+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Китае продолжает действовать жесткий запрет на использование пиротехнических средств.

Радость встречи нового тысячелетия в Китае будет несколько омрачена. В ряде крупных городов страны продолжает действовать жесткий запрет на использование пиротехнических средств и запуск фейерверков и петард, в дни празднования нового 2001 года, а также Нового года по лунному календарю. Однако, судя по всему, некоторые не совсем законопослушные китайские граждане в нарушение запрета пытаются все-таки продавать пиротехнические изделия там, где это запрещено. В частности, в Пекине, по сообщениям, в последние дни было раскрыто 18 случаев, связанных с нелегальной транспортировкой и сбытом пиротехники. В общей сложности конфисковано на 16 тыс. юаней фейерверков, петард и хлопушек. Так что пекинцы и жители некоторых других городов Китая будут отмечать праздники в тишине. Больше повезло населению северо-восточных городов КНР - Харбина и Шэньяна. Власти все-таки решили снять запрет на фейерверки, но жестко ограничили число мест, где можно будет заниматься пиротехническими "забавами". Запрет на фейерверки был введен в декабре 1994 года. Это объяснялось тем, что взрывы создают сильный шум, а иногда наносят физический ущерб любителям фейерверков, петард и шутих. Сразу же после запрещения запуска пиротехнических средств в Китае разразился нешуточный спор по поводу традиционного развлечения китайцев. Одни считали это нормальным шагом, другие выступали против, заявляя о неразрывности новогоднего праздника с фейерверками, поскольку эти традиции связаны с глубокой древностью. Согласно легендам, в седую старину пиротехника использовалась для того, чтобы отпугнуть некое чудовище "нянь", которое в сильные снегопады спускалось с гор и тревожило покой обитателей деревень. Впоследствии этот ритуал стал составной частью и других праздничных торжеств, сообщает ИнтерВиза.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Обратная сторона Au Рair
О программе Аu Рair написано и сказано уже немало. Тем, кто любит детей, Аu Рair дает отличный шанс познакомиться с жизнью и укладом иной страны, выучить язык, приобрести бесценный опыт, завести новых друзей... Перечислять можно долго.
Сирия и Ливан - взгляд изнутри
Знаменитое арабское высказывание, что "арабы живут на финиках, хлебе, рисе и молоке" в корне неверно и касается только кочевников-бедуинов.
Франция. "Красное на белое - голова целая. Белое на красное - утро ужасное"
Во Франции каждый турист становится гурманом. О французах говорят, что они способны забыть обо всём на свете ради вкусной еды.
Тур по Европе: Германия. Экскурсия из Мюнхена - по замкам
Замок Нойшванштайн, расположенный около городка Фюссен, продолжает пользоваться неизменной популярностью у туристов. В однодневную экскурсию сюда можно оправиться, например, из Мюнхена
Весна приходить в Закарпаття - чутно йодлю
Олесь Кофланович любив ці два хребти, що тяглися обабіч зеленавого й пінистого Лонкопотоку
Туризм в Антарктиді: побачення з Антарктидою. Життя українських вчених на шостому континенті
Шостий континент — Антарктиду — відкрили останнім із усіх на планеті. Мало хто вірив у існування Невідомої Південної землі, тобто Terra Australis Incognito. Та й на сьогодні список країн, чиї прапори майорять у високих широтах, не такий вже й великий