+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Французская полиция парализовала жизнь столицы Лазурного Берега.

В Ницце, где в четверг открылся официальный саммит Евросоюза, уже прошли демонстрации противников мировой глобализации, в которых, по сообщению France Presse, приняли участие более двенадцати тысяч человек. Однако, по сообщению НТВ, в акциях протеста участвовали около 60 тысяч человек.
Как передает корреспондент РИА "Новости", французские власти были вынуждены пойти на беспрецендентные меры для обеспечения безопасности: перекрыт не только центр города, но и французско-итальянская граница, чтобы не допустить проникновения на Лазурный Берег баскских террористов.
В общей сложности безопасность глав государств и правительств стран-членов ЕС обеспечивают 4,5 тысячи полицейских и жандармов, а также подразделения пограничной стражи, корабли ВМФ Франции, вертолеты и самолеты сил ПВО. Кроме того задействованы сотрудники французской службы защиты высших лиц государства, сообщает lenta.ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Испании: курорты и пляжи Испании
За последние годы наши соотечественники основательно изучили берега Италии и Греции, Турции и Мальты. Знают, что нужно увидеть на Крите, как недорого перекусить в Валетте и как провести вечер в Каннах...
Горящие путевки = некачественные путевки? Горящие путевки: как быть?
"Горящие путевки" - эти слова, наверное, знакомы очень многим. Но для профессионала слова "горящие путевки" звучат несколько иначе - "спецпредложение".
Культура Гренландии. Традиции Гренландии. Кухня Гренландии
Хотя в современную жизнь на острове Гренландия прочно вошли высококачественная еда, компьютеры, дорогие машины и яхты, еще 40 лет назад жители Гренландии вели традиционный образ жизни, основанный, преимущественно, на охоте. Они верили
Языковые школы в Англии
Британские языковые школы по-прежнему самые популярные: их выбирает большинство студентов, отправляющихся учить язык за границу. И это несмотря на то, что Великобритания на сегодняшний день - одна из самых дорогих англоязычных стран.
Отдых в Турции глазами невезучих – отзыв туриста
Потратив 10 дней законного отпуска и 700 долларов на отдых в Турции (Бильдиби, около Кемера, отель «Белант», 3 звезды), я вернулась с пищевым отравлением, изможденным лицом и испорченным настроением.
Дольмены: доисторические мавзолеи или врата в иной мир?
Дольмены («дольмен» в переводе — «каменный стол») — гигантские гробницы, рассеянные в горах Западного Кавказа. Относятся к мегалитическим, то есть сложенным из каменных плит весом от 3 до 30 тонн, сооружениям IV — II тысячелетий до н. э. Ориентирован