+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Банк Англии вводит в обращение банкноту достоинством 10 фунтов.

Банком Англии с 7 ноября 2000г. введена в обращение новая банкнота достоинством 10 фунтов. Как сообщает департамент внешних и общественных связей Банка России, преобладающие цвета лицевой и оборотной сторон банкноты - коричневый и оранжевый. На лицевой стороне банкноты - портрет королевы Елизаветы II. Под портретом - ажурный орнамент. Вверху банкноты расположено наименование банка-эмитента - "BANK OF ENGLAND", под ним мелкий текст - "I PROMISE ТО PAY THE BEARER ON DEMAND THE SUM OF" и ниже - словесное обозначение номинала - "TEN Pounds", левее ниже - подпись главного кассира. В нижней центральной части овальное поле, заполненное штриховыми линиями и мелкими желтыми кружками, по краю которого мелкий текст "э THE GOVERNOR AND COMPANY OF THE BANK OF ENGLAND 2000". Слева на банкноте - кинеграмма в виде медальона. Медальон частично запечатан текстом "London for the Gov: and Comp. of the BANK OF ENGLAND". В нижней левой части банкноты - ромб оранжевого цвета с монограммой "Е II R". Серийный номер на банкноте напечатан дважды: слева вверху - по горизонтали (с плавным переходом цвета от зеленого к красному) и по правому краю - по вертикали (синим цветом). Номер состоит из двух букв и восьми цифр. Горизонтальный номер выполнен с изменяющимся размером литер и цифр (к краям номера символы увеличены). На оборотной стороне банкноты справа изображен портрет Ч.Дарвина, под портретом текст - Charles Darwin 1809-1882; слева банкноты - цветы, птица и лупа на фоне штрихового узора с мелкими желтыми кружками. В верхней части банкноты - наименование банка-эмитента, ниже - изображение парусника и словесное обозначение номинала. В верхнем левом и правом углах - обозначение денежной единицы и цифровое обозначение номинала. В нижней центральной части банкноты - овальное поле, заполненное штриховыми линиями, по краю которого мелкий текст "THE GOVERNOR AND COMPANY OF THE BANK OF ENGLAND 2000". Банкнота достоинством 10 фунтов с портретом Ч.Диккенса на оборотной стороне остается законным платежным средством. Об этом сообщает RBC.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры во Вьетнам - страну драконов и идеальных пляжей
Юго-Восточная Азия с ее пряным колоритом, несмотря на все потенциальные природные катаклизмы, постоянно манит наших туристов охочих до экзотики. Кое-какие регионы мы с успехом освоили.
Развлечения на отдыхе в Египте
Чем заняться и как развлечься в Египте? Море, пляж и солнце – это, конечно, прекрасно. Особенно в ноябре, когда у нас уже почти зима. Однако бесконечно валяться на песке скучно – тем более в Египте, где всегда есть чем заняться.
Сокровища Кении: чудеса с длинными шеями и пятнистые загадки
Волей случая, из-за обильных тропических ливней, размывших аэродромы, мне пришлось «куковать» в одном из прибрежных отелей Момбасы, на песчаных берегах Индийского океана, в окружении пальм и баобабов.
Изучение иврита
Официально государственных языков у Израиля три: иврит, арабский и английский. Но первый и самый употребительный - это, безусловно, иврит. Все учебные программы, семинары, лекции и экзамены проводятся только на нем. Соответственно, каждый
Ереванский коньячный завод
На левом берегу реки Раздан в Ереване возведен комплекс винных подвалов треста "Арарат" (видимо, из них так трудно было выходить Горькому). Он как будто вырастает из мощных отвесных базальтовых скал ущелья, одна из его стен украшена тремя глубокими а