+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Венеция идет на решительные меры, чтобы выжить.

Венецианские городские власти объявили о своих радикальных планах по модернизации уникального архитектурного облика города.
Вдоль обоих берегов крупнейшего городского канала Джудекка, на набережных протяженностью почти километр сносятся старинные, но пришедшие в ветхость и заброшенные склады и доки. На их месте уже в будущем году будут возведены суперсовременные банковские и развлекательные центры из стекла и бетона в авангардистском стиле, а также жилые дома со всеми современными удобствами. Их возведут по проекту умершего этим летом испанского архитектора Энрике Миралесa Мойя. Именно его работа выиграла конкурс проектов переустройства района Дзаттере, на который было представлено 500 работ.
Мэр Венеции Паоло Коста ссылается при этом на аналогичный опыт Копенгагена, Лондона и Сиднея и надеется, что такая смелая модернизация сделает город более привлекательным не только для миллионов туристов, но и для самих венецианцев, которые сейчас предпочитают жить "на твердой земле" - в Местре и других городах области Венето.
Сейчас на 10 миллионов туристов в год, приезжающих в "самый романтический город в мире", приходится только 50 тысяч постоянных жителей. Дело в том, что даже самые новые жилые дома Венеции возведены в XVII-XVIII веках, жить в них действительно не очень удобно, так что пойти на это готовы только самые верные венецианцы и самые отчаянные романтики.
Смелые планы властей города, где новое строительство не велось с XVIII века (а только ремонтировались и реставрировались уже существующие дома) вызвали неоднозначную реакцию, но венецианский мэр уверен - если не предпринять решительных мер, город окончательно превратится в музей, посвященный самому себе.
Об этом сообщает lenta.ru со ссылкой на CNN.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Экскурсии по городам Венгрии: незабываемые экскурсии!
Предлагаю Вам открыть для себя прекрасный уголок в центре Европы - Венгрию. Многие считают, что в Венгрии делать нечего...
История Шри-Ланки
Первые поселенцы на территории Шри-Ланки были язычники - ведды. По легенде, они произошли от покоренных сингальцами демонов. На Шри-Ланке течение 4 века до н.э. существовал целый ряд
Туры в ОАЭ: невероятный отдых на родине сказок 1001 ночи
Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ) давно стали любимым местом отдыха туристов со всего мира. Пожалуй, нигде колорит арабской культуры не представлен с такой пышностью. Воображение туристов поражает невиданный синтез восточной культуры и ультрасоврем
Сказки Австрии и достопримечательности Вены
Любите ли вы Австрию зимой? Горнолыжники, понятное дело, ответят утвердительно. Для остальных Австрия остается белым пятном на карте Европы. Все, что известно об Австрии,- это лыжи, Габсбурги, шницель по-венски и "Без женщин жить нельзя на свете, нет
Остров Пасхи, Чили
Остров Пасхи (Рапа-Нуи) лежит в Тихом океане почти в 3800 км к западу от чилийского побережья. Остров площадью 171 кв. км открыт Якобом Роггевеном в день Пасхи 1722 откуда и возникло его современное название.
Достопримечательности Гватемалы
Столицей Гватемалы с 1543 по 1776 год (когда была разрушена землетрясением), была Антигуа. Тогда столицу перенесли на 45 километров восточнее на ее теперешнее место, названное Гватемалой. Антигуа один из старейших и красивейших городов обеих Америк.