+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Американские летчики боятся пассажиров.

Агрессивность пассажиров становится настоящей проблемой американских авиалиний, сообщает USA Today. Администрация федеральной авиации сообщила, что в текущем году зафиксировано 211 случаев нападения пассажиров на экипаж и обслуживающий персонал самолетов.
"К сожалению, нередко события развиваются так, что нет смысла сохранять вежливость, - говорит Майкл Шеффер, сотрудник организации Skyrage Foundation. - Ситуация должна быть под контролем, даже если на тебя нападают".
В настоящий момент разные авиакомпании применяют разные методы борьбы с буйными пассажирами. Так, компания Delta наняла бывшего полицейского из отряда по борьбе с терроризмом, который беседует с агрессивно настроенными пассажирами по телефону или перед посадкой встречается с людьми, у которых уже были подобные проблемы.
Кроме того, компания Delta распространила среди своих сотрудников видеокассеты с записью ролика, демонстрирующего применение пластмассовых наручников, и устроила курсы по преодолению конфликтов.
Авиакомпания Frontier проводит для своих сотрудников семинар по так называемому "словесному дзюдо", программе последовательного решения опасных ситуаций. Эта техника имеет распространение среди полицейских, которым по долгу службы часто приходится участвовать в конфликтах.
Сотрудников компании US Airways учат сдерживать разбушевавшихся пассажиров при поддержке их дисциплинированных соседей. При первых признаках конфликта обслуживающему персоналу самолетов рекомендуют отыскать нескольких сильных пассажиров, которые могут помочь надеть на буяна наручники.
Кроме того, сотрудники US Airways получили буклет и видеокассету с роликом, который называется "Обращение с буйными пассажирами". Главное, говорит представитель компании, это отвлечь пассажира до того, как он станет буйным, сообщает lenta.ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Самая дорогая гостиница мира? Десять самых дорогих гостиниц мира в 2005 году
Самым дорогим отелем в мире вот уже несколько лет считается отель The Mansion в Лас Вегасе. Самый дешевый номер в нем стоит около $5000 за ночь без стоимости завтрака. В каких других отелях постояльцы согласны платить такие деньги и что они за это по
Новый год в Японии. Японский Новый год
Новый Год — важнейший календарный праздник Японии. С ним связано много разнообразных обрядов, игр, церемоний. Для праздника японцы охотно покупают в прихрамовых лавках различные талисманы и новогодние сувениры. Хамаими — затупленные стрелы
Отдых в Турции: в плавание по четырем морям
Чего такого наши люди не видели в Турции? Уж вроде все перебывали в Турции, и не по одному разу, уж знают Турцию всю вдоль и поперек, как свой родной район, а все едут, едут, едут... в Турцию. И, вероятно, будут ехать.
Шри-Ланка. Капля в океане
Римляне называли этот остров Тапробане, арабы - Серендиб, англичане - Цейлон. Местные же жители еще со времен Рамаяны дали ему имя Шри-Ланка. Это земля буддийских святынь, затерянных в джунглях древних городов, экзотических животных и голубых сапфиро
Турция: отдых всегда
Если бы у меня были лишние пятьдесят тысяч долларов, я бы знала, как ими распорядиться. Лучше, конечно, если бы это были сто тысяч, но и пятьдесят, в принципе, хватит. По крайней мере Алекс, наш гид и сопровождающий, утверждал, что за пятьдесят тысяч
Дания - страна ролиганов. Жизнь датчан. Тур в Данию
Даны, а именно так называют себя жители датского королевства, претендуют на призовое место среди самых законопослушных народов мира и в приверженности букве закона могут доходить до абсурда. Но это сочетается у них с обостренным чувством личной свобо