+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Выставка "1000 лет искусства и науки астрономии" - в США.

"Звездопад: 1000 лет искусства и науки астрономии" выставка под таким названием проходит в американском городе Сан Марино. Среди экспонатов выставки более 120 редчайших иллюстрированных книг и манускриптов из Хантингтоновской коллекции, включая труды Птолемея, Галилео Галилея, Коперника, Ньютона, Кеплера, Хаббла, Эйнштейна и других великих ученых.
Кроме того, некоторые научные и исторические учреждения представили на выставке уникальные предметы. Например, "лунный камень", непосредственно доставленный с поверхности Луны одним из луноходов НАСА. А Калифорнийский институт технологии передал устроителям выставки завораживающие фотографии "глубинного космоса" и нашей галактики.
Посетители выставки смогут ознакомиться с историей астрономии при помощи уникальных компьютерных "станций", любезно подаренных организаторам экспозиции концерном IBM. Об этом сообщает MIGnews.com.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Дубай – арабский рай! Дубай – встречай!
Дубай, один из семи независимых эмиратов, составляющих ОАЭ. Дубай славится своим лояльным характером. Обитатели южного побережья Персидского залива, жившие на перепутьях морских торговых дорог, в течение столетий принимали самую разношерстную публику
Горные лыжи? Ответ: Словакия! Отпуск в феврале? Рецепт: Словакия!
Словакия. В тур фирмах, работающих на этом направлении, на отсутствие туристов не жалуются. Однако, происходит это по той простой причине, что таких фирм раз-два и обчелся. А жаль!
Достопримечательности Норвегии
Главное сокровище и главная среди достопримечательностей Норвегии - её природа. Тысячи укромных бухт и живописных фьордов опоясывают побережье Норвегии, а невысокие горы, покрытые лесами и лугами, создают неповторимый колорит этой страны.
Нидерланды. Эйндховен - пивные впечатления. Амстердам - цветочная столица мира
Мы уважаем традиционное, любим модное и не чужды элегантного. Элегантным бывает, например, пиво. Но, чтобы это прочувствовать, надо съездить туда, где пиво - это не "'Ты где был?' - 'Пиво пил'", а культура, география, большие деньги и образ жизни.
Молочный тур в Германию. Магазин молочных продуктов - главная достопримечательность Дрездена
В списке главных достопримечательностей Дрездена наряду с недавно восстановленным собором Фрауэнкирхе и знаменитым дворцовым ансамблем Цвингер значится магазин молочных продуктов
История Крыма. Путешествие в Кафу
В XIV-XV веках практически всем южным Крымом владели генуэзские купцы. Под их властью были и Судак, и Феодосия, которая тогда называлась Кафа