+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Шотландцы хотят "догнать" Европу по количеству отмечаемых праздников.

Шотландцы требуют объявить день Святого Андрея выходным, чтобы "догнать" другие европейские страны по количеству отмечаемых праздников. Около 75% шотландцев, участвовавших в опросе, проведенном интернет-бюро путешествий Expedia.co.uk, поддержали эту идею. В то же время, только 50% поддерживают решение Тони Блэра сделать выходным днем "золотой юбилей" королевы.
Опрос был проведен с целью заручиться поддержкой общества, чтобы провести через парламент законопроект об учреждении трех дополнительных выходных дней в Шотландии и в Великобритании.
В Шотландии всего восемь дней в году являются государственными праздниками, и это самый низкий показатель в Европе. В Италии, например, 16 государственных праздников, в Германии и Испании 14, во Франции 11. Среднее количество праздников по Европе 10,9 в год.
Согласно результатам опроса, 75% шотландцев хотели бы сделать праздником день покровителя Шотландии - Святого Андрея. 53% считают, что день летнего солнцестояния 21 июня вполне достоин того, чтобы стать государственным праздником Шотландии. Еще 10% хотят, чтобы праздничными провозгласили канун и первые два дня Нового Года, сообщает MIGnews.com.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


В Дании по турам в моде брачный туризм
Датский город Тондерн - город, где все говорят "да". Здесь пары со всего мира сочетаются браком почти без всяких формальностей.
Достопримечательности Польши
Польша у нас в качестве туристической Мекки не очень востребована. Есть места и поэкзотичнее! Хотя сегодня некоторые соотечественники, объездившие почти весь мир, обращают благосклонные взоры на эту нашу соседку.
История Швейцарии
Первыми поселенцами в Швейцарии были представители гельветов. Романские племена в Швейцарии появились в 107 году до н.э., но в Швейцарии они так и не смогли
Андорра. Пограничный курорт
Чем занимается 65-тысячное население Андорры между сентябрем и декабрем, а затем между мартом и июнем, путеводители умалчивают. Однако доподлинно известно, что в остальное время здесь самая горячая пора. Летом страну наводняют велосипедисты, зимой -
В Акапулько…
Дорога на Акапулько раскручивается по законам драматургии. Сначала за окном машины мелькали лачуги из фанеры и жести, затем пошли домишки чуть более пристойные. И вдруг - блеск небоскребов, шикарных магазинов и отелей. Сквозь частокол пальм брызнула
Доминикана: экскурсии
Выехав из гостиницы Вы сядете верхом и углубитесь в горный массив, пока не достигнете горной реки. Здесь Вы сможете искупаться, а также отведать местные спиртные настойки Доминиканы в сочетании с прохладительными напитками.