+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

8 декабря в центре Гаваны будет открыта статуя Джона Леннона.

Через двадцать лет после своей смерти, Джон Леннон появится... на Кубе. В пятницу, 8 декабря, в годовщину смерти Леннона, в небольшом парке в центре Гаваны будет открыта бронзовая статуя певца - длинноволосого Джона Леннона в его знаменитых круглых очках, удобно расположившегося на парковой скамеечке. "Это не официальный памятник", - говорит кубинский скульптор Хосе Вилья Соберон. "Люди могут присесть рядом с Ленноном, почитать книжку. Это "домашний" Леннон, как будто приехавший к нам в гости". Кроме того, в этот день в Гаване состоится концерт на площади Хосе Марти, где обычно проводятся антиамериканские демонстрации. Франсиско Лопес Сача, глава Союза писателей Кубы, отметил "прогрессивную пацифистскую деятельность Леннона", назвал его жертвой происков ФБР и голосом трудящихся в капиталистической системе. "Принципы кубинской революции совпадают с принципами Джона Леннона", - заявил он. Однако кубинцы, которые еще помнят "Битлз", рассказывают, что песни Великой Четверки были запрещены на Кубе в шестидесятые и семидесятые именно из-за "их идеологической слабости". Для них, несколько запоздалое официальное признание Леннона, является своего рода моральной компенсацией, сообщает MIGnews.com.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Лондон недорого. Это реально!
Лондон приятно удивил уже в аэропорту: все аэровокзалы британской столицы соединены со станциями пригородных поездов, поэтому добраться до центра города можно всего за 15 минут...
Поиск попутчицы в тур или на отдых. Ищите правильно!
В этой статье речь пойдет о поиске попутчика (попутчицы)в тур или на отдых, и немного о подводных камнях, которые могут ожидать Вас в этом деле.
Чили: отдых в стране заснеженных кактусов
Чили находится далеко-далеко от нас, на другом конце земли. Там, где небо пылает разноцветными закатами, растут кактусы и возвышаются горные пики Анд и Кордильеров.
Мачу-Пикчу, затерянный город инков
Европейцы сначала открыли Америку, а потом начали методично ее уничтожать. В Новом свете они увидели богатые города, великолепные дворцы и храмы, горные террасы, засеянные невиданными растениями, мощеные дороги, каналы и мосты. Увы
Туры в Эстонию: вехи истории Эстонии и города Эстонии
В Таллинне говорили со странным для русского уха акцентом. Но при этом вежливо улыбались. У древних стен и башен старушки в шляпках продавали искусно составленные букетики - из васильков, колокольчиков и маргариток.
Австрія. Митний контроль
Дозволене безмитне ввезення: сигарет – 400 шт. або сигар – 100 шт., або тютюну – 500 г., вина – 4 л, міцних алкогольних напоїв – 2 л, духів – 100 мл, туалетної води – близько 600 мл. Можливе ввезення подарунків або інших товарів на суму до 235 євро..