+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Virgin Atlantic Airways позаботится о здоровье пассажиров с помощью телемедицины.

Президент Virgin Atlantic Airways Ричард Брэнсон сообщил, что его компания, проявляя заботу о здоровье пассажиров, намерена оборудовать свои лайнеры системами дистанционной диагностики, которые позволят врачам, находящимся на земле, получать информацию о состоянии пассажиров и передавать на борт рекомендации по лечению.
Майк Ла-Полла, директор центра телемедицины в университете штата Оклахома, город Тулза, сказал, что хотя аэрокосмическое агентство NASA применяет аналогичные системы на космических кораблях, ни о чем подобном в авиации он не слышал. Специалисты утверждают, что это будет огромным шагом вперед в развитии отрасли.
Внедрение достижений телемедицины в повседневную практику не только поможет пассажирам, почувствовавшим себя плохо во время перелета, но и облегчит работу наземных служб авиакомпании.
"В прошлом, если на борту кому-либо требовалась срочная медицинская помощь, самолет направлялся в ближайший аэропорт. А это обходится компании в миллионы долларов в год", - сказал Ричард Сатава, профессор хирургии с медицинского факультета Йейльского университета, город Нью-Хейвен, штат Коннектикут.
Британскую компанию Remote Diagnostic Technologies, разработавшую компьютеризированную систему дистанционной диагностики Tempus 2000, которая будет установлена на авиалайнерах Virgin Atlantic, возглавляет Грэхем Мэрфи. Мэрфи говорит, что система будет автоматически передавать данные о состоянии пассажира в кабинет экстренной медицинской помощи компании MedAire из города Феникс, которая вот уже 16 лет оказывает медицинские услуги при помощи телефонной связи.
Tempus 2000 позволяет сделать кардиограмму, измерить температуру (при помощи датчика, вставляемого в ухо), кровяное давление (при помощи манжеты) и другие показатели, в том числе частоту дыхания и уровень кислорода в крови, и затем - при помощи модема, подключенного к спутниковому телефону, -передает на компьютер, установленный в больнице Добрых Самаритян в городе Феникс.
Хотя спутниковая связь осуществляется со скоростью, не превышающей 2,4 Кбит/сек (с такой скоростью работали обычные модемы персональных компьютеров десять лет назад), Remote Diagnostic Technologies разработала протоколы уплотнения информации, позволяющие передать неподвижное изображение в течение всего 30 секунд.
Tempus 2000 имеет графические подсказки, при помощи которых экипаж может настроить систему. В настоящее время 650 сотрудников компания Virgin Atlantic обучаются работе с новым оборудованием.
Если врач находит, что состояние пассажира требует немедленной посадки, служащие компании отыскивают в базе данных компании ближайший аэропорт, в котором есть больница, специализация которой соответствует случаю, сообщает MIGnews.com.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Египте в январе – отзывы туристов
Условия задачи таковы: четверо молодых людей, пару тысяч долларов и Новый год на носу. В Египте Новый Год встречаем!
История Румынии
Древняя Румыния была заселена фракийскими племенами. В I веке до н.э. Греция основала провинцию Дакия, чтобы защитить себя от Рима. Дакия перешла к Риму в 106 году н.э., став провинцией Римской империи.
Business English и почему нам с ним так сложно
Понятие “деловой английский” или business English в сознании наших соотечественников появилось всего лет десять назад, на заре перестройки, когда были сняты кордоны, разделяющие нас с остальным миром.
Отдыхе в Шарм-эль-Шейхе: летом лучше?
Летом в Египте жарко, дневные температуры - и 38°С, и даже 42°С в тени. Считается, что лето в Шарм-эль-Шейхе - не сезон. И, в общем-то, правильно считается, кроме итальянцев, никого здесь и нет. А итальянцы почему едут? Да потому что,
Вена, Австрия, Голубой Дунай…
Вена, расположенная в живописнейшем месте среднего течения Дуная и окруженная прекрасными отрогами Венского леса, - один из красивейших городов мира и "музыкальная столица Европы". Слияние многих культур на протяжении столетий создало в Вене неповтор
Туры в Бразилию. Только "Дон" и "Магдалина" ходят по морю туда…
Во времена Киплинга в Бразилию добирались по воде - "из Ливерпульской гавани, всегда по четвергам...". Теперь в Бразилию летают.