+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Двухэтажный суперлайнер A380 впервые поднялся в воздух


  Сегодня впервые поднялся в воздух самый большой в мире пассажирский лайнер Airbus A-380. Первый вылет прошел из аэропорта французского г.Тулуза. Чтобы посмотреть на первый полет двухэтажного самолета, собралось около 50 тыс. человек.

В салоне A380 больше сидений, больше места для ног и на 50% больше поверхности пола, чем у его ближайшего конкурента - Boeing-747. В пассажирском варианте A380 в состоянии пролетать без посадки и дозаправки 14,5 тыс. км. В зависимости от модификации самолет может брать на борт от 555 до 840 пассажиров.

Некоторые наблюдатели считают, что запуск двухэтажного суперлайнера станет революцией в авиапромышленности и приведет к удвоению прибыли европейского концерна. К 2008г. объем производства А380 должен достичь четырех самолетов в месяц, сообщает РБК.

Объем заказов Airbus на новые лайнеры А380 в настоящее время составляет 154 единицы (включая 27 грузовых самолетов) от 15 компаний мира. Напомним, что презентация нового лайнера А380 состоялась в январе 2005г. В целом на программу А380 было затрачено $13 млрд.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Курорты Болгарии. Курортные города Болгарии
Давно замечено, что курорты Болгарии окутаны очарованием, которое как магнитом притягивает на эти самые курорты Болгарии отдыхающих.
Горнолыжные курорты в Альпах
Хотите узнать больше о горнолыжных курортах в Альпах? Хотите увидеть горнолыжные курорты Альп? Можно, например, поехать в Италию, в ее знаменитые Доломитовые Альпы, Альпы необыкновенной красоты.
История Румынии
Древняя Румыния была заселена фракийскими племенами. В I веке до н.э. Греция основала провинцию Дакия, чтобы защитить себя от Рима. Дакия перешла к Риму в 106 году н.э., став провинцией Римской империи.
Культура Перу. Традиции Перу. Кухня Перу
До испанской колонизации искусство развивалось в предметах ремесла - гончарных, каменных, прядильных изделиях, ювелирных украшениях. В свое время испанцы ввели свой вариант городского планирования так, чтобы городские постройки располагались в шахмат
Пешеходный тур в Индонезии. В каждом из нас - покоритель вершин
Не всякую настоящую гору можно одолеть просто так - без альпинистского снаряжения и опыта скалолазания. А вот вершину четырехтысячной горы Кинабалу, что высится в малайзийском штате Сабах на острове Борнео, может покорить почти каждый турист, который
Активный отдых на Бали. Курорты Бали на любой вкус
Вы приземляетесь в Денпасаре - столице острова Бали, с трудом передвигая ноги (позади 15 ЧАСОВ ПЕРЕЛЕТА), входите в прохладное здание аэропорта и сразу абсолютно бесплатно получаете красочную брошюру с многообещающим названием ACTION BALI, что можно