+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Токио появились вагоны "только для женщин".

Вагоны с надписью "только для женщин" впервые появились вчера ночью на одной из линий токийских городских электричек. Цель такой сегрегации - защитить пассажирок от приставаний подвыпивших мужчин в разгульные предновогодние дни, сообщает ИТАР-ТАСС. По утверждению транспортной компании "Кэйо дэнтэцу", "феминистские" вагоны будут прицепляться к поездам только поздно вечером и лишь до середины 20-х чисел этого месяца, когда в Японии заканчивается сезон традиционных массовых декабрьских пирушек. Их устраивают для своих служащих частные компании и государственные конторы, чтобы "достойно проводить год". После принятого там алкоголя многие добропорядочные японские мужчины пускаются во все тяжкие и вытворяют в электричках и в метро всевозможные мелкие безобразия. "Кэйо дэнтэцу" сообщила, что в этом году она получила уже три с половиной сотни жалоб от женщин, возмущенных назойливыми "ухаживаниями" в вагонах. Однако, как уверены эксперты фирмы, реальные масштабы пьяных приставаний к пассажиркам несравнимо больше, сообщает НТВ.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Аргентины. Традиции Аргентины. Кухня Аргентины
В аргентинском искусстве, архитектуре, литературе, образе жизни ощущается связь с Европой. Взаимовлияние культур особенно заметно в литературе. Среди аргентинских писателей мирового класса - Хорхе Луис Борхес, Хулио Кортазар, Эрнесто Сабасто, Мануэль
Отдых в Румынии: стране с римским прошлым и с парижским духом
То, что я приехала на отдых в Румынии, - это была, скорее, случайность. Очень хотелось отдохнуть, посмотреть что-нибудь необычное, ну, и чтоб не слишком дорого. После недолгих поисков выяснилось, что родина Дракулы - это именно "то самое". Сборы были
Шопинг, покупки и сувениры в Иордании
От шопинга в Иордании можно получить огромное удовольствие - в маленьких магазинчиках, перед тем как перейти к делу, гостям предложат чашечку чая или кофе.
Готовь лыжи осенью. По горнолыжным курортам – рассчитайсь!
Спектр предложений по горнолыжнам курортам весьма разнообразен. От самых модных и престижных курортов в Швейцарии и Франции, до рассчитанных на туристов со средним достатком - в Болгарии и Румынии.
Патагония и Пунта-Аренас: яркие звезды Чили
Пунта-Аренас - удивительный город на берегу Магелланова пролива. До открытия Панамского канала это был один из крупнейших портов Америки. Сейчас он несколько захирел, но тем не менее считается одним из самых колоритных городов страны.
Три дня на машине по Новой Зеландии (заметки туриста)
Мы провели прекрасное время в дорогах, которые увели нас в глубь истории ТРЯСУЩИХСЯ ОСТРОВОВ, как называли очень давно Новую Зеландию. Мы познакомились поближе с историей народа Маори. Это было наше первое путешествие по этим островам.