+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Двухэтажный суперлайнер A380 впервые поднялся в воздух


  Сегодня впервые поднялся в воздух самый большой в мире пассажирский лайнер Airbus A-380. Первый вылет прошел из аэропорта французского г.Тулуза. Чтобы посмотреть на первый полет двухэтажного самолета, собралось около 50 тыс. человек.

В салоне A380 больше сидений, больше места для ног и на 50% больше поверхности пола, чем у его ближайшего конкурента - Boeing-747. В пассажирском варианте A380 в состоянии пролетать без посадки и дозаправки 14,5 тыс. км. В зависимости от модификации самолет может брать на борт от 555 до 840 пассажиров.

Некоторые наблюдатели считают, что запуск двухэтажного суперлайнера станет революцией в авиапромышленности и приведет к удвоению прибыли европейского концерна. К 2008г. объем производства А380 должен достичь четырех самолетов в месяц, сообщает РБК.

Объем заказов Airbus на новые лайнеры А380 в настоящее время составляет 154 единицы (включая 27 грузовых самолетов) от 15 компаний мира. Напомним, что презентация нового лайнера А380 состоялась в январе 2005г. В целом на программу А380 было затрачено $13 млрд.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Бангкок – Ко Самуй. Тайские каникулы
Бангкок, он же "Город Ангелов", – это город, которые многие наверняка видели во сне. Ко Самуй. Так называется самый большой остров из целого архипелага на тайском юге в Южно-Китайском море.
История Монголии
Археологические раскопки обнаружили в Монголии останки человека, датируемые периодом около 500 000 лет назад, как в пустыне Гоби, так и в других регионах Монголии. Несмотря на непродолжительное монгольское лето, выращивание пшеницы практиковалось на
Погода в Египте зимой. Отдых как он есть
В самом холодном месяце зимы, феврале, температура воздуха в Египте не опускается ниже +18 градусов по шкале Цельсия. Вода же в прекрасном Красном море не остывает ниже +22 градусов. Что вполне достаточно для приятного купания и ныряния.
В Аргентину! В пампасы!
Хотите почувствовать себя настоящим аргентинским гаучо и с гиканьем промчаться на горячем скакуне по столь же настоящим аргентинским пампасам? В этом нет ничего невозможного. С начала апреля владельцы ранчо Huechahue, расположенного в живописнейших п
Эх, Париж… Прощай, Пляс Пигаль?
Символом Парижа являются не только Эйфелева башня, Елисейские поля, но и Пляс Пигаль — прославленное и изысканное пристанище гетер Парижа. Так было!
Альпіністські плани «Сніжного барса»
«Сніжними барсами» називають альпіністів, що підкорили всі п’ять вершин-семитисячників (висота гір понат 7 тисяч метрів над рівнем моря) на території колишнього Радянського Союзу. Про особливості альпінізму та особисті враження нашому кореспонденту р