+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В японских закусочных "Мурасаки" компьютер подается вместе с блюдами.

В Японии посетителю сети закусочных "Мурасаки" вместе с влажной салфеткой, бокалом холодной воды и меню подают теперь персональный компьютер. Беcпроводной ноутбук тут же перенесет его на интернет-страничку "Мурасаки", благодаря чему он может познакомиться и поболтать не только с сидящими вокруг, но и с теми, кто пришел в любое из 11 кафе этой фирмы.
Пока ни одного компьютера не украли и не испортили. Но проблема может появиться. Так, даже капля сока, пролитая на клавиатуру, способна повредить ее. А если хозяева закусочной не готовы взять на себя расходы за такие неприятности, то посетителю перспектива платить за свою неуклюжесть надолго отобьет аппетит. Другой недостаток - живое общение, уют кафе и даже аромат предлагаемых блюд уходят на второй план из-за мерцающего экрана. Но одиноким людям новшество может понравиться. Об этом сообщает "Эхо Планеты".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи… в России. И это вы называете горнолыжным отдыхом?
Справедливо считается, что Россия не приспособлена для экстремальных видов спорта. Но, отчаянные россияне умудряются кататься на горных лыжах и сноубордах, летать на парапланах, заниматься вейвбордом и дайвингом, кататься на зимнем...
Сколько денег брать с собой на отдых в ОАЭ? Калькуляция бюджета
Сколько денег брать с собой на отдых в ОАЭ? Давайте считать! Исходные данные такие: наши герои – люди веселые и компанейские (особенно на отдыхе), так что обоим по душе многоголосое скопление народа.
Ремонт и настройка горных лыж. Лыжная профилактика
Подготовка горных лыж к хранению летом – это важно. После окончания сезона самое время залечить «старые раны», позаботиться о том, чтобы лыжи были приведены в порядок. Это необходимо сделать, так как несложные профилактические процедуры
Перу. Куско. Древняя столица инков
Полет из Лимы в Куско - всего час. Какое-то время самолет летит вдоль берега океана, потом, пробив толщу облаков, выскакивает навстречу солнцу. Вокруг Куско - заснеженные шапки горных пиков.
Отдых в Крыму с "братьями по разуму"
Крым является уникальным уголком природы. В частности, еще и потому, что здесь имеются аномальные зоны. Крымские уфологи собрали богатый материал о полетах и посадках HЛО. Есть и о контактах с пилотами "летающих тарелок"
Гуцульська кухня: печеня
Печеня по-гуцульськи. Складники: М'ясо: 300 г телятини, 1 упаковка майонезу, велика цибулина, сіль, суміш спецій «Для шашлику», склянка бульйону. Гриби: 500 г білих грибів (печериць, маслюків), 50 г вершкового масла, 50 г сметани, сіль. Картопляники: