+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В России появился первый авиаальянс.

Российские компании перенимают мировой опыт. Создание альянсов между авиакомпаниями уже давно стало обычной практикой за рубежом. Теперь эта практика приживается и у нас. Авиакомпании "Домодевские авиалинии", "Красноярские авиалинии", "Челябинское авиапредприятие" и "Авиаэкспресскруиз" подписали сегодня соглашение о создании альянса. Об этом заявили на пресс-конференции руководители вышеупомянутых компаний.
Альянс создан для сохранения участниками своих рынков и снижения операционных расходов. Альянс формируется на добровольной основе и открыт для новых участников. Генеральный директор авиакомпании "Домодедовские авиалинии" Александр Акимов заявил, что создание альянса направлено, в частности, на успешную конкуренцию с "Аэрофлотом", который на данный момент занимается "выдавливанием" других авиакомпаний с внутреннего авиарынка.
Члены альянса заявили о своих планах согласовывать ценовую политику, объемы и направления перевозок, проводить совместную закупку авиатехники, получать совместные кредиты и представлять свои интересы в органах государственной власти.
Общий самолетный парк предприятий альянса насчитывает 97 единиц. Авиапредприятия альянса обслуживают 44 направления и выполняют 177 авиарейсов.
Для справки: на внутренних авиалиниях ОАО "Аэрофлот" обслуживает 28 направлений и выполняет 199 рейсов, сообщает НТВ.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Найроби, Кения
Из Киева столица Кении представлялась лесом ультрасовременных небоскребов, нестерпимо сверкающих на солнце огромными окнами из дымчатого стекла. В воображении возникали широкие улицы, по которым непрерывно тек густой поток машин.
Валаам — «проповедь в камне»
В мае на Ладоге начнутся навигация и паломничество на Валаам. За один сезон святыни легендарного места посещают до 80 тысяч паломников и туристов. Сейчас Спасо-Преображенский Валаамский монастырь переживает второе рождение: реставрируют собор
Отдых в Израиле. Жаркие ночи Эйлата
Эйлат - суперкурортное место. Со всеми атрибутами. Тут тебе и море, и пляжи, и роскошный климат. Одна проблема: на земле Израиля религией запрещены многие типично курортные развлечения. Но израильтяне перестали бы себя уважать, если бы не придумали к
Город Таллинн: валюта, сувениры, магазины, кафе, достопримечательности
Решение поехать в Таллинн возникло как озарение. Ничем иным назвать подобное состояние нельзя: причем на семейном совете вопрос - поехать или нет в Таллинн - даже не обсуждался - едем и все, чего тут думать!
Как сделать отдых в Крыму безопасным?
В Крыму, а впрочем, как и в любой другой местности, есть свои опасности. На Юге их конечно больше - встречаются ядовитые растения, насекомые. Поэтому следует с осторожностью относиться к окружающей среде
В яких умовах жили і воювали бійці УПА
У Карпатах часто можна зустріти сліди боїв. Окопи, бліндажі, штабні укріплення часів першої та другої світових воєн, залишки партизанських криївок