+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Срок безвизового пребывания пассажиров круизных судов в Санкт-Петербурге будет увеличен.

Администрация города, наконец-то, решила повернуться лицом к проблемам туризма, точнее доходности от огромного количества гостей Северной Венеции. Как же так Петербург - один из красивейших городов в мире - не работает по полной программе, чтобы получать максимальную прибыль от пребывания в Северной столице туристов. Скорее всего, вскоре мы приблизимся к европейскому стандарту. Срок безвизового пребывания пассажиров круизных судов в Санкт-Петербурге будет увеличен с 48 до 72 часов, как в других европейских странах. Заместитель председателя комитета по внешним связям администрации Санкт-Петербурга Владимир Чуров утверждает, что принципиальная договоренность об этом на уровне МИД и правительства РФ достигнута после многочисленных обращений петербургских властей. По его словам, увеличение срока пребывания с двух до трех суток вдвое увеличит доходы города от этой отрасли туризма. Сейчас поступления от круизного туризма составляют $6-7 млн. в год. По статистике, в среднем каждый пассажир оставляет в городе не менее $100, посещая музеи, театры, рестораны, покупая сувениры. Если учесть, что пассажиры круизных судов, как правило, люди обеспеченные, то эта сумма будет еще больше, сообщает portal.spb.ru по материалам СПБ-ТАСС.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Дубровнике. Дубровник – жемчужина Хорватии и Адриатики
Я в Дубровнике, точнее только подъезжаю к Дубовнику по горной дороге и сверху издали любуюсь им, как картиной - совершенством композиции, красок, мазков. Прежде всего, я вижу цвет - белого камня стен Дубровника и красных черепичных крыш Дубровника.
Отдых в Хорватии: цены и сервис
Хорватия, счастливо избежавшая всех прелестей передовых промышленных технологий и оправившаяся после трагических военных событий, в настоящее время зарабатывает на жизнь преимущественно туризмом.
Тур в Париж. Тур туда, где живут удовольствие и радость!
Практически каждое второе столичное турагентство предлагает туры в Париж, что говорит о популярности данного направления. Причем, круглогодичном. Стоимость классического недельного тура составляет с авиаперелетом от 650$.
Атмосфера столицы Венгрии. Дух Будапешта
Атмосфера венгерской столицы - смесь благодушия, национальной гордости и интеллектуализма. Последнее наших соотечественниковина, возможно, удивит. А напрасно. Мы привыкли, что нас называли "самой читающей страной". Ошибались.
Патагония и Пунта-Аренас: яркие звезды Чили
Пунта-Аренас - удивительный город на берегу Магелланова пролива. До открытия Панамского канала это был один из крупнейших портов Америки. Сейчас он несколько захирел, но тем не менее считается одним из самых колоритных городов страны.
Тур по Германии. Люнебург – город “белого золота”
При упоминании о Люнебурге немцы думают об отпуске в самой большой вересковой пустоши Германии. И еще на ум приходит соль, без которой трудно себе представить прошлое и настоящее города