+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Премьер-министр РФ назвал положение в гражданской авиации критическим.

На очередном заседании правительства РФ, на котором рассматривается концепция государственного регулирования гражданской авиационной деятельности РФ, премьер-министр РФ Михаил Касьянов подчеркнул, что вся инфраструктура отрасли находится в неудовлетворительном состоянии. Количество аэропортов за 10 лет уменьшилось в 2 раза, закупки воздушных судов сократились в 30 раз. На заседании было отмечено, что за 10 лет в 4 раза сократился объем авиационных перевозок, парк воздушных судов морально и физически устарел, при этом свыше 70 проц. пассажирских самолетов имеют срок службы более 10 лет, их технический и
эксплуатационный уровень не соответствует мировым стандартам, особенно в области авионики и авиадвигателей. М.Касьянов отметил, что "не в 2003 году, а гораздо раньше мы можем столкнуться с серьезнейшими проблемами. Перевозить будет нечем, летать и садиться самолетам будет некуда. Поэтому сегодня мы рассмотрим концепцию решения этих проблем И в короткое время мы должны разработать план конкретных действий в этом деле". Как говорится в материалах, подготовленных к заседанию правительства, анализ создавшейся ситуации показывает, что это в определенной мере связано с ослаблением роли государства в регулировании и развитии гражданской авиационной деятельности.
Разработанная Минтрансом России совместно с Минэконмразвития России и Росавиакосмосом "Концепция государственного регулирования гражданской авиационной деятельности Российской Федерации" устанавливает основные принципы и положения (организационные и экономические основы) государственного регулирования авиационной деятельности в области гражданской авиации, разработки и производства гражданской авиационной техники. Об этом сообщает avia.ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Варианты туров летом. Выбор всегда есть!
Варианты отдыха летом. Варианты туров летом. Выбор всегда есть! Лето уже в самом разгаре, но не все еще успели съездить в отпуск и хорошенько отдохнуть. Да и те, кто успел, может быть, уже подумывают о возможностях продления летних удовольствий.
Культура Англии. Традиции Англии. Кухня Англии
Величайший художественный вклад Англии в культуру сделан в области театра, литературы и архитектуры. Хотите верьте, хотите нет, но страна также имеет богатейшую коллекцию произведений искусства, представляющих культуру различных эпох и стран.
Город Таллинн: валюта, сувениры, магазины, кафе, достопримечательности
Решение поехать в Таллинн возникло как озарение. Ничем иным назвать подобное состояние нельзя: причем на семейном совете вопрос - поехать или нет в Таллинн - даже не обсуждался - едем и все, чего тут думать!
Россия: Минеральные Воды не за горам. Легенды русских гор
Край фантастически красивых гор, целебных источников, необыкновенной природы, гостеприимства, древней истории и легенд... Мы едем на Кавказ. Впереди ждут Теберда, Домбай, Архыз, курорты и источники, но пока наш путь лежит в Минеральные Воды – транспо
Отдых в Баку. Музей истории Азербайджана - флагман музеев Азербайджана
Общее количество музейных ценностей превышает 300 000 единиц хранения. 20 000 из них выставлено в экспозиции, остальное хранится в научных фондах - нумизматическом (свыше 150 000), археологическом (93 000), этнографии (9 000), оружейном (2300), научн
Незабываемый Новый год в Карпатах
Выбирая место для проведения очередного отпуска или праздничных дней, каждый из нас обращает внимание на различные факторы.