+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В петербургском Константиновском дворце будет создан музейный историко-культурный центр.

Судьба Константиновского дворца наконец-то, определилась. Константиновский дворец - уникальный памятник архитектуры, который входит в дворцово-парковый ансамбль и который, по замыслу Петра I, должен был стать символом прорыва континентальной России к берегам Балтики. Восстановлением дворца теперь займется вновь созданный Общественный совет. Его председателем стал управляющий делами Президента РФ Владимир Кожин.
В Константиновском дворце решено создать музейный историко-культурный центр, который будет одновременно и морской резиденцией главы российского государства. Здесь будут проходить мероприятия государственного уровня с участием руководителей других стран, как ныне это происходит в Таврическом дворце. Эта территория будет открыта для посетителей и станет общедоступной зоной отдыха и туризма. Именно такой видится будущность этой достопримечательности Северной столицы Президенту России Владимиру Путину.
Ансамбль будет восстанавливаться поэтапно с одновременным созданием инфраструктуры, возрождением парковых ландшафтов. По подсчетам экспертов только на реставрационные работы будет израсходовано $30-40 млн. Для привлечения средств от спонсоров и меценатов создан Благотворительный фонд в поддержку восстановления ансамбля "Константиновский дворец". Ориентиром при разработке его устава взят аналогичный фонд, действовавший при возрождении Храма Христа Спасителя в Москве. Воссоздание Константиновского дворца должно стать подарком Санкт-Петербургу к его 300-летию, сообщает portal.spb.ru по материалам СПБ-ТАСС.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


О, Гоа! Гоа, - ты рай для отдыха!
Итак, Гоа. История Гоа, этого замечательного и непознанного штата загадочной страны Индии заслуживает отдельного описания. Начинается она в III веке до н.э., когда империя Маура основала Гоа.
Отдых в Словакии зимой: Словакия обещает снег и тепло каминов
На Словакию с интересом засматриваются наши любители горных лыж. Привлекают высокий сервис при умеренных ценах, хорошо оборудованные трассы и доступность услуг и развлечений. С 12 декабря из Киева стартуют консолидированные чартерные рейсы в главный
Эдинбург, Шотландия: столица государства, которого якобы нет
В шотландской столице имеются и официальная резиденция английской королевы, и университет с мировым именем, и замки с привидениями, и музей виски, и шотландцы в количестве 465 тыс. Все эти сокровища Эдинбург копил с шестого века от Р.Х.
Сирия: первый туристический маршрут. Правила поведения в Сирии
О Сирии можно писать романы и диссертации, снимать фильмы и читать лекции... Но вас интересует - что? где? когда? почем?
Словения: сколько нужно на отдыхе
Выгоднее всего деньги менять в банках. Курсы банков немного меньше официального курса. Банки меняют деньги без комиссии. В туристических бюро размер комиссионных составляет 1-2%, в отелях 3%
Подробно о ОАЭ. Тур в ОАЭ. Правила поведения во время отдыха в ОАЭ
Эмираты – очень молодая страна. Полвека назад ее население перебивалось продажей лучшего на земле жемчуга и полупустынным скотоводством. Самыми высокими зданиями считались мечети и крепостные башни. Автомобиль слыл невиданным чудом, вода – богатством