Западной Европе на дверях многих магазинов можно увидеть значок "tax-free for tourists". В дословном переводе с английского "для туристов без налога".
Иерусалим: сердце мира
Базар шумел, как море в шторм. "Все восемь баллов", - думала я, шарахаясь из стороны в сторону и зажимая уши, поскольку взрывоопасные темнокожие торговцы прямо перед моим носом зазывно махали руками и голосили истошно: "Чеснок!Чеснок!", "Баклажаны!",
Китай. Харбин. Немного Советской истории
На площади перед Софийским собором пасется стая голубей. На свежевыкрашенных куполах сияют кресты; врата церкви открыты настежь. Из только что подкатившего темно-синего "ауди" выбираются два китайца. Один прилежно снимает храм на видео, другой истово
Путешествие по Канаде: Доусон – канадский город «золотой лихорадки»
За одну ночь вырос самый большой в мире деревянный город. Настоящий город, с театром, кабаре, танцзалами, игорными домами, двумя больницами, тремя церквями и обширной тюрьмой. Этот город стали называть «Парижем Севера».
Сан-Марино - страна-корабль, парящая над бездной столетий
В Сан-Марино есть не только государственная граница и армия, но и собственный, независимый от остального мира календарь, отсчитывающий историю со дня основания республики. Согласно этому календарю здесь до сих пор семнадцатый век.
Як живуть жителі гір цілий рік? Гірське життя
Усе, що в справжніх горах не є зимою, — а це скороминущий період десь від половини квітня до половини жовтня — є підготовкою до неї. Подібно праведникові, який усе життя готується до смерті, відмовляючись від спокус та радощів молодості, горянин увес