+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Венеция идет на решительные меры, чтобы выжить.

Венецианские городские власти объявили о своих радикальных планах по модернизации уникального архитектурного облика города.
Вдоль обоих берегов крупнейшего городского канала Джудекка, на набережных протяженностью почти километр сносятся старинные, но пришедшие в ветхость и заброшенные склады и доки. На их месте уже в будущем году будут возведены суперсовременные банковские и развлекательные центры из стекла и бетона в авангардистском стиле, а также жилые дома со всеми современными удобствами. Их возведут по проекту умершего этим летом испанского архитектора Энрике Миралесa Мойя. Именно его работа выиграла конкурс проектов переустройства района Дзаттере, на который было представлено 500 работ.
Мэр Венеции Паоло Коста ссылается при этом на аналогичный опыт Копенгагена, Лондона и Сиднея и надеется, что такая смелая модернизация сделает город более привлекательным не только для миллионов туристов, но и для самих венецианцев, которые сейчас предпочитают жить "на твердой земле" - в Местре и других городах области Венето.
Сейчас на 10 миллионов туристов в год, приезжающих в "самый романтический город в мире", приходится только 50 тысяч постоянных жителей. Дело в том, что даже самые новые жилые дома Венеции возведены в XVII-XVIII веках, жить в них действительно не очень удобно, так что пойти на это готовы только самые верные венецианцы и самые отчаянные романтики.
Смелые планы властей города, где новое строительство не велось с XVIII века (а только ремонтировались и реставрировались уже существующие дома) вызвали неоднозначную реакцию, но венецианский мэр уверен - если не предпринять решительных мер, город окончательно превратится в музей, посвященный самому себе.
Об этом сообщает lenta.ru со ссылкой на CNN.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Замки Чехии: самые красивые и известные
Чтобы увидеть замки Чехии даже не обязательно отъезжать далеко от Праги. Один из красивейших замков Чехии, Карлштейн, находится на расстоянии всего 33 км к юго-западу от Праги. Как видно из названия, строительство этого замка Чехии связано с именем К
Санаторно-курортное лечение на курортах Европы
Конечно, лечение на европейском уровне стоит денег. Но именно зимой курорты, отели и клиники Германии, Чехии, Австрии, Италии, Франции дают скидки
Отдых на Сардинии, истинно итальянском острове
Откуда пошло название этого итальянского острова, Сардиния, сегодня уже вряд ли кто-нибудь точно знает. Согласно одной из легенд, в доисторические времена на эту дикую землю занесло племянника Геркулеса по имени Сардус. Его потомки стали именоваться
Канада. Ванкувер: обо всем понемногу. Отдых в Ванкувере
Из просто удобной среды обитания современных горожан до лучшего сначала в Америке, а затем и во всем мире города. Такой путь прошел за сравнительно короткое время Ванкувер. Недавно эта крупнейшая городская агломерация самой западной канадской провинц
Горнолыжный курорт Австрии Заальбах
Если вы запланировали отдых в Австрии , то стоит обратить внимание на Заальбах международно известный туристический курорт.
Италия. Генуя. Билеты на городской транспорт.
Билеты в Генуе