+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В петербургском Константиновском дворце будет создан музейный историко-культурный центр.

Судьба Константиновского дворца наконец-то, определилась. Константиновский дворец - уникальный памятник архитектуры, который входит в дворцово-парковый ансамбль и который, по замыслу Петра I, должен был стать символом прорыва континентальной России к берегам Балтики. Восстановлением дворца теперь займется вновь созданный Общественный совет. Его председателем стал управляющий делами Президента РФ Владимир Кожин.
В Константиновском дворце решено создать музейный историко-культурный центр, который будет одновременно и морской резиденцией главы российского государства. Здесь будут проходить мероприятия государственного уровня с участием руководителей других стран, как ныне это происходит в Таврическом дворце. Эта территория будет открыта для посетителей и станет общедоступной зоной отдыха и туризма. Именно такой видится будущность этой достопримечательности Северной столицы Президенту России Владимиру Путину.
Ансамбль будет восстанавливаться поэтапно с одновременным созданием инфраструктуры, возрождением парковых ландшафтов. По подсчетам экспертов только на реставрационные работы будет израсходовано $30-40 млн. Для привлечения средств от спонсоров и меценатов создан Благотворительный фонд в поддержку восстановления ансамбля "Константиновский дворец". Ориентиром при разработке его устава взят аналогичный фонд, действовавший при возрождении Храма Христа Спасителя в Москве. Воссоздание Константиновского дворца должно стать подарком Санкт-Петербургу к его 300-летию, сообщает portal.spb.ru по материалам СПБ-ТАСС.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Правила провоза багажа. Нормы провоза багажа. Правила и нормы авиакомпаний
Авиакомпании применяют две принципиально разные нормы провоза багажа (или нормы провоза багажа) - "Весовая система" и "Система мест". Правда, по правилам провоза багажа и нормам провоза багажа есть и масса других нюансов.
Отдых в Хорватии или отдых в Словении?
Попасть в Югославию, особенно в Хорватию или Словению, куда оформляли как в «капстрану», для советского человека считалось большой жизненной удачей.
Бразилия - идеальное место для праздника и для отдыха
Бразилия - это то место, где праздник никогда не прекращается. Броазилия это место, где жители - "дети Солнца" созданы для развлечений и готовы развлекать круглосуточно. Праздник бесконечен: Самба, пляж, свежевыжатый сок - в Рио-де-Жанейро практическ
Тур в Иорданию: туриста в Иордании обижать никому не позволено, даже королю
На самом деле Иордания оказалась и такой, и не такой. Иордания - это действительно Ближний Восток, а значит, о политике местные жители могут говорить часами. Причем если высказываешь им точку зрения, отличную от их собственной, не злятся, но смотрят
Сирия - натуральный архитектурный заповедник
До крепости Халебия, построенной на Евфрате во времена Римской империи, туристы добираются крайне редко. Между тем, когда римляне приняли христианство, крепость стала объектом паломничества и стоит по сей день
Фиджи. Опыт путешественника
Про Фиджи известно, что это тропическое островное государство с вечно улыбающимися, приветливыми местными жителями. Однако их приветливость имеет и оборотную сторону. Изложенные ниже советы могут быть весьма полезны тем, кто собрался в тур на Фиджи.