+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Двухэтажный суперлайнер A380 впервые поднялся в воздух


  Сегодня впервые поднялся в воздух самый большой в мире пассажирский лайнер Airbus A-380. Первый вылет прошел из аэропорта французского г.Тулуза. Чтобы посмотреть на первый полет двухэтажного самолета, собралось около 50 тыс. человек.

В салоне A380 больше сидений, больше места для ног и на 50% больше поверхности пола, чем у его ближайшего конкурента - Boeing-747. В пассажирском варианте A380 в состоянии пролетать без посадки и дозаправки 14,5 тыс. км. В зависимости от модификации самолет может брать на борт от 555 до 840 пассажиров.

Некоторые наблюдатели считают, что запуск двухэтажного суперлайнера станет революцией в авиапромышленности и приведет к удвоению прибыли европейского концерна. К 2008г. объем производства А380 должен достичь четырех самолетов в месяц, сообщает РБК.

Объем заказов Airbus на новые лайнеры А380 в настоящее время составляет 154 единицы (включая 27 грузовых самолетов) от 15 компаний мира. Напомним, что презентация нового лайнера А380 состоялась в январе 2005г. В целом на программу А380 было затрачено $13 млрд.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Буддизм в Таиланде. Нирвана по тайски
Буддизм играет важную роль в жизни тайцев. Поскольку практически все население в Таиланде - буддисты, буддийские ритуалы обязательно сопровождают все знаменательные события в жизни тайцев: день рождения, бракосочетание, переезд на новую квартиру, пох
История Словении
В 748 году Словения попала под владычество германских племен. Словения вошла вначале в состав Франкской Империи Каролингов, а в 9 веке Словения стала частью Священной Римской Империи.
Ворота Мальты, острова в Средиземном море
Все дороги Мальты начинаются у крепостных стен ее столицы – Валетты. Столицей Мальты он стал лишь во второй половине ХVI в., когда великий магистр Мальтийского ордена Жан Паризо де Ла-Валетт по достоинству оценил стратегические преимущества местност
Венгрия - год активного туризма
Венгрия – удивительная страна в самом центре Европы, сочетающая традиции Востока и Запада. А благодаря хорошо известному венгерскому гостеприимству гости здесь чувствуют себя как дома. Множество прекрасных городов раскинулось на дунайских берегах, но
Отдых в Черногории. По страницам истории
Удобно: там крестятся той же щепоткой, в аналогичную сторону. Там кириллица-мефодица, язык ломать не придется, у нас все главное с сербским отродясь совпало: да – да, что – што, гамбургер – хамбургер, войско – войско и, чего уж там, победа – побьеда!
Відпочинок в Ізраїлі. Далеко від шуму міського. Кібуц
Відпочинок в Ізраїлі дуже різноманітний. Тут є абсолютно незвичні види відпочинку, подібні яким не можна знайти в інших країнах. Це кібуци, а також циммерін.