+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Virgin Atlantic Airways позаботится о здоровье пассажиров с помощью телемедицины.

Президент Virgin Atlantic Airways Ричард Брэнсон сообщил, что его компания, проявляя заботу о здоровье пассажиров, намерена оборудовать свои лайнеры системами дистанционной диагностики, которые позволят врачам, находящимся на земле, получать информацию о состоянии пассажиров и передавать на борт рекомендации по лечению.
Майк Ла-Полла, директор центра телемедицины в университете штата Оклахома, город Тулза, сказал, что хотя аэрокосмическое агентство NASA применяет аналогичные системы на космических кораблях, ни о чем подобном в авиации он не слышал. Специалисты утверждают, что это будет огромным шагом вперед в развитии отрасли.
Внедрение достижений телемедицины в повседневную практику не только поможет пассажирам, почувствовавшим себя плохо во время перелета, но и облегчит работу наземных служб авиакомпании.
"В прошлом, если на борту кому-либо требовалась срочная медицинская помощь, самолет направлялся в ближайший аэропорт. А это обходится компании в миллионы долларов в год", - сказал Ричард Сатава, профессор хирургии с медицинского факультета Йейльского университета, город Нью-Хейвен, штат Коннектикут.
Британскую компанию Remote Diagnostic Technologies, разработавшую компьютеризированную систему дистанционной диагностики Tempus 2000, которая будет установлена на авиалайнерах Virgin Atlantic, возглавляет Грэхем Мэрфи. Мэрфи говорит, что система будет автоматически передавать данные о состоянии пассажира в кабинет экстренной медицинской помощи компании MedAire из города Феникс, которая вот уже 16 лет оказывает медицинские услуги при помощи телефонной связи.
Tempus 2000 позволяет сделать кардиограмму, измерить температуру (при помощи датчика, вставляемого в ухо), кровяное давление (при помощи манжеты) и другие показатели, в том числе частоту дыхания и уровень кислорода в крови, и затем - при помощи модема, подключенного к спутниковому телефону, -передает на компьютер, установленный в больнице Добрых Самаритян в городе Феникс.
Хотя спутниковая связь осуществляется со скоростью, не превышающей 2,4 Кбит/сек (с такой скоростью работали обычные модемы персональных компьютеров десять лет назад), Remote Diagnostic Technologies разработала протоколы уплотнения информации, позволяющие передать неподвижное изображение в течение всего 30 секунд.
Tempus 2000 имеет графические подсказки, при помощи которых экипаж может настроить систему. В настоящее время 650 сотрудников компания Virgin Atlantic обучаются работе с новым оборудованием.
Если врач находит, что состояние пассажира требует немедленной посадки, служащие компании отыскивают в базе данных компании ближайший аэропорт, в котором есть больница, специализация которой соответствует случаю, сообщает MIGnews.com.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Малайзию. Тур на Борнео
Тур на Борнео – спросите вы? Да, тур на Борнео! «Вот ты видел, у нас выше по реке школа стоит? Там в войну были тоннели, в которых прятались японцы. Так наши что делали: у входа кладут хворост, с двух сторон становятся
"Горящие путевки, горящие туры" – ой как хочется! А стоит ли?
А что вы знаете о горящих путевках? Ведь многие неискушенные туристы относятся к горящим турам с известной долей сомнения...
Отдых в Турции глазами невезучих – отзыв туриста
Потратив 10 дней законного отпуска и 700 долларов на отдых в Турции (Бильдиби, около Кемера, отель «Белант», 3 звезды), я вернулась с пищевым отравлением, изможденным лицом и испорченным настроением.
Боровец: горнолыжный курорт Болгарии, которому возраст к лицу
Инфраструктуре болгарских курортов за подготовку к сезону можно уверенно поставить «пятерку». Горнолыжные столицы Болгарии на самом деле, без всякой натяжки соответствуют международному статусу. Прошедшая чуть более пяти лет назад приватизация отелей
Тур в Непал. Отдых в Непале: такой разнообразный и изысканный
В мире есть страны, приехав в которые раз, вы возвращаетесь туда снова и снова. В географии нашего мира местоположение Непала не очень заметно - пересекая северо-восточную границу Индии, вы попадаете в Непал. А во всем остальном - человечество даже н
Горнолыжные курорты России - сплошное удовольствие и разнообразие
Отличительная черта Приэльбрусья — разнообразные трассы общей протяженностью 35 км. На некоторых участках можно кататься круглый год. Трассы рассчитаны как на опытных, так и на начинающих. Лыжники катаются на Эльбрусе (5642 м), самой высокой горе в Е