+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Владельцы лондонских магазинов предлагают штрафовать прохожих за медлительность

Люди, отправившиеся за покупками на лондонскую Оксфорд-стрит, могут быть наказаны штрафом за то, что они медленно ходят. Было выдвинуто предложение разделить улицу на две полосы для тех, кто идет быстро, и тех, кто передвигается медленно.
Столь странный план призван сократить число уличных ссор, вспыхивающих на этой загруженной улице, которую посещают более 9 миллионов туристов в год и 60 тысяч рабочих каждый день.
План был предложен владельцами местных магазинов, которые считают, что городские власти должны выставить на улице патрульных, которые следили бы, чтобы покупатели входили в магазин в порядке очереди.
Для того, чтобы медленно идущие пешеходы не заходили на "скоростную" полосу, где минимальная скорость ходьбы составляет 3 мили в час (около 5 км/ч), можно установить телекамеры, определяющие скорость.
Тех, кто путается под ногами у спешащих людей, будут наказывать штрафом в 10 фунтов стерлингов.
Опрос 510 пешеходов показал, что 56% регулярно страдают от "уличных ссор". 89% хотя бы раз оказались вовлеченными в подобное происшествие, треть опрошенных признались, что были виновниками таких ссор.
Муниципалитет же не приветствует идею деления тротуара на полосы. Представитель городского совета сказал: "Предложение, конечно, интересное, но оно выльется в недовольство публики, то есть покупателей. Мы будем защищать право людей идти по улице с той скоростью, которая им удобна", сообщает MIGnews.com.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура ЮАР. Традиции ЮАР. Кухня ЮАР
В ЮАР много различных племенных культур. Южно-Африканская Республика является многонациональным обществом, но разделение людей на группы только в соответствии с их цветом кожи может повлечь за собой проблемы. Те же африкандеры и британцы не будут рад
Отдых в Турции глазами невезучих – отзыв туриста
Потратив 10 дней законного отпуска и 700 долларов на отдых в Турции (Бильдиби, около Кемера, отель «Белант», 3 звезды), я вернулась с пищевым отравлением, изможденным лицом и испорченным настроением.
Свистать всех на борд… Сноуборд!
Что нужно знать “чайнику”, который хочет стать сноубордистом. Проснувшись утром, вы поняли, что дальше так жить нельзя. Наеденное брюшко категорически не нравится вашему предмету обожания, который настойчиво советует заняться спортом.
Австрия: божественные звуки Граца
Еще недавно Грац считали городом пенсионеров. В XIX веке Грац любили населять отставные генералы и удалившиеся на покой венские чиновники.
Знаменитості Буковини: Володимир Івасюк, Іван Миколайчук та Назарій Яремчук
Майже п’ять років тому директор меморіального музею Володимира Івасюка в Чернівцях Парасковія Нечаєва організувала дослідницьку експедицію. Вона поклала початок новому туристичному маршруту «Шляхами Буковинської трійці».Йдеться про композитора Володи
Фешенебельный горнолыжный курорт Австрии Китцбюэль. Погружение в волшебный мир.
Собираясь на отдых в Австрию обратите внимание на горнолыжный курорт Китцбюэль