+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Стюардесса, не любящая курильщиков, вчиняет иск авиакомпании.

Верховный Суд США принял иск бортпроводницы Джули Дункан к компании Northwest Airlines по поводу того, что она якобы потерпела ущерб в качестве пассивного курильщика во время перелетов в Азию. Судьи, проголосовавшие за стюардессу шестью голосами против трех, отказались заслушивать апелляцию компании Northwest, утверждавшей, что судебный вердикт противоречит федеральному закону.
Джули Дункан из Сиэтла утверждает, что страдает от проблем с легкими и от хронических инфекций, связанных с поглощением сигаретного дыма. Northwest запретила курение на внутренних линиях в 1988 году до того, как такой запрет был введен федеральным законом, но в течении десяти лет разрешала курение на рейсах в Японию и обратно. Авиакомпания заявила, что она пошла на это, чтобы быть конкурентоспособной, так как другие компании разрешают курение в самолете. В иске Дункан, который может перерасти в коллективный, отмечается, что компания Northwest нарушила закон штата Вашингтон, и не обеспечила безопасные условия труда, сообщает MIGnews.com.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Монголии
Археологические раскопки обнаружили в Монголии останки человека, датируемые периодом около 500 000 лет назад, как в пустыне Гоби, так и в других регионах Монголии. Несмотря на непродолжительное монгольское лето, выращивание пшеницы практиковалось на
Остров Гозо, Мальта. Остров несравненной Калипсо
В древности остров Гозо называли Огигой. Но часто его именуют островом Калипсо - нимфы, задержавшей мифологического Одиссея на целых 7 лет. Прекрасная нимфа жила среди великолепной природы в пещере, увитой виноградом.
Отдых в Египте. Восток – дело тонкое. А восточный базар - дело хитрое!
На Востоке говорят: не обманешь - не продашь, не поторгуешься - не купишь! Путешествовать по Египту и ничего не купить на настоящем восточном базаре? Нет, представить себе такое просто невозможно. А поэтому полезные советы любителям шопинга
Неизвестная Иордания
Иордания - наименее известная украинским туристам страна ближневосточного региона. А между тем только в прошлом году Иорданию посетило более миллиона иностранных туристов.
Посетите армянский "Святой Крест". Экскурсия к армянскому монастырю Сурб-Хач. Тур в Крым
Памятник архитектуры - средневековый армянский монастырь Сурб-Хач (1358 г.) - расположен в живописном месте в 4-х км от г.Старый Крым, одного из древнейших на полуострове. До сих пор на картах Крыма этот монастырь значится бывшим. И, однако, поднимая
Фиджи. Опыт путешественника
Про Фиджи известно, что это тропическое островное государство с вечно улыбающимися, приветливыми местными жителями. Однако их приветливость имеет и оборотную сторону. Изложенные ниже советы могут быть весьма полезны тем, кто собрался в тур на Фиджи.