+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Петербург испытывает нехватку гостиниц среднего класса.

В центре Санкт-Петербурга в скором времени откроются 3 новые гостиницы, в том числе - пятизвездочный отель "Рэдиссон-САС" на 164 номера. Отель, расположенный на углу Невского и Литейного проспектов, откроется уже в марте 2001 года. Его строительство ведется около двух лет на средства компании "Рэдиссон", Европейского банка реконструкции и развития и ряда турецких фирм. Российской доли в капиталовложениях нет. Он станет пятой по счету гостиницей такого уровня наряду с существующими в городе на Неве отелями "Шератон Невский Палас", Гранд Отель "Европа" (управляющая компания "Кемпински"), "Астория" и "Англетер", которыми управляет компания "Рокко Форте Нью Отелз Груп".
Еще две трехзвездочные гостиницы будут построены на Владимирском проспекте, 19 и на набережной реки Мойки, 22. Их вместимость
составит 200 и 150 номеров соответственно. Именно в отелях среднего класса - от двух до четырех звезд, город испытывает самую большую потребность. Нехватка гостиничных мест, особо остро ощущающаяся в период белых ночей, мешает Санкт-Петербургу стать по-настоящему туристической столицей. Несмотря на то, что гостиничный комплекс города включает более 100 объектов размещения на 27 тысяч мест, спрос, по-прежнему, превышает предложение, особенно в летний сезон. В этой связи администрация города готовит перечень зданий и участков для создания сети отелей среднего класса, сообщает portal.spb.ru со ссылкой на СПБ-ТАСС.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Необычный тур в Перу: к истокам Амазонки
На выходе из аэропорта Лимы нас обдало жаром и чуть не снесло волной плотного воздуха, наполненного смесью йодистого запаха моря, выхлопных газов и картошки фри.
Студенческие карты и карточки: ISIC, ITIC и GO-25
Студенческие карты и карточки: ISIC, ITIC и GO-25. Молодость, безусловно, несет целый ряд преимуществ. В том числе и возможность обзавестись дисконтными картами, о которых, к сожалению, знают далеко не все.
Монастырь Каранталь и гора Искушения в Израиле
Обряд крещения придумал не Иоанн и не Иисус. Он возник в III тысячелетии до н.э. на берегах Ефрата. Этому обряду предшествовал культ воды. Крещение было распространено и в Древнем Египте как магический способ единения человека с божеством.
Отдых на Ямайке: в гостях у младшего брата
Ямайка - туристический рай. В этом уже успели на собственном опыте убедиться не очень, правда, немногочисленные пока отдыхающие из Украины, побывавшие на этом благодатном Карибском острове. Возвращаются они оттуда в явном восхищении и вполне
Хотите увидеть гробницу? Необязательно ехать в Египет! Тур в Крым. Экскурсия к Царскому кургану
Расположен на юго-западном склоне холмистой гряды в 5 км от центра Керчи на окраине поселка Аджимушкай. Сюда можно доехать от автовокзала на автобусе (маршрут N 4). Высота надписи кургана до раскопок составляла 18 м, окружность по подошве - 250 м. Ра
Летний отдых в Курпатах = здоровье на целый год!
Лето вступает в свои права и многие люди раздумывают о том, где провести свой отпуск. Настоящие эстеты и любители качественного «релакса» выбирают Крым.