+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Шотландцы хотят "догнать" Европу по количеству отмечаемых праздников.

Шотландцы требуют объявить день Святого Андрея выходным, чтобы "догнать" другие европейские страны по количеству отмечаемых праздников. Около 75% шотландцев, участвовавших в опросе, проведенном интернет-бюро путешествий Expedia.co.uk, поддержали эту идею. В то же время, только 50% поддерживают решение Тони Блэра сделать выходным днем "золотой юбилей" королевы.
Опрос был проведен с целью заручиться поддержкой общества, чтобы провести через парламент законопроект об учреждении трех дополнительных выходных дней в Шотландии и в Великобритании.
В Шотландии всего восемь дней в году являются государственными праздниками, и это самый низкий показатель в Европе. В Италии, например, 16 государственных праздников, в Германии и Испании 14, во Франции 11. Среднее количество праздников по Европе 10,9 в год.
Согласно результатам опроса, 75% шотландцев хотели бы сделать праздником день покровителя Шотландии - Святого Андрея. 53% считают, что день летнего солнцестояния 21 июня вполне достоин того, чтобы стать государственным праздником Шотландии. Еще 10% хотят, чтобы праздничными провозгласили канун и первые два дня Нового Года, сообщает MIGnews.com.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


"Горящие путевки! Горящие туры! Горящие!!!" Отвыкайте, господа…
«Горящие путевки, горящие туры», - слышится чуть ли не на каждом углу. «Горящие путевки, горящие туры», - читаем практически во всех рекламных журналах и газетах. Помните - если тур фирма пошла на резкое снижение цен для Вас, она обязательно...
Кафе и рестораны Львова
Кафе Львова легендарны, рестораны Львова славятся. Где же поесть во Львове? Приглашение по-львовски — на обед, на пиво или чай — звучит одинаково: «Запрошую на каву».
Андорра - пограничный курорт
Чем занимается 65-тысячное население Андорры между сентябрем и декабрем, а затем между мартом и июнем, путеводители умалчивают. Однако доподлинно известно, что в остальное время здесь самая горячая пора. Летом страну наводняют велосипедисты, зимой -
Дания и датчане: социализм жив!
В 1813 году Датское государство обанкротилось, и в стране наступил полный непорядок. Случилось это по большей части из-за войны. Король Дании считал, что Наполеон — такой молодец, он, наверное, выиграет войну
Израиль. Из пустыни - с любовью…
Пустыни в Израиле - это не унылые тонны песка, а разноцветные горы, глубокие каньоны и пещеры, созданные ветром, водой и временем. Это тщательно отрегулированный живой мир, не пустота, а простор, побуждение к созерцанию.
Кухня Узбекистана - праздник жизни
Республика Узбекистан уникальна не только своим географическим положением и климатическими условиями, но и особым отношением к пище, к ее приготовлению, своим неподражаемым умением принять гостей. "Гость в дом - Бог в дом", - говорят здесь. И независ