+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Выставка "1000 лет искусства и науки астрономии" - в США.

"Звездопад: 1000 лет искусства и науки астрономии" выставка под таким названием проходит в американском городе Сан Марино. Среди экспонатов выставки более 120 редчайших иллюстрированных книг и манускриптов из Хантингтоновской коллекции, включая труды Птолемея, Галилео Галилея, Коперника, Ньютона, Кеплера, Хаббла, Эйнштейна и других великих ученых.
Кроме того, некоторые научные и исторические учреждения представили на выставке уникальные предметы. Например, "лунный камень", непосредственно доставленный с поверхности Луны одним из луноходов НАСА. А Калифорнийский институт технологии передал устроителям выставки завораживающие фотографии "глубинного космоса" и нашей галактики.
Посетители выставки смогут ознакомиться с историей астрономии при помощи уникальных компьютерных "станций", любезно подаренных организаторам экспозиции концерном IBM. Об этом сообщает MIGnews.com.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Индии: раджпуты в Индии
Индия за свою тысячелетнюю историю видела немало завоевателей, которые несли на землю Индии смерть и разрушения. Лишь один народ сумел практически безболезненно вписаться в уже существовавшую в этой древней и многоликой стране сложнейшую систему обще
Тур в Израиль - путевые заметки
Путевые заметки по туру в Израиль: "...не успел я оказаться в Израиле, как две вещи привели меня в полный восторг..."
История Турции
Первой великой цивилизацией на территории Турции была цивилизация хеттов, которые поклонялись богине солнца и богу бури. Хетты населяли Анатолию со Среднего бронзового века (1900-1600 до н.э.), воюя с Египтом, где правил великий Рамзес II
Крым: отдых в бывших «закромах Родины»
Крым не спутаешь ни с чем. Все и везде в Крыму щемяще узнаваемо пахнет кипарисной смолой, мокрыми купальниками… Крым не спутаешь ни с чем…
Латвия. Юрмала. Кого мы встретим на отдыхе
Среди бывших прибалтийских советских республик самой известной и посещаемой всегда была Латвия.
Достопримечательности Бирмы: пляжи, ступы и... военная хунта
Вся жизнь этой страны полностью подчинена законам буддизма, который накладывает отпечаток буквально на все: на архитектуру, быт, отношения и т. д. Многое из того, что мы увидели в Бирме, относится к категории "лучше один раз увидеть".