+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Москве создан Координационный совет по обеспечению безопасности туризма


  Распоряжением правительства Москвы в связи с ежегодным увеличением потока иностранных и российских туристов создан Координационный совет по вопросам обеспечения безопасности в туристско-гостиничном комплексе столицы. Об этом сообщает Комитет по туризму г.Москвы. Координационный совет является экспертно-консультативным органом по вопросам координации деятельности столичных предприятий туристско-гостиничного комплекса со структурами исполнительной власти правительства Москвы, ГУВД Москвы, Управлением Федеральной службы безопасности по Москве и Московской области, Главным управлением МЧС России по Москве. Цель деятельности совета - создание условий безопасного пребывания в Москве иностранных и российских туристов.

Координационный совет сможет систематически отслеживать ситуацию безопасного пребывания в Москве иностранных и российских туристов, готовить к внесению в правительство Москвы и Московскую городскую думу предложения по безопасности туризма для предприятий туристско-гостиничного комплекса Москвы.

В комитете по туризму напомнили, что в 2004г. Москву посетили 2 млн 919 тыс. иностранных туристов, что на 17,3% больше, чем в 2003г., и на 96,5% превышает показатель 1999г. Эти показатели не учитывают въезд иностранных гостей железнодорожным, водным и автомобильным транспортом.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Ирландии
Кельты, войны из Восточной Европы, прибыли в Ирландию приблизительно в 300 году до н.э. Они держали Ирландию под своей властью в течение 1000 лет и оставили в Ирландии свой язык и культуру, которые сохранились до наших дней, в особенности в Голуэе, К
Туры в ОАЭ: невероятный отдых на родине сказок 1001 ночи
Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ) давно стали любимым местом отдыха туристов со всего мира. Пожалуй, нигде колорит арабской культуры не представлен с такой пышностью. Воображение туристов поражает невиданный синтез восточной культуры и ультрасоврем
Кухня ОАЭ и лучшие рестораны ОАЭ
Местная кухня в ОАЭ включает головокружительное множество закусок, ароматный хлеб, прекрасные восточные сладости ОАЭ, фисташки и другие деликатесы ОАЭ.
Горные лыжи в Чили. Горнолыжные курорты в Чили
Чили достаточно широко известна своими горнолыжными курортами. Изюминка местных трасс, кроме вполне объяснимого высокого качества обслуживания и современных отелей, заключается в их расположении в южном полушарии, позволяющем кататься
Доминикана: экскурсии
Выехав из гостиницы Вы сядете верхом и углубитесь в горный массив, пока не достигнете горной реки. Здесь Вы сможете искупаться, а также отведать местные спиртные настойки Доминиканы в сочетании с прохладительными напитками.
Отдых в горах Швейцарии. Зимний туризм в Альпах
Современные Альпы, высочайшие горы Европы, могучей дугой протянулись от Лазурного берега Франции через Швейцарию, Италию, Лихтенштейн и Германию почти до австрийской Вены, с южной ветвью к Адриатике. Их длина превышает 1200 км, ширина достигает 250.