+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Установлены тарифы на визы в Грузию.

МИД Грузии и России достигли договоренности об установлении тарифов на визы. Одноразовая виза на въезд-выезд граждан двух стран сроком на три месяца будет стоить 10 долларов, транзитная виза (на три дня) - 10 долларов, турвиза сроком до 30 дней - 15 долларов, многократная виза сроком на один год - 60 долларов. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в консульском департаменте МИД Грузии.
Достигнута также договоренность о том, что до 1 января 2001 года без виз могут пересекать границы Грузии и России те граждане двух стран, которые имеют дипломатические и служебные паспорта, документы военнослужащих дислоцированных в Грузии частей Минобороны РФ, обслуживающего их персонала и членов их семей в случае наличия у них командировочных и отпускных документов.
Не требуется визы и гражданам, имеющим документы членов экипажа самолетов гражданской авиации при наличии у них полетных свидетельств, а также сотрудникам поездов и рефрижераторов при наличии маршрутных листов, водителям международных автобусных линий, осуществляющим соответствующие перевозки.
До 1 января 2001 года без виз могут пересекать границы двух стран также те граждане, которые приобрели авиабилеты и железнодорожные билеты в период до 5 декабря текущего года, когда визовый режим вступает в силу, сообщает lenta.ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Круизы по Нилу - экскурсии, достопримечательности, особенности
Нил - это самая древняя дорога мира. По ней плыли в ладьях фараоны и римские воины, царица Клеопатра и затянутые в корсеты чопорные английские леди. А за бортом мелькали те же пейзажи, что проплывают сейчас мимо меня...
Культура Египта. Традиции Египта. Кухня Египта
Для большинства египтян темп и стиль жизни на протяжении долгих столетий изменились незначительно. Но 20 век внес свои коррективы в виде безалкогольных напитков, джинсов и телевидения. Однако для многих феллахов (крестьян) образ жизни остается прежни
Острова Мозамбика
Архипелаг на самом севере Мозамбика раскинулся до того живописно, что впору подумать, будто его спроектировал некий выдумщик архитектор. Вдоль побережья вплоть до границы с Танзанией длинной пунктирной цепочкой протянулись 32 островка.
Отдых в Шарм-эль-Шейхе: гарантированное удовольствие
Агитировать «за Египет» в начале осенне-зимнего сезона как-то даже неудобно. Благодаря Египту в нашей стране исчезли комплексы «внесезонного отдыха»
Отдых в Монако. Жизнь в Монако
Вертолет заходил с моря на посадку, и молодой господин в очках с рыжими стеклами и легким чемоданчиком из рыжей кожи, прокричал мне на ухо, жмурясь от солнца
Греция. Путешествие на яхте. Полезные советы
Путешествие на яхте - это аристократичный вид отдыха, когда ваш люксовый отель, в котором есть душевые, уютный салон, оборудованная всем необходимым кухня, всюду следуют за вами. В Греции вы великолепно проведете отпуск, и семь футов вам под килем.