+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Virgin Atlantic Airways позаботится о здоровье пассажиров с помощью телемедицины.

Президент Virgin Atlantic Airways Ричард Брэнсон сообщил, что его компания, проявляя заботу о здоровье пассажиров, намерена оборудовать свои лайнеры системами дистанционной диагностики, которые позволят врачам, находящимся на земле, получать информацию о состоянии пассажиров и передавать на борт рекомендации по лечению.
Майк Ла-Полла, директор центра телемедицины в университете штата Оклахома, город Тулза, сказал, что хотя аэрокосмическое агентство NASA применяет аналогичные системы на космических кораблях, ни о чем подобном в авиации он не слышал. Специалисты утверждают, что это будет огромным шагом вперед в развитии отрасли.
Внедрение достижений телемедицины в повседневную практику не только поможет пассажирам, почувствовавшим себя плохо во время перелета, но и облегчит работу наземных служб авиакомпании.
"В прошлом, если на борту кому-либо требовалась срочная медицинская помощь, самолет направлялся в ближайший аэропорт. А это обходится компании в миллионы долларов в год", - сказал Ричард Сатава, профессор хирургии с медицинского факультета Йейльского университета, город Нью-Хейвен, штат Коннектикут.
Британскую компанию Remote Diagnostic Technologies, разработавшую компьютеризированную систему дистанционной диагностики Tempus 2000, которая будет установлена на авиалайнерах Virgin Atlantic, возглавляет Грэхем Мэрфи. Мэрфи говорит, что система будет автоматически передавать данные о состоянии пассажира в кабинет экстренной медицинской помощи компании MedAire из города Феникс, которая вот уже 16 лет оказывает медицинские услуги при помощи телефонной связи.
Tempus 2000 позволяет сделать кардиограмму, измерить температуру (при помощи датчика, вставляемого в ухо), кровяное давление (при помощи манжеты) и другие показатели, в том числе частоту дыхания и уровень кислорода в крови, и затем - при помощи модема, подключенного к спутниковому телефону, -передает на компьютер, установленный в больнице Добрых Самаритян в городе Феникс.
Хотя спутниковая связь осуществляется со скоростью, не превышающей 2,4 Кбит/сек (с такой скоростью работали обычные модемы персональных компьютеров десять лет назад), Remote Diagnostic Technologies разработала протоколы уплотнения информации, позволяющие передать неподвижное изображение в течение всего 30 секунд.
Tempus 2000 имеет графические подсказки, при помощи которых экипаж может настроить систему. В настоящее время 650 сотрудников компания Virgin Atlantic обучаются работе с новым оборудованием.
Если врач находит, что состояние пассажира требует немедленной посадки, служащие компании отыскивают в базе данных компании ближайший аэропорт, в котором есть больница, специализация которой соответствует случаю, сообщает MIGnews.com.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры в Ливан и туры в Сирию: все тонкости Востока
Если на дворе холодный сезон, у вас случайно выпала свободная неделя на туры (но одна), а от предложений "туры в Турцию, туры в Египет" вы уже устали, самым оптимальным решением будет поездка в Сирию и Ливан. Умеренное сочетание экзотики, недорогого
Курорты Кипра: какие они?
Никогда не недооценивайте силу солнца на курортах Кипра! Солнце на Кипре особенно сильное в промежутке между 11:00 и 15:00. Часто наносите на кожу защитный крем, особенно после купания, носите шляпу, желательно с полями и пейте как можно больше безал
Крым: отдых в бывших «закромах Родины»
Крым не спутаешь ни с чем. Все и везде в Крыму щемяще узнаваемо пахнет кипарисной смолой, мокрыми купальниками… Крым не спутаешь ни с чем…
Национальная кухня Аргентины
Еда в Аргентине ничем особым не выделяется, причем сильно раздражает ее стандартность. Вы можете пойти в любой район города, да что города - в любом городе, в любом кафе или ресторане вы увидите стандартный набор в меню. Понять это трудно. Почему-то
Красавица Вена
В Вене каждому предстоит выбор между... вы думаете, шницелем, шоколадным тортом и кофе? Нет, между музыкальным миром и живописным! Что меломаны стекаются на берега Дуная со всего света, известно всем, но с недавних пор Вена стала и музейной дивой.
Разнообразные туры на Шри-Ланку. Отели Шри-Ланки
В 800 километрах от экватора, в Индийском океане, недалеко от южного побережья Индии лежит удивительный остров Шри-Ланка. Несмотря на свои небольшие размеры, остров предлагает своим гостям такое разнообразие достопримечательностей, которыми вряд ли м