+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Болгария не исключает возможность введения визового режима с Россией.

Министр иностранных дел Надежда Михайлова заявила, что в том случае, если Россия не согласится подписать соглашения о реадмиссии и об облегченном визовом режиме, Болгария также введет визы для российских граждан. София рассматривает этот вопрос в связи с возможным снятием странами шенгенской группы действующих визовых ограничений для болгарских граждан.
Как сообщил корреспонденту ИТАР-ТАСС посол РФ в Болгарии Владимир Титов, официального уведомления о том, что София намерена пересмотреть действующее соглашение о взаимных поездках граждан, пока не поступало. В соответствии с этим документом, Россия и Болгария должны за 6 месяцев официально уведомить друг друга об изменениях въездного режима.
На сегодняшний день Россия не имеет соглашения о реадмиссии ни с одной из стран. Техническим препятствием
является свободный режим передвижения граждан, действующий на территории СНГ. Тем не менее идет работа над рамочным
соглашением о реадмиссии, которое Россия могла бы заключить со странами ЕС.
Вчера Болгария приняла решение о введении виз для граждан Грузии и Туниса. Здесь не исключают, что подобные шаги будут предприняты в отношении Македонии, Югославии и Украины, сообщает MIGnews.com.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


В Дании по турам в моде брачный туризм
Датский город Тондерн - город, где все говорят "да". Здесь пары со всего мира сочетаются браком почти без всяких формальностей.
Шопинг в Париже: учитесь совершать шопинг в Европе по-европейски!
Первые универмаги Европы появились, как известно, в Париже, и именно здесь торговля и шопинг стали искусством. Поэтому в перерывах между осмотром местных достопримечательностей и посещением всемирно известных музеев непременно зайдите хотя бы в один
Business English и почему нам с ним так сложно
Понятие “деловой английский” или business English в сознании наших соотечественников появилось всего лет десять назад, на заре перестройки, когда были сняты кордоны, разделяющие нас с остальным миром.
Влюбленные, вам – в Италию!
Все дороги, как известно, ведут в Рим. Но теперь в Италии появилась одна дорога, которая ведет совершенно в противоположную сторону и обещает стать гораздо популярней всех остальных. Она проложена в маленький тосканский городок Винчи, где появился на
Достопримечательности юга Чили
Юг страны заметно отличается от других регионов Чили по природно-климатическим условиям и ландшафтам. Здесь выпадает достаточно много осадков и мало солнечных дней, зимы прохладны, да и летом средняя температура не поднимается выше 18 С.
Тур по Европе: Германия. Экскурсия из Мюнхена - по замкам
Замок Нойшванштайн, расположенный около городка Фюссен, продолжает пользоваться неизменной популярностью у туристов. В однодневную экскурсию сюда можно оправиться, например, из Мюнхена