+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Шотландцы хотят "догнать" Европу по количеству отмечаемых праздников.

Шотландцы требуют объявить день Святого Андрея выходным, чтобы "догнать" другие европейские страны по количеству отмечаемых праздников. Около 75% шотландцев, участвовавших в опросе, проведенном интернет-бюро путешествий Expedia.co.uk, поддержали эту идею. В то же время, только 50% поддерживают решение Тони Блэра сделать выходным днем "золотой юбилей" королевы.
Опрос был проведен с целью заручиться поддержкой общества, чтобы провести через парламент законопроект об учреждении трех дополнительных выходных дней в Шотландии и в Великобритании.
В Шотландии всего восемь дней в году являются государственными праздниками, и это самый низкий показатель в Европе. В Италии, например, 16 государственных праздников, в Германии и Испании 14, во Франции 11. Среднее количество праздников по Европе 10,9 в год.
Согласно результатам опроса, 75% шотландцев хотели бы сделать праздником день покровителя Шотландии - Святого Андрея. 53% считают, что день летнего солнцестояния 21 июня вполне достоин того, чтобы стать государственным праздником Шотландии. Еще 10% хотят, чтобы праздничными провозгласили канун и первые два дня Нового Года, сообщает MIGnews.com.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


«Парящие монастыри Греции». Метеора
Комплекс монастырей в Греции близ городка Каламбака под общим названием Метеора считается одним из современных чудес света. Когда-то он был местом прибежища сотен православных монахов, теперь же превратился в популярный туристический маршрут.
Куба и кубинцы. Веселые дети сахарного тростника…
О том, что только на Кубе можно отведать самый лучший в мире ром, знает каждый. Но вот о том, что на острове еще и водку хорошую стали делать, весть пришла совсем недавно. Сначала немного о роме. Историки утверждают: впервые крепкий спиртной напиток
Туры в Иорданию: тысяча и один раз по-иордански
Любое путешествие в Иорданию начинается в Аммане. Сюда прибывшие в туры в Иорданию заезжают на денек-другой, поскольку быть в двадцати километрах от столицы Иордании и не посмотреть ее, согласитесь, глупо.
Танзания. Мода Танзании - главное правильно завязать
Африка в сознании среднего не африканца предстает единой частью мира, без деления на страны и народы. "Продвинутые" европейцы способны выделить арабскую часть Африки.
История Крыма. Путешествие в Кафу
В XIV-XV веках практически всем южным Крымом владели генуэзские купцы. Под их властью были и Судак, и Феодосия, которая тогда называлась Кафа
Свято українського мистецтва. Як знімался фільм «Тіні забутих предків»
80 років від дня народження Параджанова. 40 років — з часу виходу на екран фільму «Тіні забутих предків». Це круглі дати 2004 року. Прив'язка до ювілеїв геть необов'язкова. Але й самі «Тіні» постали з ювілею. Ідею кінострічки до 100-річчя Коцюбинсько