+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Срок безвизового пребывания пассажиров круизных судов в Санкт-Петербурге будет увеличен.

Администрация города, наконец-то, решила повернуться лицом к проблемам туризма, точнее доходности от огромного количества гостей Северной Венеции. Как же так Петербург - один из красивейших городов в мире - не работает по полной программе, чтобы получать максимальную прибыль от пребывания в Северной столице туристов. Скорее всего, вскоре мы приблизимся к европейскому стандарту. Срок безвизового пребывания пассажиров круизных судов в Санкт-Петербурге будет увеличен с 48 до 72 часов, как в других европейских странах. Заместитель председателя комитета по внешним связям администрации Санкт-Петербурга Владимир Чуров утверждает, что принципиальная договоренность об этом на уровне МИД и правительства РФ достигнута после многочисленных обращений петербургских властей. По его словам, увеличение срока пребывания с двух до трех суток вдвое увеличит доходы города от этой отрасли туризма. Сейчас поступления от круизного туризма составляют $6-7 млн. в год. По статистике, в среднем каждый пассажир оставляет в городе не менее $100, посещая музеи, театры, рестораны, покупая сувениры. Если учесть, что пассажиры круизных судов, как правило, люди обеспеченные, то эта сумма будет еще больше, сообщает portal.spb.ru по материалам СПБ-ТАСС.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Работа в Китае для студентов – прикладные реалии и возможности
Работа в Китае для студентов. Работа в Китае для европейцев – прикладные реалии и возможности. Два года назад я наведалась в гости к друзьям в Пекин и Шанхай.
«Тур де Франс»: достопримечательности регионов Франции
Согласитесь, большинство из убежденных туристов обязательную программу по Франции и по основным достопримечательностям уже отработали. Увидели то, о чем с детства мечталось и что снилось ночами.
Арабский шарм для русских шейхов: Шарм-эль-Шейх
Подумать только, южная оконечность Синайского полуострова, стык Суэцкого и Акабского заливов. Место, где расходятся континенты. Земля, на которой Бог явился Моисею и передал людям скрижали Завета. И в таком месте - курорт, и не просто курорт, а один
Три дня на машине по Новой Зеландии (заметки туриста)
Мы провели прекрасное время в дорогах, которые увели нас в глубь истории ТРЯСУЩИХСЯ ОСТРОВОВ, как называли очень давно Новую Зеландию. Мы познакомились поближе с историей народа Маори. Это было наше первое путешествие по этим островам.
День Святого Миколая в Україні: віримо в казки
День Святого Миколая дає нам можливість хоч один день побути дітьми. Маленькими ми писали листи доброму чарівникові й клали їх на підвіконня, щоби пташки чи ангели попрацювали поштарями. А потім намагалися не заснути і не пропустити той момент, коли
Екскурсія по Коломийському музею «Писанка». Яйце зсередини
Ось воно, знамените Яйце-Райце — Коломийський музей «Писанка». В путівниках і на туристичних веб-сайтах означене як «єдина в світі культурна установа, де зберігають і експонують твори писанкового розпису»