+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Американские летчики боятся пассажиров.

Агрессивность пассажиров становится настоящей проблемой американских авиалиний, сообщает USA Today. Администрация федеральной авиации сообщила, что в текущем году зафиксировано 211 случаев нападения пассажиров на экипаж и обслуживающий персонал самолетов.
"К сожалению, нередко события развиваются так, что нет смысла сохранять вежливость, - говорит Майкл Шеффер, сотрудник организации Skyrage Foundation. - Ситуация должна быть под контролем, даже если на тебя нападают".
В настоящий момент разные авиакомпании применяют разные методы борьбы с буйными пассажирами. Так, компания Delta наняла бывшего полицейского из отряда по борьбе с терроризмом, который беседует с агрессивно настроенными пассажирами по телефону или перед посадкой встречается с людьми, у которых уже были подобные проблемы.
Кроме того, компания Delta распространила среди своих сотрудников видеокассеты с записью ролика, демонстрирующего применение пластмассовых наручников, и устроила курсы по преодолению конфликтов.
Авиакомпания Frontier проводит для своих сотрудников семинар по так называемому "словесному дзюдо", программе последовательного решения опасных ситуаций. Эта техника имеет распространение среди полицейских, которым по долгу службы часто приходится участвовать в конфликтах.
Сотрудников компании US Airways учат сдерживать разбушевавшихся пассажиров при поддержке их дисциплинированных соседей. При первых признаках конфликта обслуживающему персоналу самолетов рекомендуют отыскать нескольких сильных пассажиров, которые могут помочь надеть на буяна наручники.
Кроме того, сотрудники US Airways получили буклет и видеокассету с роликом, который называется "Обращение с буйными пассажирами". Главное, говорит представитель компании, это отвлечь пассажира до того, как он станет буйным, сообщает lenta.ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры в Египет и отдых в Шарм-эль-Шейхе: отзыв об отдыхе на Новый Год
Начитавшись в различных форумах чужих впечатлений об отдыхе в Египте и про туры в Египет, мы затянув пояса отправились в Египет встречать Новый Год. Перед этим я сама себе дала слово, что непременно поделюсь своим мнением со всеми страждущими, что со
История Иордании
До начала 20-го века Иордания была частью Палестины, большая территория которой теперь принадлежит Израилю. Иордания - родина одной из древнейших цивилизаций в мире, поселения в Иордании на западном берегу реки Иордан датируются 9000 годом до н.э.
Турция: сепиолитовые сувениры
О чем вы думаете, услышав слово “Турция”? Конечно, о шикарных отелях на побережье Турции и дешевых шмотках. Но не только туристическим бизнесом и базарами славится Турция. В Турции находится единственное в мире месторождение сепиолита
Воспоминания о горнолыжном отдыхе в Андорре
Об Андорре написано много. Вот и в этот раз перед поездкой мы стали искать информацию о Пас де ла Каса, поскольку там никто из нас еще не был. Были просмотрены каталоги ведущих туроператоров по Андорре, затем сайты с индексом ".ad" в интернет, затем
Самурайское родео в Японии
Лошади появились в Японии более трех тысячелетий назад. Их привезли с собой переселенцы с Азиатского континента. Порода была весьма мелкокостной — не крупнее современного осла. Средняя лошадь не превышала в холке 120 см, но японцы сумели использовать
"Токай" – знаменитое на весь мир вино Венгрии
Представьте удивительно живописное место, щедро одаренное солнцем и влагой. Теперь помножьте дары природы на талант и трудолюбие человека, и у вас получится Токай, где выращивают виноград и делают вино, знаменитое на весь мир. Промыслом этим крестьян