+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Владельцы лондонских магазинов предлагают штрафовать прохожих за медлительность

Люди, отправившиеся за покупками на лондонскую Оксфорд-стрит, могут быть наказаны штрафом за то, что они медленно ходят. Было выдвинуто предложение разделить улицу на две полосы для тех, кто идет быстро, и тех, кто передвигается медленно.
Столь странный план призван сократить число уличных ссор, вспыхивающих на этой загруженной улице, которую посещают более 9 миллионов туристов в год и 60 тысяч рабочих каждый день.
План был предложен владельцами местных магазинов, которые считают, что городские власти должны выставить на улице патрульных, которые следили бы, чтобы покупатели входили в магазин в порядке очереди.
Для того, чтобы медленно идущие пешеходы не заходили на "скоростную" полосу, где минимальная скорость ходьбы составляет 3 мили в час (около 5 км/ч), можно установить телекамеры, определяющие скорость.
Тех, кто путается под ногами у спешащих людей, будут наказывать штрафом в 10 фунтов стерлингов.
Опрос 510 пешеходов показал, что 56% регулярно страдают от "уличных ссор". 89% хотя бы раз оказались вовлеченными в подобное происшествие, треть опрошенных признались, что были виновниками таких ссор.
Муниципалитет же не приветствует идею деления тротуара на полосы. Представитель городского совета сказал: "Предложение, конечно, интересное, но оно выльется в недовольство публики, то есть покупателей. Мы будем защищать право людей идти по улице с той скоростью, которая им удобна", сообщает MIGnews.com.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Русские в Египте! Русские в Турции! Русские идут!
«Раньше нам и так хватало проблем. Теперь у нас русские еще и лежаки отбирают. На побережьях Турции и Египта началось новое противостояние культур: между Дирком и Дмитрием, Натальей и Николь».
Культура Армении. Традиции Армении. Кухня Армении
Если вы не до конца осознаете специфику юго-западной Азии, то даже быстрый осмотр Еревана даст вам понять: вы на Ближнем Востоке, хотя вокруг нет мечетей, и ничто не напоминает об исламе. Архитектура церквей, часто украшенных удивительными элементами
Австралийская кухня
Австралийская кухня - одна из самых экзотических и разнообразных в мире. Ее возможности простираются от мясных пирожков и вегетарианских сэндвичей до филе кенгуру с молодыми побегами свекловицы и жареным луком. Расцвет австралийской кухни начался сов
Дания и датчане: социализм жив!
В 1813 году Датское государство обанкротилось, и в стране наступил полный непорядок. Случилось это по большей части из-за войны. Король Дании считал, что Наполеон — такой молодец, он, наверное, выиграет войну
Україна. Карпати: півроку приємного зимового відпочинку на Драгобраті
Є багато критеріїв, за якими туристи обирають той чи інший гірськолижний курорт. Схили, підйомники, ціни, сервіс, зручність під’їзду, імідж і так далі. Що поставити на перше місце, кожен вирішує самостійно. На питання «Чому саме Драгобрат?» двоє моло
Австрія. Митний контроль
Дозволене безмитне ввезення: сигарет – 400 шт. або сигар – 100 шт., або тютюну – 500 г., вина – 4 л, міцних алкогольних напоїв – 2 л, духів – 100 мл, туалетної води – близько 600 мл. Можливе ввезення подарунків або інших товарів на суму до 235 євро..