+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Владельцы лондонских магазинов предлагают штрафовать прохожих за медлительность

Люди, отправившиеся за покупками на лондонскую Оксфорд-стрит, могут быть наказаны штрафом за то, что они медленно ходят. Было выдвинуто предложение разделить улицу на две полосы для тех, кто идет быстро, и тех, кто передвигается медленно.
Столь странный план призван сократить число уличных ссор, вспыхивающих на этой загруженной улице, которую посещают более 9 миллионов туристов в год и 60 тысяч рабочих каждый день.
План был предложен владельцами местных магазинов, которые считают, что городские власти должны выставить на улице патрульных, которые следили бы, чтобы покупатели входили в магазин в порядке очереди.
Для того, чтобы медленно идущие пешеходы не заходили на "скоростную" полосу, где минимальная скорость ходьбы составляет 3 мили в час (около 5 км/ч), можно установить телекамеры, определяющие скорость.
Тех, кто путается под ногами у спешащих людей, будут наказывать штрафом в 10 фунтов стерлингов.
Опрос 510 пешеходов показал, что 56% регулярно страдают от "уличных ссор". 89% хотя бы раз оказались вовлеченными в подобное происшествие, треть опрошенных признались, что были виновниками таких ссор.
Муниципалитет же не приветствует идею деления тротуара на полосы. Представитель городского совета сказал: "Предложение, конечно, интересное, но оно выльется в недовольство публики, то есть покупателей. Мы будем защищать право людей идти по улице с той скоростью, которая им удобна", сообщает MIGnews.com.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отель Prince Palas Twin Towers в Бангкоке + Паттайя. Рассказ туриста
Отель Prince Palas Twin Towers в Бангкоке. Паспортный контроль, получение багажа, встреча с гидом. Эта утомительная процедура заняла… 15 минут!!! Я был в шоке… После Италии мне было с чем сравнивать. Гид местная Тайка Екатерина (имя более похожее по
Информация об Андорре
Андорра - очень древняя страна - первое упоминание об андоррцах обнаружено в латинских хрониках II в. до н. э. Страна не может похвастаться большим количеством архитектурных памятников, хотя в достаточном количестве и сохранились римские мосты, руины
Отдых в Таиланде: лекарство от вселенской тоски
Хватайте ноги в руки и, долго не раздумывая, махните в Таиланд. Там-то уж наверняка ничего подобного наскучившей средней полосе не омрачит вашего требующего новизны взора.
Туры в Иорданию: туры в миролюбивое королевство
Я приехала в Иорданию с друзьями, которые знают и любят Иорданию, ездили в Иорданию несколько раз в командировки и теперь превосходно ориентируются на местности.
Норвегия. Рождество - самый домашний день в году
Для большинства норвежцев Рождество - самый любимый и почитаемый праздник. Как известно, лютеранская церковь считает Рождество важнейшим торжественным событием
Найсильніша людина України - Василь Вірастюк
Українці — найсильніші у світі! Вже з першої спроби, наші богатирі стали переможцями командної світової першості серед стронгменів на Карибських островах. Несподівано для усіх, вони у фіналі здолали багаторазових чемпіонів — німців. Лідер та капітан