+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Virgin Atlantic Airways позаботится о здоровье пассажиров с помощью телемедицины.

Президент Virgin Atlantic Airways Ричард Брэнсон сообщил, что его компания, проявляя заботу о здоровье пассажиров, намерена оборудовать свои лайнеры системами дистанционной диагностики, которые позволят врачам, находящимся на земле, получать информацию о состоянии пассажиров и передавать на борт рекомендации по лечению.
Майк Ла-Полла, директор центра телемедицины в университете штата Оклахома, город Тулза, сказал, что хотя аэрокосмическое агентство NASA применяет аналогичные системы на космических кораблях, ни о чем подобном в авиации он не слышал. Специалисты утверждают, что это будет огромным шагом вперед в развитии отрасли.
Внедрение достижений телемедицины в повседневную практику не только поможет пассажирам, почувствовавшим себя плохо во время перелета, но и облегчит работу наземных служб авиакомпании.
"В прошлом, если на борту кому-либо требовалась срочная медицинская помощь, самолет направлялся в ближайший аэропорт. А это обходится компании в миллионы долларов в год", - сказал Ричард Сатава, профессор хирургии с медицинского факультета Йейльского университета, город Нью-Хейвен, штат Коннектикут.
Британскую компанию Remote Diagnostic Technologies, разработавшую компьютеризированную систему дистанционной диагностики Tempus 2000, которая будет установлена на авиалайнерах Virgin Atlantic, возглавляет Грэхем Мэрфи. Мэрфи говорит, что система будет автоматически передавать данные о состоянии пассажира в кабинет экстренной медицинской помощи компании MedAire из города Феникс, которая вот уже 16 лет оказывает медицинские услуги при помощи телефонной связи.
Tempus 2000 позволяет сделать кардиограмму, измерить температуру (при помощи датчика, вставляемого в ухо), кровяное давление (при помощи манжеты) и другие показатели, в том числе частоту дыхания и уровень кислорода в крови, и затем - при помощи модема, подключенного к спутниковому телефону, -передает на компьютер, установленный в больнице Добрых Самаритян в городе Феникс.
Хотя спутниковая связь осуществляется со скоростью, не превышающей 2,4 Кбит/сек (с такой скоростью работали обычные модемы персональных компьютеров десять лет назад), Remote Diagnostic Technologies разработала протоколы уплотнения информации, позволяющие передать неподвижное изображение в течение всего 30 секунд.
Tempus 2000 имеет графические подсказки, при помощи которых экипаж может настроить систему. В настоящее время 650 сотрудников компания Virgin Atlantic обучаются работе с новым оборудованием.
Если врач находит, что состояние пассажира требует немедленной посадки, служащие компании отыскивают в базе данных компании ближайший аэропорт, в котором есть больница, специализация которой соответствует случаю, сообщает MIGnews.com.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Алкогольные традиции в Голландии, во Франции, в Чехии...
Посчитайте, сколько раз, приехав в чужую страну или просто на отдых подальше от дома, вы хотели найти подходящую выпивку. Когда пытались заказать что-то знакомое, то вкус разительно отличался от того, что было дома...
Экскурсия по городу Каменец-Подольский
Итак, вы просыпаетесь в палатке под пение птиц, вдыхаете запах белых маков, а перед глазами... огромная средневековая крепость в городе Каменец-Подольский. Или так. Вы печете картошку...
Природа Иордании
Территория Иордании делится на три различных физико-географических района. Четыре пятых территории Иордании занимает пустыня. На северо-западе Иордании расположены плато
Хорватия и Черногория открываются для наших туристов
Встретить соотечественников в Черногории, в Хорватии, не говоря уже о Словении, было большой редкостью. И поэтому нас на курортах Адриатики или Ядрана, как называют это море балканцы, не покидало чувство некой избранности, просвещенности
Новая Зеландия: информация для путешественников
Лучшее время для путешествий - с октября по апрель. При этом гарантируется ровный и мягкий климат, близкий сердцу поклонников швейцарских санаториев.Пляжи для отдыха - красивые и чистые - находятся в основном на восточном побережье Северного острова
Чоловіки готують
Минули святочні дні, і всі дивовижні ритуали залишились у спогадах, розтанувши в зелені літа. Щоразу насиченішими стають кольори, соковитішою ярина. Плоди набиратимуть сили, річки наповняться рибою, ліси — живністю, розмови — насолодою і сенсом