+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Американские летчики боятся пассажиров.

Агрессивность пассажиров становится настоящей проблемой американских авиалиний, сообщает USA Today. Администрация федеральной авиации сообщила, что в текущем году зафиксировано 211 случаев нападения пассажиров на экипаж и обслуживающий персонал самолетов.
"К сожалению, нередко события развиваются так, что нет смысла сохранять вежливость, - говорит Майкл Шеффер, сотрудник организации Skyrage Foundation. - Ситуация должна быть под контролем, даже если на тебя нападают".
В настоящий момент разные авиакомпании применяют разные методы борьбы с буйными пассажирами. Так, компания Delta наняла бывшего полицейского из отряда по борьбе с терроризмом, который беседует с агрессивно настроенными пассажирами по телефону или перед посадкой встречается с людьми, у которых уже были подобные проблемы.
Кроме того, компания Delta распространила среди своих сотрудников видеокассеты с записью ролика, демонстрирующего применение пластмассовых наручников, и устроила курсы по преодолению конфликтов.
Авиакомпания Frontier проводит для своих сотрудников семинар по так называемому "словесному дзюдо", программе последовательного решения опасных ситуаций. Эта техника имеет распространение среди полицейских, которым по долгу службы часто приходится участвовать в конфликтах.
Сотрудников компании US Airways учат сдерживать разбушевавшихся пассажиров при поддержке их дисциплинированных соседей. При первых признаках конфликта обслуживающему персоналу самолетов рекомендуют отыскать нескольких сильных пассажиров, которые могут помочь надеть на буяна наручники.
Кроме того, сотрудники US Airways получили буклет и видеокассету с роликом, который называется "Обращение с буйными пассажирами". Главное, говорит представитель компании, это отвлечь пассажира до того, как он станет буйным, сообщает lenta.ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горнолыжные курорты в Альпах
Хотите узнать больше о горнолыжных курортах в Альпах? Хотите увидеть горнолыжные курорты Альп? Можно, например, поехать в Италию, в ее знаменитые Доломитовые Альпы, Альпы необыкновенной красоты.
Отдых на острове Родос в Греции - отзыв
Отдых в настоящей жемчужине Греции! Неправдоподобно голубое небо, солнце, красный кабриолет несется вдоль лазурного моря... Это Родос. Совсем как в американском кино или рекламном ролике...
Оре: горнолыжный оазис Швеции
Откуда в Швеции горнолыжные курорты, когда там и гор-то высоких нет? Но и в Швеции можно найти первоклассный курорт. Это - Оре.
Дайвинг на Красном море
Так получилось, что Красное море для нас стало почти так же доступно, как родные Черное и Азовское моря. Самое известное и освоенное побережье Красного моря - Египетское побережье. Турпоездка в Египет привлекает многим.
Тур на Ямайку – отзыв туриста
Хочу поделиться своими впечатлениями о чудесном острове Ямайка. Была на Ямайке сразу после Нового года, впечатлений куча. Когда выбирала тур на Ямайку, была большая проблема с информацией, в туркомпаниях могут рассказать все только по каталогу
Тур на Бали. Все о Бали. Курорты Бали
БАЛИ - небольшой по географическим понятиям остров, ставший Меккой для туристов со всего света. Его называют "островом богов", "утром мира", островом прекрасных песчаных пляжей и роскошных отелей. Остров Бали, находится на расстоянии 2 км на восток о