+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Американские летчики боятся пассажиров.

Агрессивность пассажиров становится настоящей проблемой американских авиалиний, сообщает USA Today. Администрация федеральной авиации сообщила, что в текущем году зафиксировано 211 случаев нападения пассажиров на экипаж и обслуживающий персонал самолетов.
"К сожалению, нередко события развиваются так, что нет смысла сохранять вежливость, - говорит Майкл Шеффер, сотрудник организации Skyrage Foundation. - Ситуация должна быть под контролем, даже если на тебя нападают".
В настоящий момент разные авиакомпании применяют разные методы борьбы с буйными пассажирами. Так, компания Delta наняла бывшего полицейского из отряда по борьбе с терроризмом, который беседует с агрессивно настроенными пассажирами по телефону или перед посадкой встречается с людьми, у которых уже были подобные проблемы.
Кроме того, компания Delta распространила среди своих сотрудников видеокассеты с записью ролика, демонстрирующего применение пластмассовых наручников, и устроила курсы по преодолению конфликтов.
Авиакомпания Frontier проводит для своих сотрудников семинар по так называемому "словесному дзюдо", программе последовательного решения опасных ситуаций. Эта техника имеет распространение среди полицейских, которым по долгу службы часто приходится участвовать в конфликтах.
Сотрудников компании US Airways учат сдерживать разбушевавшихся пассажиров при поддержке их дисциплинированных соседей. При первых признаках конфликта обслуживающему персоналу самолетов рекомендуют отыскать нескольких сильных пассажиров, которые могут помочь надеть на буяна наручники.
Кроме того, сотрудники US Airways получили буклет и видеокассету с роликом, который называется "Обращение с буйными пассажирами". Главное, говорит представитель компании, это отвлечь пассажира до того, как он станет буйным, сообщает lenta.ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Таиланда
Древнейшей цивилизацией Таиланда считается цивилизация Мон в центральной части Таиланда, которая принесла буддистскую культуру в Таиланд из Индии.
Культура Вьетнама. Традиции Вьетнама. Кухня Вьетнама
Четыре величайших философии и религии сформировали духовную жизнь вьетнамского народа: конфуцианство, таоизм, буддизм и христианство. В течение веков конфуцианство, таоизм и буддизм переплетались с народными китайскими верованиями
Чили: отдых в стране заснеженных кактусов
Чили находится далеко-далеко от нас, на другом конце земли. Там, где небо пылает разноцветными закатами, растут кактусы и возвышаются горные пики Анд и Кордильеров.
О загадочной Ирландии и ирландской душе
Однажды в Дублине, в ходе беседы за кружкой "гиннесса" об исторических судьбах русского и ирландского народов, знакомый ирландец задал мне вопрос: "А какими вы, русские, представляете себе нас, ирландцев?"
Италия. Места романтического отдыха и уединенных встреч
Что сказать про Неаполитанский залив? Реалист увидит на поверхности мутной желтовато-зеленой воды пятна мазута, нефти, "средства механической защиты от венерических заболеваний и для предупреждения беременности". Романтик не станет вглядываться в то,
Голос из Поднебесной. как в Китае объясниться на палочках?
Китайский язык относится к китайско-тибетской языковой семье. На нем говорит 95% населения страны (свыше 1200 млн. человек) и китайцы, перекочевавшие в Индонезию, Камбоджу, Лаос, Вьетнам, Бирму, Малайзию, Таиланд и Сингапур. В мире китайскоязычный лю