+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Жители 150 городов Италии отказались от автомобилей.

Примерно 150 итальянских городов с населением свыше 15 миллионов человек в воскресенье приняли участие в акции "Воскресенье без машин". Цель этой акции - борьба с загрязнением воздуха.
В Риме запрещено автомобильное движение в центре города, полностью запрещено пользоваться автомобилями в Милане, исключение сделано только для электромобилей. Также без машин и мотоциклов обходятся жители Неаполя и Турина.
По сообщению "Эха Москвы", в большинстве городов автомобилистам предлагается бесплатный общественный транспорт и зрелищные массовые мероприятия на улицах.
Экологи надеются, что в результате подобных акций обитатели крупных городов постепенно научатся вообще обходиться без автомобилей. Об этом сообщает lenta.ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


В отпуск! На море и к солнцу - на юг!
Человек, по каким-либо причинам не ушедший летом в отпуск, чувствует себя ущемленным. Однако осенью ситуация кардинально меняется.
Паттайя – второй раз на те же грабли
Впечатления от Паттайи. За два года все очень изменилось в худшую сторону. Советы тем, кто едет первый раз: Купаться в Паттайе нельзя нигде! Поэтому не селитесь за городом. Если с деньгами нормально, то выбирайте Royal Cliff, Marriot.
Джеймс Кук. Открытие Австралии
29 апреля 1770 г. тяжелый и неповоротливый корабль "Индевор" бросил якорь в водах очаровательной бухты. Среди команды капитана Джеймса Кука, отправившейся на поиски неведомого южного материка, проще говоря, Австралии, был и ученый - ботаник-любитель
Кухня Болгарии
Само географическое положение Болгарии на рубеже Европы и Азии наложило свой отпечаток и на болгарскую кухню. Для нее характерно пестрое смешение вкусов самых разных регионов
Курорт в Индурува
Не прижились кофейные кусты на Шри-Ланке. А вот чай, наоборот, себя там чувствует хорошо. Чайные плантации облепили склоны холмов, а местное население зарабатывает себе на жизнь, ухаживая за ними и собирая зеленые листья чая. В этом сезоне среди холм
Путешествие по Керченскому полуострову. Экскурсия к грязевым вулканам Крыма
Грязевые вулканы в Крыму расположены только на Керченском полуострове. Грязевой вулкан внешне напоминает обычный, только из его жерла извергаются струи горячего газа, воды, пара и глины. И глубина вулканов достаточно высокая - до 6 км в глубину. А во