+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В России появился первый авиаальянс.

Российские компании перенимают мировой опыт. Создание альянсов между авиакомпаниями уже давно стало обычной практикой за рубежом. Теперь эта практика приживается и у нас. Авиакомпании "Домодевские авиалинии", "Красноярские авиалинии", "Челябинское авиапредприятие" и "Авиаэкспресскруиз" подписали сегодня соглашение о создании альянса. Об этом заявили на пресс-конференции руководители вышеупомянутых компаний.
Альянс создан для сохранения участниками своих рынков и снижения операционных расходов. Альянс формируется на добровольной основе и открыт для новых участников. Генеральный директор авиакомпании "Домодедовские авиалинии" Александр Акимов заявил, что создание альянса направлено, в частности, на успешную конкуренцию с "Аэрофлотом", который на данный момент занимается "выдавливанием" других авиакомпаний с внутреннего авиарынка.
Члены альянса заявили о своих планах согласовывать ценовую политику, объемы и направления перевозок, проводить совместную закупку авиатехники, получать совместные кредиты и представлять свои интересы в органах государственной власти.
Общий самолетный парк предприятий альянса насчитывает 97 единиц. Авиапредприятия альянса обслуживают 44 направления и выполняют 177 авиарейсов.
Для справки: на внутренних авиалиниях ОАО "Аэрофлот" обслуживает 28 направлений и выполняет 199 рейсов, сообщает НТВ.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи и горнолыжный отдых на Кавказе
Возникшие на волне увлечения альпинизмом в 60-е годы курорты для горных лыж и горнолыжного отдыха на Кавказе остаются самыми популярными в России.
Тур по Норвегии своими силами - самостоятельно
Собираясь в путешествие по Норвегии и прокладывая маршрут, мы пользовались мелкомасштабной картой Норвегии и сознательно не ставили перед собой цели проехать и посмотреть все существующие достопримечательности.
Бал в Вене. Венский бал. Вечный бал!
Говорят, что воздух Вены наполнен музыкой. В летние уикенды это действительно так. В бесчисленных концертных залах и зальчиках, в парках и на бульварах звучат вальсы Штрауса и серенады Моцарта. Этот классический коктейль, дополненный размеренным пост
Как не обжечься горящей путевкой или горящим туром
Итак, откуда же взялось само понятие “горящая путевка”? В выездном туризме этот термин существует еще с советских времен. Тогда организациям для сотрудников выделяли определенное количество путевок, которые нужно было срочно сбыть.
Рио-де-Жанейро: город Январской реки
Из всех мегаполисов мира лишь Рио-де-Жанейро называют чудесным городом: чарующий вид, темпераментные люди и... безумный образ жизни.
Монако: в помощь туристу
Денежная единица французский франк. Один франк равен 100 сантимам. Ввоз и вывоз местной и иностранной валюты не ограничен. Сумму более 50 000 франков необходимо декларировать