+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Азербайджан в 2005г. примет около 2 млн туристов


  По прогнозам Министерства молодежи, спорта и туризма Азербайджана, в 2005г. страну посетит около 2 млн туристов. Ожидается, что рост числа зарубежных визитеров составит 30-40% по сравнению с 2004., когда Азербайджан посетило 1,4 млн человек.

За последние несколько лет наблюдается динамичный рост в статистике прибывших в страну туристов, сообщает Day.Az. Соответственно, идет развитие всей азербайджанской турсферы. За последние 3 года в Азербайджане появилось 52 новых предприятия по обслуживанию туристов, отелей и других объектов туристической инфраструктуры, а число туркомпаний выросло в 7 pаз.

Концу текущего года число туробъектов в республике должно возрасти еще на 20. Продолжится и процесс сертификации отелей и объектов гостиничного типа. С начала 2005г. сертификацию с присвоением "звездности" прошли уже 9 азербайджанских отелей. Для сравнения: в 2004г. из 15 отелей и прочих средств размещения, в которых была проведена сертификация, соответствующие "звезды" были присвоены только 6 объектам.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горнолыжные курорты в Альпах
Хотите узнать больше о горнолыжных курортах в Альпах? Хотите увидеть горнолыжные курорты Альп? Можно, например, поехать в Италию, в ее знаменитые Доломитовые Альпы, Альпы необыкновенной красоты.
История Японии
Первыми японскими поселенцами были рыбаки, охотники и люди, занимавшиеся собирательством, которые переправлялись по узким полоскам суши из Кореи на запад и из Сибири на север. Есть мнение, что частью этноса японских островов являлись также переплавля
Отправляйтесь в Египет и дайвингуйте
Египет — это не только пирамиды и сфинксы, гробницы фараонов и раскаленная пустыня. Египет — это море. Большая часть курортов Египта приходится на одно из самых теплых и красивых — Красное.
Индия: на поиски экзотического Нового Года
Индия... находится почти на самом краю земного диска и отделена от этого края безлюдными и неизведанными пустынями, ибо на восток от нее не живут ни звери, ни птицы. Индия — очень богатая страна, и богата она золотом, которое там не копают из земли,
Отзыв о туре в Эквадор
Душа почему-то начинала трепетать под песню "Эквадор". Я полетела в Эквадор. Я не ожидала, что так получится с моим путешествием – 100 % попадание в цель. А ведь я не знала чего хочу.
Тур во Францию. Отдых во Франции - все, что нужно человеку для счастья
Даже сами французы, когда говорят о Франции, часто не могут удержаться от эпитетов. И главный из них - "belle"; "Ma belle France", "Моя прекрасная Франция"... Она и, правда, прекрасна, эта счастливая страна - хоть и одна из самых больших в Западной Е