+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Выставка "1000 лет искусства и науки астрономии" - в США.

"Звездопад: 1000 лет искусства и науки астрономии" выставка под таким названием проходит в американском городе Сан Марино. Среди экспонатов выставки более 120 редчайших иллюстрированных книг и манускриптов из Хантингтоновской коллекции, включая труды Птолемея, Галилео Галилея, Коперника, Ньютона, Кеплера, Хаббла, Эйнштейна и других великих ученых.
Кроме того, некоторые научные и исторические учреждения представили на выставке уникальные предметы. Например, "лунный камень", непосредственно доставленный с поверхности Луны одним из луноходов НАСА. А Калифорнийский институт технологии передал устроителям выставки завораживающие фотографии "глубинного космоса" и нашей галактики.
Посетители выставки смогут ознакомиться с историей астрономии при помощи уникальных компьютерных "станций", любезно подаренных организаторам экспозиции концерном IBM. Об этом сообщает MIGnews.com.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Хайнань: чудо-остров! Хайнань: чудо-отдых!
Хайнань - огромный тропический остров в Южно-Китайском море. Очертания береговой линии на острове Хайнань в точности совпадают с контуром полуострова Лэйчжоу, поэтому многие считают, что раньше остров Хайнань был частью материкового Китая.
Горные лыжи и горы в Чехии. Горнолыжная Чехия открывает сезон
Чешские горы дарят возможности для занятий спортом в комбинации с комфортабельным отдыхом. Хорошим примером этой комбинации могут служить Крушны горы в западной части Чешской Республики и Есеники в северной Моравии.
Тур в Сирию или «дивнейшая профессия»
Четыре часа полета — и мы в самом древнем городе мира. Дамаск. Сирия Бдительные сирийские таможенники, пропустив всех остальных пассажиров, почему-то очень заинтересовались нами
Турция. Храмы - гордость Турции
К вопросу о вере и веротерпимости. Весьма актуальному - в свете недавних артиллерийских обстрелов и полного разрушения статуй Будды.
Захоплення парапланеризмом. Параглайдинг в Україні
«Чому я не сокіл, чому не літаю?..» Нині це, панове, невиправдане скигління і взагалі анахронізм. Хочеш бути «птахом» — будь ним. Не вірите — спитайте у будь-кого, хто зовсім не обов’язково професійно, а просто задля власного задоволення займається п
Похід в гори: Мармарош — Чивчин. Як легко перетнути кордон в горах
Скелястий Піп Іван Мармароський, гордий Чивчин та ще декілька великих та малих гір. Справа — Румунія, зліва — Україна, ви — між ними. Пропонуємо опис маршруту для досвідчених карпатських туристів, адаптований під будь-які погодні умови. Різноманітні