+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Турция ввела "расовые" тарифы для иностранных туристов.

Для усиления борьбы с нарушениями паспортно-визового режима Турция ввела новые правила пребывания на своей территории иностранцев. Им, однако, совсем не обрадуются граждане африканских стран. Согласно нововведениям, сообщает газета "Миллиет", каждый турист, самостоятельно прибывающий в Турцию из Европы, должен предоставить таможне гарантии того, что может ежедневно выделять на свое содержание минимум 50 долларов. Для представителей Африканского континента "суточные" вдвое больше. Местные власти на вопрос о том, чем вызвана разница в предъявляемых к иностранцам требованиях, дали поистине достойный ответ: "Африканцы же прибывают издалека!". Только за 11 месяцев нынешнего года из Турции выдворены 6,5 тысяч иностранцев за нарушение правил пребывания. Значительную их часть составили представительницы "древнейшей профессии", прибывающие на заработки на берега Босфора из стран бывшего Восточного блока. В последние дни в Турцию, как сообщается, не были допущены несколько сотен граждан России, Молдавии, Украины и Румынии, у которых при себе не было денег на проживание в этой стране, сообщает ИнтерВиза.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Итальянская Ривьера! Точнее – Ривьеры Италии…
Италия! Ривьера! Здесь в каждом камне - история. Кажется, что разлитое в воздухе время только умножает число известных шедевров живописи и скульптуры. Сюда приезжают за ощущением, что мир велик и история его вечна. Италия невероятно красива.
Магнетик-Айленд - лучшее место для дайвинга и яхтинга на Земле!
Остров Магнетик-Айленд является, наверное, лучшим на Земле местом для занятий дайвингом и яхтингом. Здесь чудесные пляжи из кораллового песка, прекрасные отели и практически нетронутая дикая природа - есть даже своя колония коала. Остров Лайзард-Айле
Тур в Париж. Тур туда, где живут удовольствие и радость!
Практически каждое второе столичное турагентство предлагает туры в Париж, что говорит о популярности данного направления. Причем, круглогодичном. Стоимость классического недельного тура составляет с авиаперелетом от 650$.
Тунис. Отдых на северном побережье Туниса
На фоне популярных экскурсий - путешествия в Сахару и посещения Карфагена - самостоятельная поездка на северное побережье Туниса может выглядеть довольно эксцентричной выходкой.
Усе карпатські сувеніри на косівському базарі
Чого тільки не побачиш на косівському базарі! Великодні писанки, різьблені, інкрустовані й випалені дерев'яні вази, шкатулки, рахви, пласти, орли, ложки, діжки, бербениці, розписаний керамічний посуд, куманці, скульптурки, кахлі, вишиті і ткані сороч
Туры в Израиль с Библией в руках
Покупая путевки в Израиль, турист обращает внимание на цены. Особенно это касается паломнических туров в Израиль. В данном случае туриста меньше интересует, какими будут отели в Израиле. Больше интересуют места, которые он сможет посетить.