+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Жители 150 городов Италии отказались от автомобилей.

Примерно 150 итальянских городов с населением свыше 15 миллионов человек в воскресенье приняли участие в акции "Воскресенье без машин". Цель этой акции - борьба с загрязнением воздуха.
В Риме запрещено автомобильное движение в центре города, полностью запрещено пользоваться автомобилями в Милане, исключение сделано только для электромобилей. Также без машин и мотоциклов обходятся жители Неаполя и Турина.
По сообщению "Эха Москвы", в большинстве городов автомобилистам предлагается бесплатный общественный транспорт и зрелищные массовые мероприятия на улицах.
Экологи надеются, что в результате подобных акций обитатели крупных городов постепенно научатся вообще обходиться без автомобилей. Об этом сообщает lenta.ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Лучшие пляжи Испании: отдых в Испании с умом!
Девятнадцать областей Испании (только на континенте, не считая островов) имеют выход к морю и, соответственно, считаются пляжными. Что до побережий - их в этой стране шестнадцать; и названия всех Коста вряд ли перечислит навскидку даже опытный сотруд
Методы и приемы обмана туристов гидами и турфирмами
Обманутые гидом туристы... Обманутые турфирмами туристы... Итак, рассмотрим методы. "Лохотрон" номер один. Гиды и рестораны...
Алкоголь в Норвегии: цены в Норвегии на водку, пиво и прочее спиртное
"Запасайся горючим", - посоветовал он. "Каким еще горючим?" - спросил я недоверчиво. "Водкой", - отвечал путешественник лаконично.
Таско - город-сувенир, построенный на серебре
Это - первое впечатление от города Таско, прозванного "серебряной столицей" Мексики. Таско прилепился на склоне горы, и, чтобы добраться в Таско, приходится проделать довольно сложный и опасный путь.
Храм Иоанна Златоуста - исторический памятник в Ялте
Храм Иоанна Златоуста и его колокольня были возведены в 1832-1837 году в Ялте, по проекту одесского архитектора Гелогия Торичелли. Кроме своего прямого назначения, колокольня, стоящая на высоком холме, служила хорошим ориентиром для моряков. В 80-е г
Путешествие в Чикаго начинается с аэропорта О'Хара. История О'Хара
Определить, в каком городе находится самый оживленный перекресток мира, сложно. Да никто это и не выяснял. Зато известно, что самый загруженный авиаперекресток – это чикагский международный аэропорт О'Хара. По числу обслуживаемых самолетов во всем ми