+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Тамбове решено создать музей "Тамбовской казначейши".

В Тамбове решено открыть музей, посвященный лермонтовской поэме "Тамбовская казначейша". Дело в том, что в городе сохранился дом, в котором жил прототип поэмы - губернский казначей, "старик угрюмый с огромной лысой головой" (как описывает его Лермонтов), проигравший, по преданию, свою молодую красавицу-жену Дуню в карты заезжему улану.
По мысли краеведов, музей должен дать широкую панораму жизни губернского города прошлого века.
Столь неожиданный способ заинтересовать тамбовцев историей родного края предложила заместитель министра культуры России Наталья Дементьева, приехавшая в город на совещание по проблемам социально-экономического развития Центрального федерального округа.
Она также сказала, что Министерство культуры и местная администрация должны "сложить усилия", чтобы быстрее закончить ремонт театра, основанного 200 лет назад первым губернатором Тамбова Гавриилом Державиным, сообщает lenta.ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Страны, опасные для туризма и отдыха
Страны, опасные для туризма и отдыха в их любых проявлениях - это важно! Публикуем список стран, к которым применима песенка доктора Айболита «…не ходите, дети, в Африку гулять».
Достопримечательности Берлина: тур выходного дня в Берлин
Достопримечательности Берлина. Тур выходного дня в Берлин. Мода на Берлин прошла. После падения Стены не было в Европе города более актуального: сюда стягивались отборные силы молодых и предприимчивых со всего континента.
Шарджа, Аджман, Фуджейра - ОАЭ. В досье любознательному туристу
Шарджа – ближайший к Дубаю эмират – находится в получасе езды от дубайского аэропорта. Здесь предлагается недорогой пляжный отдых. В Шардже действует сухой закон, поэтому употребление спиртного возможно исключительно из личных запасов только у себя в
Израиль. Эйлат. Дайвинг. Голубая бездна
О море я думал лишь как о соленой среде, разъедающей мне глаза. И вдруг мне открылось поразительное зрелище: подводные скалы, покрытые зарослями зеленых, бурых, серебристых водорослей, среди которых плавали в кристально чистой воде неизвестные мне ры
Туры на Кубу: Куба раскрывает объятия
Долгие годы Республика Куба существовала отдельно от остального мира. Лакомые для многих богачей и памятные по дореволюционным временам пляжи Кубы и Варадеро оставались неприступными даже перед очень большими деньгами.
Австралія - клімат
Значна частина Австралії лежить у тропіках, північ - у субекваторіальних широтах, південь - у субтропічних. Сумарна сонячна радіація постійно висока: на півночі і півдні - близько 590 кДж/см2 на рік, у внутрішніх районах - 750 кДж/см2; радіаційний ба