+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Греции проходит всеобщая забастовка.

В столице Греции и других крупных городах страны в четверг началась всеобщая забастовка. Движение общественного транспорта прекратилось, закрылись магазины, на дорогах образовались многокилометровые пробки. Авиакомпания "Олимпик Эйрвейз" отменила многочисленные рейсы. Бастуют сотрудники банков, почты, финансовых ведомств, судов, а также учителя и врачи. В больницах помощь предоставляется лишь в экстренных случаях. Протесты направлены главным образом против планов правительства увеличить продолжительность рабочего дня. Профсоюзы настаивают на введении 35-часовой рабочей недели, сообщает "Немецкая волна".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых – как сэкономить? Скупой платит дважды...
Блестящий сатирик Юрий Поляков в повести «Парижская любовь Кости Гуманкова» писал: «Шведский стол – уникальная возможность из пестрой толпы завтракающих выявить соотечественников.
Культура Непала. Традиции Непала. Кухня Непала
Являясь одновременно машиной времени и ковром-самолетом, Непал пронесет вас по извилистым, изношенным временем улочкам с неправильной формы многоярусными пагодами, ступами и каменными скульптурами, приведет в комнаты, стены которых увешаны масками
Эстония, Латвия, Литва: национальная кухня стран Балтии
Несмотря на то, что балтийские страны соседствуют друг с другом, их обычаи, и в том числе кухня, сильно отличаются друг от друга. Для эстонской кухни характерно широкое использование рыбы, особенно салаки, и молока.
Как и где учить норвежский язык?
Норвежский язык принадлежит к северогерманским языкам вместе со шведским, датским, исландским и фарерским языками. Норвежский, шведский и датский, которые являются скандинавскими языками, очень близки.
Финляндия. Что общего у нас с финнами?
Жест является важнейшим средством невербальной коммуникации, которое, сопровождая речь, обычно является показателем раскованности говорящего.