+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Французская полиция парализовала жизнь столицы Лазурного Берега.

В Ницце, где в четверг открылся официальный саммит Евросоюза, уже прошли демонстрации противников мировой глобализации, в которых, по сообщению France Presse, приняли участие более двенадцати тысяч человек. Однако, по сообщению НТВ, в акциях протеста участвовали около 60 тысяч человек.
Как передает корреспондент РИА "Новости", французские власти были вынуждены пойти на беспрецендентные меры для обеспечения безопасности: перекрыт не только центр города, но и французско-итальянская граница, чтобы не допустить проникновения на Лазурный Берег баскских террористов.
В общей сложности безопасность глав государств и правительств стран-членов ЕС обеспечивают 4,5 тысячи полицейских и жандармов, а также подразделения пограничной стражи, корабли ВМФ Франции, вертолеты и самолеты сил ПВО. Кроме того задействованы сотрудники французской службы защиты высших лиц государства, сообщает lenta.ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Дороги и правила дорожного движения в Германии и в Австрии
Представьте местность: Австрийские Альпы. Живописнейшая местность с ледниковыми склонами и горными озерами. В зимнее время на дорогах нередко случаются пробки. Наш автомобиль: Mercedes-Benz AMG C30 CDI - первое в мире спорт-купе, оснащенное дизелем.
Африканская грибная охота в Алжире
В марте прошли необычно обильные дожди на западе Алжира, в... Сахаре, и там началась "тихая охота": кочевники-берберы подчас целыми семьями выходят рано утром на поиск белых песчаных трюфелей. Эти реликтовые грибы великой африканской пустыни в изобил
Голландия - страна свобод. Легализованный "отдых" в Голландии
Стереотипное мнение, что Голландия – это страна, где господствуют свободные нравы, несколько преувеличено. Голландцы мало чем отличаются от нас, наши нравы ничуть не скромнее, просто власти там более либеральны.
Экскурсия по Оду. Отдых в Оде,- Франция. История Оды
Просто один из департаментов Лангедока? О, нет! Про Од никто не сможет сказать, что он "просто". Од - это очень непросто, это не земля, а машина времени, это место, заселенное с самого начала времен. Строго говоря, здесь в свое время нравилось даже д
Путешествие по Канаде: Доусон – канадский город «золотой лихорадки»
За одну ночь вырос самый большой в мире деревянный город. Настоящий город, с театром, кабаре, танцзалами, игорными домами, двумя больницами, тремя церквями и обширной тюрьмой. Этот город стали называть «Парижем Севера».
Альпіністські плани «Сніжного барса»
«Сніжними барсами» називають альпіністів, що підкорили всі п’ять вершин-семитисячників (висота гір понат 7 тисяч метрів над рівнем моря) на території колишнього Радянського Союзу. Про особливості альпінізму та особисті враження нашому кореспонденту р