+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Открыт большой двор Британского музея - достопримечательность нового тысячелетия.

В среду, 6 декабря, королева Елизавета II официально открыла новый Большой двор Британского музея. Строительство нового двора, полностью изменившего облик музея, длилось два с половиной года.
Под треугольной стеклянной крышей открывается внутренний двор музея, который был скрыт от глаз широкой публики почти 150 лет. Площадь внутреннего двора около 8000 кв. метров. Таким образом, это помещение превращается в самую большую крытую площадь Европы.
На торжественной церемонии, королева произнесла пламенную речь: "Британский музей сыграл важнейшую роль в жизни нации. Этому музею с мировым именем уже почти 250 лет. Все это время он был источником знаний, вдохновения и удовольствия для миллионов посетителей со всего света. Новое здание прекрасно объединяет старую и новую архитектуру, создавая современный облик музея. Большой двор Британского музея построен для пользы миллионов людей, посещающих музей каждый год. Мы уверены, что он станет достопримечательностью нового тысячелетия", сообщает MIGnews.com.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тропические болезни и инфекции. Болезни тропических стран
Выбирая для путешествия страны Азии, Африки и Южной Америки, стоит помнить о бoлeзняx, а особенно тропических болезнях, котopые подстерегают там тех, чей иммунитет сформировался в условиях европейского климата.
Киево-Печерская Лавра: виртуальная экскурсия по Киево-Печерской Лавре
Киево-Печерская Лавра возвышается на высоких холмах правого берега Днепра. Увенчанная золотыми куполами Киево-Печерская Лавра - удел Пресвятой Богородицы, колыбель монашества на Руси и твердыня православной веры.
Таиланд - Бангкок. Изучайте путеводители до поездки, а не после
Для иностранца Таиланд начинается с Бангкока, а Бангкок – с розовых, как сахарная вата, предрассветных облаков, разрываемых крыльями лайнера. В эту страну влюбляешься сразу и надолго: с первого глотка теплого, как парное молоко, воздуха и на всю жизн
Проклятие Тутанхамона… снято?
Ошеломляющее открытие сделал недавно австралийский ученый Марк Нельсон: бытовавшая долгое время и вдохновлявшая писателей и кинорежиссеров легенда о проклятии древнеегипетских фараонов — не больше, чем выдумка впечатлительных журналистов и исследоват
Экскурсии по Крыму. Легенды "Пещеры тысячи голов"
Комплексное обследование пещер горы Чатыр-Даг в Крыму намерены провести специалисты Института археологии Национальной академии наук Украины. Каких только пещер здесь нет! Обильная - с остатками фауны ледникового периода, Эмине-Баир - с подземными ход
Горнолыжный курорт Австрии Заальбах
Если вы запланировали отдых в Австрии , то стоит обратить внимание на Заальбах международно известный туристический курорт.