+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Древние Самарканд и Бухара обзаведутся отелями 5*.

Древние Самарканд и Бухара, расположенные на пути туристического исторического маршрута "Великий Шелковый путь", в ближайшее время обзаведутся собственными отелями 5*. Это решение было принято на расширенном заседании кабинета министров Узбекистана. Принятым постановлением две местные гостиницы "Афрасиеб" и "Бухара", теперь будут переданы в управление французской компании Accor.
Согласно контракту, французы должны будут ежегодно в течение первых пяти лет выплачивать национальной компании "Узбектуризм" не менее полумиллиона долларов США за каждую гостиницу, в последующие годы - до 50% чистой прибыли. В свою очередь гостиницы "Афросиеб" и "Бухара", также сроком на пять лет, будут освобождены от уплаты таможенных платежей, налогов на прибыль, имущество и земельного налога, сообщает ИС Казахстан Пресс.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Хорватии или отдых в Словении?
Попасть в Югославию, особенно в Хорватию или Словению, куда оформляли как в «капстрану», для советского человека считалось большой жизненной удачей.
Культура Армении. Традиции Армении. Кухня Армении
Если вы не до конца осознаете специфику юго-западной Азии, то даже быстрый осмотр Еревана даст вам понять: вы на Ближнем Востоке, хотя вокруг нет мечетей, и ничто не напоминает об исламе. Архитектура церквей, часто украшенных удивительными элементами
Культура Голландии. Традиции Голландии. Кухня Голландии
Нидерланды являются родиной множества известнейших художников. Первым из целой плеяды великих мастеров холста был Иероним Босх, чьи работы на религиозную тематику наполнены страхом. Часто он изображал ужасных созданий и людей, находящихся при смерти.
Культура Эквадора. Традиции Эквадора. Кухня Эквадора
Доколумбийские народы Эквадора преуспели в гончарном ремесле, рисовании, скульптуре, а также в работе с золотом и серебром. Испанцы учили местных художников колониальному религиозному искусству, которое можно увидеть во многих церквях и музеях.
Туры, отдых и вопрос «где туалет?»
В разных странах и языках туалет называют по-разному. В Америке – „рест-рум”, „ледис-рум”; в нашей стране это – туалет, сортир, клозет, место общественного пользования, где тут у вас можно руки помыть, уборная, два нуля, Эм и Жэ, кабинет задумчивости
Кухня Мексики. Мексиканская кухня
Кухня Мексики: крайне оригинальна и своеобразна, что объясняется смешением кулинарных традиций индейских племен мезоамерики с сильным влиянием испанской и французской рецептур. При этом большинство традиционных ингредиентов местной кухни