+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Жители 150 городов Италии отказались от автомобилей.

Примерно 150 итальянских городов с населением свыше 15 миллионов человек в воскресенье приняли участие в акции "Воскресенье без машин". Цель этой акции - борьба с загрязнением воздуха.
В Риме запрещено автомобильное движение в центре города, полностью запрещено пользоваться автомобилями в Милане, исключение сделано только для электромобилей. Также без машин и мотоциклов обходятся жители Неаполя и Турина.
По сообщению "Эха Москвы", в большинстве городов автомобилистам предлагается бесплатный общественный транспорт и зрелищные массовые мероприятия на улицах.
Экологи надеются, что в результате подобных акций обитатели крупных городов постепенно научатся вообще обходиться без автомобилей. Об этом сообщает lenta.ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Экскурсионный тур по замкам Европы
Экскурсионный тур по замкам Европы - отличный вариант, если вам надоело просто бродить по улочкам европейских городов или лежать на экзотических пляжах? Тогда отправляйтесь в путешествие...
Таиланд весной или Самуи в не сезон
Можно ли ехать в Таиланд весной? Весна считается не сезоном в Таиланде из-за дождей, но на самом деле дожди шли в основном с наступлением темноты, в худшем случае прекращались часов в восемь утра. Днем дождь был раза три за все время, и шел не более
Каир - город сильных ощущений
Каир - древнейший мегаполис Африки - полон тайн и загадок. В Каире наконец-то встретились арабский мир и я, давно мечтавшая об этой поездке. Четыре часа полета в самолете и вот он, великий город с древней историей и 6-миллионным населением. Я стремил
Отдых на Мертвом море? Отдых на живой воде!
Уникальная природная здравница исцеляет от болезней не хуже таблеток и микстур. Самое низкое место на нашей планете (400 метров ниже уровня моря) создает две полезные вещи: повышенное атмосферное давление и необыкновенную насыщенность воздуха кислоро
Туры в Эстонию: вехи истории Эстонии и города Эстонии
В Таллинне говорили со странным для русского уха акцентом. Но при этом вежливо улыбались. У древних стен и башен старушки в шляпках продавали искусно составленные букетики - из васильков, колокольчиков и маргариток.
Тури в Ізраїль. Назарет. Місце, де прозвучала Добра Новина
Якщо Ви хочете побачити місце, де прозвучала Добра Новина, тур до Ізраїлю це те, що Вам треба. Відпочинок в Ізраїлі включає і екскурсії з відвідуванням християнських святинь і святинь інших релігій. Назарет є колискою християнства.