+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Британцы предпочитают отдыхать на отечественных курортах

Согласно официальным данным, морская вода на пляжах Великобритании сегодня чиста как никогда. Более 95% английских пляжей с успехом прошли проверку Европейской Комиссии, по сравнению с 90% в прошлом году. Значительное улучшение наблюдается на пляжах северо-запада Англии. Впервые тест прошли все три пляжа Блэкпула. Всего в Великобритании подверглись проверке 749 пляжей.
Улучшение качества пляжей Великобритании отражает общеевропейскую тенденцию. В этом году Европейская Комиссия одобрила 96% всех европейских пляжей.
Данные Ассоциации курортов Великобритании показывают, что все больше британцев предпочитают проводить отпуск поближе к дому. Каждый год 30 миллионов человек проводят несколько дней на британских курортах. Тех же, кто совершает краткие, однодневные визиты еще больше 110 миллионов.
Все увеличивающееся количество чистых пляжей может лишь способствовать этой тенденции, сообщает MIGnews.com.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


10 лучших spa-курортов и spa-отелей мира
Spa-терапия прочно встала в один ряд с нарядами Prada, автомобилями «мазерати», босоножками Manolo Blahnik, кухней Гордона Рамзи и апартаментами в отелях Four Seasons. Не ходить в spa — ровно то же, что ковыряться в носу на людях или громко смеяться.
Гольф на Бали
Основные гольф клубы на Бали:Бали Голф Кантри Клуб, Бали Хандара Косайдо Кантри Клуб, Нирвана Голф
Кения. Найроби - город грабежей
Некогда один из самых благополучных и красивых городов Африки, "африканский Лондон" - столица Кении Найроби - признан, увы, одним из самых опасных на Черном континенте. Вердикту можно было бы не поверить, если бы его не вынесла ООН.
Отдых в Иране: таинственные сокровища Востока
В Исламской Республике Иран туризм делает первые шаги. Долгое время это удивительное государство было закрыто для иностранцев. Однако ветер перемен затронул и эту страну, имеющую богатейшее историческое и культурное наследие. В прошлом году в Иран въ
Турция. Каппадокия - удивительная и необычная страна
Каппадокия - это ощущение времени. Это миллионы лет геологических процессов, движение стихий воздуха, воды, земли.
Отдых в Непале: в помощь туристу
Государственный язык Королевства Непал - непали. Но в основных туристических центрах распространен английский язык. Национальная денежная единица страны - непальская рупия, которая состоит из ста пайсов. Обменять валюту можно только через банк или оф