+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Шотландцы хотят "догнать" Европу по количеству отмечаемых праздников.

Шотландцы требуют объявить день Святого Андрея выходным, чтобы "догнать" другие европейские страны по количеству отмечаемых праздников. Около 75% шотландцев, участвовавших в опросе, проведенном интернет-бюро путешествий Expedia.co.uk, поддержали эту идею. В то же время, только 50% поддерживают решение Тони Блэра сделать выходным днем "золотой юбилей" королевы.
Опрос был проведен с целью заручиться поддержкой общества, чтобы провести через парламент законопроект об учреждении трех дополнительных выходных дней в Шотландии и в Великобритании.
В Шотландии всего восемь дней в году являются государственными праздниками, и это самый низкий показатель в Европе. В Италии, например, 16 государственных праздников, в Германии и Испании 14, во Франции 11. Среднее количество праздников по Европе 10,9 в год.
Согласно результатам опроса, 75% шотландцев хотели бы сделать праздником день покровителя Шотландии - Святого Андрея. 53% считают, что день летнего солнцестояния 21 июня вполне достоин того, чтобы стать государственным праздником Шотландии. Еще 10% хотят, чтобы праздничными провозгласили канун и первые два дня Нового Года, сообщает MIGnews.com.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых – как сэкономить? Скупой платит дважды...
Блестящий сатирик Юрий Поляков в повести «Парижская любовь Кости Гуманкова» писал: «Шведский стол – уникальная возможность из пестрой толпы завтракающих выявить соотечественников.
Синай: тур-променад Египта
Арабский, некурортный городской район Шарм-эль-Шейха находится возле горловидной бухты Мина. Запахи спелых фруктов, пряностей, дешевой еды – самые что ни на есть арабские. На улицах почти нет женщин. Южный Синай – закрытая зона.
Вена, Австрия! Кайзер, Моцарт, штрудель…
Вена, австрийская столица, идеально приспособлена для людей, умеющих с толком тратить время и евро. Для тех, кто способен получать равноценное удовольствие от архитектурного стиля барокко и чашечки кофе "меланж", оперной арии и сверкающей безделушки
Пустыня Наска. Неразгаданная тайна пустыни в Перу
При первом взгляде на фантастические изображения, прочертившие перуанскую пустыню Наска, у меня всплыла в памяти строка Пастернака: "Здесь прошелся загадки таинственный ноготь". Однако каких же размеров должен быть этот ноготь, чтобы пройтись по беск
Пешеходный тур в Индонезии. В каждом из нас - покоритель вершин
Не всякую настоящую гору можно одолеть просто так - без альпинистского снаряжения и опыта скалолазания. А вот вершину четырехтысячной горы Кинабалу, что высится в малайзийском штате Сабах на острове Борнео, может покорить почти каждый турист, который
Очікування Різдва
Спочатку були лише зорі. Зірок було так багато, вони були настільки всюди, що зорі були всім. Я ще не знав, що таке небо, тому те, як були зорі, було півкруглим. Ще не існувало далеко i близько, але одна зоря була ясніша i більша. Повітря було нічим.