+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Virgin Atlantic Airways позаботится о здоровье пассажиров с помощью телемедицины.

Президент Virgin Atlantic Airways Ричард Брэнсон сообщил, что его компания, проявляя заботу о здоровье пассажиров, намерена оборудовать свои лайнеры системами дистанционной диагностики, которые позволят врачам, находящимся на земле, получать информацию о состоянии пассажиров и передавать на борт рекомендации по лечению.
Майк Ла-Полла, директор центра телемедицины в университете штата Оклахома, город Тулза, сказал, что хотя аэрокосмическое агентство NASA применяет аналогичные системы на космических кораблях, ни о чем подобном в авиации он не слышал. Специалисты утверждают, что это будет огромным шагом вперед в развитии отрасли.
Внедрение достижений телемедицины в повседневную практику не только поможет пассажирам, почувствовавшим себя плохо во время перелета, но и облегчит работу наземных служб авиакомпании.
"В прошлом, если на борту кому-либо требовалась срочная медицинская помощь, самолет направлялся в ближайший аэропорт. А это обходится компании в миллионы долларов в год", - сказал Ричард Сатава, профессор хирургии с медицинского факультета Йейльского университета, город Нью-Хейвен, штат Коннектикут.
Британскую компанию Remote Diagnostic Technologies, разработавшую компьютеризированную систему дистанционной диагностики Tempus 2000, которая будет установлена на авиалайнерах Virgin Atlantic, возглавляет Грэхем Мэрфи. Мэрфи говорит, что система будет автоматически передавать данные о состоянии пассажира в кабинет экстренной медицинской помощи компании MedAire из города Феникс, которая вот уже 16 лет оказывает медицинские услуги при помощи телефонной связи.
Tempus 2000 позволяет сделать кардиограмму, измерить температуру (при помощи датчика, вставляемого в ухо), кровяное давление (при помощи манжеты) и другие показатели, в том числе частоту дыхания и уровень кислорода в крови, и затем - при помощи модема, подключенного к спутниковому телефону, -передает на компьютер, установленный в больнице Добрых Самаритян в городе Феникс.
Хотя спутниковая связь осуществляется со скоростью, не превышающей 2,4 Кбит/сек (с такой скоростью работали обычные модемы персональных компьютеров десять лет назад), Remote Diagnostic Technologies разработала протоколы уплотнения информации, позволяющие передать неподвижное изображение в течение всего 30 секунд.
Tempus 2000 имеет графические подсказки, при помощи которых экипаж может настроить систему. В настоящее время 650 сотрудников компания Virgin Atlantic обучаются работе с новым оборудованием.
Если врач находит, что состояние пассажира требует немедленной посадки, служащие компании отыскивают в базе данных компании ближайший аэропорт, в котором есть больница, специализация которой соответствует случаю, сообщает MIGnews.com.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в бархатный сезон: сезон только начинается!
Бархатный сезон близится! Собрать чемодан, кажется, элементарное дело. Но в итоге оказывается, что половину вещей мы так ни разу и не наденем. Поэтому руководствуйтесь железным правилом – брать с собой ровно в два раза меньше предметов гардероба отно
Отдых в Голландии: достопримечательности Голландии
Мы уважаем традиционное, любим модное и не чужды элегантного. Элегантным бывает, например, пиво. Но, чтобы это прочувствовать, надо съездить туда, где пиво...
Охота на кенгуру в Австралии
Несмотря на громкие протесты защитников диких животных, правительство Австралии подняло в этом году квоту на отстрел кенгуру, установив ее в 6,9 миллиона животных. Австралийская индустрия мяса и кожи кенгуру процветает, зарабатывая в последнее время
Наши в Амстердаме
В то, что я еду в Амстердам, если честно, верилось с трудом. Нам повезло. Мы прибыли в Амстердам ровно в полночь.
Вена. Вам венский кофе?
Наряду с памятниками архитектуры и оперными фестивалями столица Австрии Вена славится своими кулинарными изысками. В этой области у Вены по крайнее мере три визитных карточки: кофе, "омлет по-кайзеровски" и "яблочный рулет". Большинство гурманов
Тур в три столицы - Бейрут, Дамаск, Амман
Мы побывали в трех странах - Ливане, Сирии и Иордании. Описать все, что случилось с нами за 17 дней, не представляется возможным. Скажу только, что видели 3 столицы, массу греко-римских поселений, некрополи и амфитеатры, средневековые крепости, библе