+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Новый музей увековечит славу "Коза Ностры".

Одновременно с церемонией открытия в Палермо форума Организации объединенных наций по проблемам борьбы с транснациональной преступностью, на Сицилии распахнет свои двери "Музей истории мафии и борьбы с ней".
"Центр антимафиозной документаци" разместится в Корлеоне в помещении дворца постройки XVII века, которое ранее давало кров детям-сиротам и беспризорникам.
Отдельная экспозиция будет посвящена усилиям правоохранительных органов привлечь к ответственности крестных отцов "Коза Ностры". Среди материалов музея представлены разнообразные фактические документы: следственные материалы, включая фотографии жертв мафии и ее боссов, письма, орудия пыток, оружие и т.п., сообщает MIGnews.com.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Курорты Чехии: отдых на курортах сердца Европы
По богатству природных источников минеральных и термальных вод, а также лечебных грязей, используемых в 35 санаториях по всей стране, Чехию можно смело отнести к "санаторным державам".
Тур в Дублин: пиво, пубы, море и атмосфера
По статистике, в Дублине на протяжении выходных выпивается около 9 800 пинт пива в час. Однако настоящие рекорды темно-смолистого Гиннесса устанавливаются в многочисленных пубах Дублина после 23:00, когда в большинстве заведений истекает время действ
Туры выходного дня: куда податься?
Туры выходного дня имеют свои преимущества. Немало людей просто не в состоянии отдыхать в течение трех-четырех недель, а потом работать почти год в ожидании следующего отпуска.
Мальта - "Медовый остров"
Карнавалом открывается туристический сезон, который, впрочем, на Мальте и не заканчивается. "Замечательные люди, эти мальтийцы! - написал один из читателей "Путешественника", побывавший на "Медовом острове"
Курорты Шри-Ланки
Отпуск на Шри-Ланке - это недорого. По крайней мере, в марте, когда высокий сезон кончился. Лететь 8 часов. Чуть дольше, чем до Канар и намного быстрее, чем до Сейшел. В отличие от соседних с Цейлоном дорогих и не отягощенных историей Мальдивских ост
Свято українського мистецтва. Як знімался фільм «Тіні забутих предків»
80 років від дня народження Параджанова. 40 років — з часу виходу на екран фільму «Тіні забутих предків». Це круглі дати 2004 року. Прив'язка до ювілеїв геть необов'язкова. Але й самі «Тіні» постали з ювілею. Ідею кінострічки до 100-річчя Коцюбинсько