+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Тамбове решено создать музей "Тамбовской казначейши".

В Тамбове решено открыть музей, посвященный лермонтовской поэме "Тамбовская казначейша". Дело в том, что в городе сохранился дом, в котором жил прототип поэмы - губернский казначей, "старик угрюмый с огромной лысой головой" (как описывает его Лермонтов), проигравший, по преданию, свою молодую красавицу-жену Дуню в карты заезжему улану.
По мысли краеведов, музей должен дать широкую панораму жизни губернского города прошлого века.
Столь неожиданный способ заинтересовать тамбовцев историей родного края предложила заместитель министра культуры России Наталья Дементьева, приехавшая в город на совещание по проблемам социально-экономического развития Центрального федерального округа.
Она также сказала, что Министерство культуры и местная администрация должны "сложить усилия", чтобы быстрее закончить ремонт театра, основанного 200 лет назад первым губернатором Тамбова Гавриилом Державиным, сообщает lenta.ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Парки развлечений Европы: Диснейленд и Порт-Авентура. Отдых для детей!
Где еще найти отдых для своих детей как не посетив парки развлечений Европы, прежде всего – «Диснейленд» в Париже и «Порт-Авентура» в Испании. Где ребенок может полноценно отдохнуть, как не в парке развлечений! Тем более, что ехать слишком далеко...
Автобусные туры: специфика и особенности
Страсть к смене впечатлений свойствена любителям автобусных туров. Ведь именно этот вид вояжей обеспечивает максимальный охват территорий и достопримечательностей
Алкоголь в Норвегии: цены в Норвегии на водку, пиво и прочее спиртное
"Запасайся горючим", - посоветовал он. "Каким еще горючим?" - спросил я недоверчиво. "Водкой", - отвечал путешественник лаконично.
Тур по Норвегии… с кемпером в качестве прицепа
Идея поездки в Норвегию появилась случайно — скорее как протест против экскурсионно-пляжных вариантов проведения отпуска. Но, начав произносить вслух такие вкусные слова как фьорды, тролли, мы уже просто не могли остановиться.
Окрестности Вены
Окрестности Вены не менее хороши, чем сама столица. На берегу Дуная, в 70 км к западу от Вены, лежат руины крепости Дюрнштейн (XII в.), узником которой был легендарный английский король Ричард Львиное Сердце.
Весна приходить в Закарпаття - чутно йодлю
Олесь Кофланович любив ці два хребти, що тяглися обабіч зеленавого й пінистого Лонкопотоку