+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Двухэтажный суперлайнер A380 впервые поднялся в воздух


  Сегодня впервые поднялся в воздух самый большой в мире пассажирский лайнер Airbus A-380. Первый вылет прошел из аэропорта французского г.Тулуза. Чтобы посмотреть на первый полет двухэтажного самолета, собралось около 50 тыс. человек.

В салоне A380 больше сидений, больше места для ног и на 50% больше поверхности пола, чем у его ближайшего конкурента - Boeing-747. В пассажирском варианте A380 в состоянии пролетать без посадки и дозаправки 14,5 тыс. км. В зависимости от модификации самолет может брать на борт от 555 до 840 пассажиров.

Некоторые наблюдатели считают, что запуск двухэтажного суперлайнера станет революцией в авиапромышленности и приведет к удвоению прибыли европейского концерна. К 2008г. объем производства А380 должен достичь четырех самолетов в месяц, сообщает РБК.

Объем заказов Airbus на новые лайнеры А380 в настоящее время составляет 154 единицы (включая 27 грузовых самолетов) от 15 компаний мира. Напомним, что презентация нового лайнера А380 состоялась в январе 2005г. В целом на программу А380 было затрачено $13 млрд.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Кубы
Предполагают, что первые путешественники прибыли на Кубу из Южной Америки в 3500 году до н.э. Сначала это были рыбаки и охотники-собиратели, к которым позже присоединились представители сельскохозяйственного племени Тайно, которые происходили от инде
Сладкая жизнь итальянской Ривьеры
Италия! Здесь в каждом камне - история. Кажется, что разлитое в воздухе время только умножает число известных шедевров живописи и скульптуры. Сюда приезжают за ощущением, что мир велик и история его вечна. Италия невероятно красива.
Андорра – первый горнолыжный отдых зарубежом
Андорра была выбрана местом проведения первого нашего зарубежного горнолыжного отдыха по совокупности многих факторов. Первое - лояльные цены. Был подобран тур с размещением в отеле Pere D`Urg в Encamp по цене USD720 на человека на 14 дней. С полупан
Тур на Ямайку глазами туриста
Новый год встречал с семьей на Ямайке. Не понятно почему, но Ямайка пока находится в стороне от "истоптанных" украинскими гражданами туристических троп. Наших на Ямайке практически нет.
Природа Пуэрто-Рико
Девственная природа сказочного острова Пуэрто-Рико производит самое неотразимое впечатление. По статистике 70% туристов приезжает в Пуэрто-Рико
Спортивна риболовля у Карпатах. Рибний тур в Карпати
Це, очевидно, найкрасивіша і найспокусливіша для рибалок риба Карпат. Щоправда, спокушає вона різних по-різному. Одних як потенційний товар, як джерело заробітку. Такі часто нищать рибу нещадно, і не без підстав викликають зневагу та антипатію в інши