+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В России появился первый авиаальянс.

Российские компании перенимают мировой опыт. Создание альянсов между авиакомпаниями уже давно стало обычной практикой за рубежом. Теперь эта практика приживается и у нас. Авиакомпании "Домодевские авиалинии", "Красноярские авиалинии", "Челябинское авиапредприятие" и "Авиаэкспресскруиз" подписали сегодня соглашение о создании альянса. Об этом заявили на пресс-конференции руководители вышеупомянутых компаний.
Альянс создан для сохранения участниками своих рынков и снижения операционных расходов. Альянс формируется на добровольной основе и открыт для новых участников. Генеральный директор авиакомпании "Домодедовские авиалинии" Александр Акимов заявил, что создание альянса направлено, в частности, на успешную конкуренцию с "Аэрофлотом", который на данный момент занимается "выдавливанием" других авиакомпаний с внутреннего авиарынка.
Члены альянса заявили о своих планах согласовывать ценовую политику, объемы и направления перевозок, проводить совместную закупку авиатехники, получать совместные кредиты и представлять свои интересы в органах государственной власти.
Общий самолетный парк предприятий альянса насчитывает 97 единиц. Авиапредприятия альянса обслуживают 44 направления и выполняют 177 авиарейсов.
Для справки: на внутренних авиалиниях ОАО "Аэрофлот" обслуживает 28 направлений и выполняет 199 рейсов, сообщает НТВ.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Карнавалы в Венеции и в Рио: феерия карнавала и карнавал феерии
Феерия карнавала и карнавал феерии. Это сказано о карнавалах в Рио и в Венеции. Ведь карнавал - это сказочное преображение и без того сказочно прекрасных уголков. Время мифотворчества. Феерическая реальность, в которой нет места будням.
Курорты северной Греции. Там, где нежился в море царь Эгей…
Северную часть Греции для отдыха мы выбрали сознательно: по нашим соображениям, в этом регионе должно быть не так жарко, как в других. И мы не ошиблись: даже в знойный полдень северный ветер всегда приносил с моря освежающую прохладу.
Пустыня Наска. Тайны древней цивилизации Перу
Если считать несколько сот квадратных километров пустыни Наска на юге Перу музеем, то следует признать его одним из самых необычных в мире. Во-первых, потому что Наска - это музей под открытым небом
Исландия: в помощь туристу
Денежная единица исландская крона. Импорт и экспорт местной валюты ограничен 8000 исландских крон. Импорт иностранной валюты не ограничен, экспорт ограничен ввезенной суммой
Похід в гори. Вдосконалюємо своє похідне спорядження
Донедавна ці екзотичні пристрої навігації зацікавлення в карпатських туристів не викликали. Колорит наших «диких» гір не передбачав такої розкоші в орієнтуванні. Крім того, років п'ять тому захмарна ціна, відсутність пристрою на ринку та труднощі з к
Усе карпатські сувеніри на косівському базарі
Чого тільки не побачиш на косівському базарі! Великодні писанки, різьблені, інкрустовані й випалені дерев'яні вази, шкатулки, рахви, пласти, орли, ложки, діжки, бербениці, розписаний керамічний посуд, куманці, скульптурки, кахлі, вишиті і ткані сороч