+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Владельцы лондонских магазинов предлагают штрафовать прохожих за медлительность

Люди, отправившиеся за покупками на лондонскую Оксфорд-стрит, могут быть наказаны штрафом за то, что они медленно ходят. Было выдвинуто предложение разделить улицу на две полосы для тех, кто идет быстро, и тех, кто передвигается медленно.
Столь странный план призван сократить число уличных ссор, вспыхивающих на этой загруженной улице, которую посещают более 9 миллионов туристов в год и 60 тысяч рабочих каждый день.
План был предложен владельцами местных магазинов, которые считают, что городские власти должны выставить на улице патрульных, которые следили бы, чтобы покупатели входили в магазин в порядке очереди.
Для того, чтобы медленно идущие пешеходы не заходили на "скоростную" полосу, где минимальная скорость ходьбы составляет 3 мили в час (около 5 км/ч), можно установить телекамеры, определяющие скорость.
Тех, кто путается под ногами у спешащих людей, будут наказывать штрафом в 10 фунтов стерлингов.
Опрос 510 пешеходов показал, что 56% регулярно страдают от "уличных ссор". 89% хотя бы раз оказались вовлеченными в подобное происшествие, треть опрошенных признались, что были виновниками таких ссор.
Муниципалитет же не приветствует идею деления тротуара на полосы. Представитель городского совета сказал: "Предложение, конечно, интересное, но оно выльется в недовольство публики, то есть покупателей. Мы будем защищать право людей идти по улице с той скоростью, которая им удобна", сообщает MIGnews.com.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Кения. Найроби - город грабежей
Некогда один из самых благополучных и красивых городов Африки, "африканский Лондон" - столица Кении Найроби - признан, увы, одним из самых опасных на Черном континенте. Вердикту можно было бы не поверить, если бы его не вынесла ООН.
Тур в Албанию. Рассказ туриста
Албанцы называют свое государство Шкиперия – страна орлов. Орлов я там так и не увидела, но «маленький и гордый народ» произвел самое приятное впечатление. У нас сложилось устойчивое мнение, что в Албании живут одни террористы и бандиты, той же точки
Дания и датчане: социализм жив!
В 1813 году Датское государство обанкротилось, и в стране наступил полный непорядок. Случилось это по большей части из-за войны. Король Дании считал, что Наполеон — такой молодец, он, наверное, выиграет войну
Отдых в Эстонии: найди для себя Вирумаа!
История города - пестра, датирована многими завоеваниями. В 13 веке построили датчане на западном берегу реки крепость. Права города Нарва получило в 1345 году. Во времена Ливонской войны город перешел шведам.
Отдых в Германии. Требования к немецким отелям
Частые гости Германии хорошо знают дизайн этой таблички: небольшой литой прямоугольник медного цвета. В верхней части - от одной до пяти звездочек, а слева - круг с аббревиатурой DEHOGA
Сан-Марино - страна-корабль, парящая над бездной столетий
В Сан-Марино есть не только государственная граница и армия, но и собственный, независимый от остального мира календарь, отсчитывающий историю со дня основания республики. Согласно этому календарю здесь до сих пор семнадцатый век.