+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Бельгии открыт парк ледникового периода.

В городе Брюгге в Бельгии открылся парк ледникового периода. Все фигуры сделаны из снега и льда. Международная команда из 30 скульпторов работала неделю, чтобы изваять саблезубых тигров и пещерных людей.
Две тысячи тонн снега для скульптур изготовили в Бельгии. А ледяные блоки общим весом 250 тонн доставлены на судне-рефрижераторе из Лапландии. Там лед особенно прозрачен, а главное, он имеет структуру, удобную для обработки.
С точки зрения скульптора, снег и лед - принципиально разные материалы. Снежную скульптуру можно ваять резцом, а при работе со льдом не обойтись без пилы. Затем в ход идут тонкие инструменты. Полируют фигуры огнем. Согласно правилам, внутри них не должно быть никакой арматуры.
Сейчас температура в Бельгии - 15 градусов тепла по Цельсию. Чтобы скульптуры простояли Рождество и Новый Год, их держат под огромным тентом: мощные холодильные установки обеспечивают температуру 10 градусов ниже нуля. Об этом сообщает НТВ.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Италии
Италия относительно недавно получила статус единого политического объекта (в 1861 году), но стратегически важное средиземноморское расположение делало Италию лакомым куском для колонизаторов и оппортунистов с ранних времен человеческой истории.
Культура Голландии. Традиции Голландии. Кухня Голландии
Нидерланды являются родиной множества известнейших художников. Первым из целой плеяды великих мастеров холста был Иероним Босх, чьи работы на религиозную тематику наполнены страхом. Часто он изображал ужасных созданий и людей, находящихся при смерти.
Как я отдыхала с подругой в Словакии - отзыв
Мы с подругой, взрослые дамы и матери семейств, решили два раза в год ездить куда-нибудь погулять. Одна страна – восточная, другая – европейская. В прошлом году у нас были ОАЭ и Черногория, а в этом году – в марте Иордания и сейчас Словакия. В мусуль
Кухня Чили. Чилийская кухня
Кухня Чили представляет собой достаточно необычное смешение национальной традиции и многочисленных иностранных рецептур, завезенных сюда переселенцами с Европы. Суровые условия большей части Чили наложили на местную кулинарию свой отпечаток
Отдых в Черногории. Посетите уникальный остров-гостиница
"В момент рождения нашей планеты, самая прекрасная из встреч земли и моря произошла в Черногории... Когда сеялись жемчужины природы, на эту землю пришлась целая пригоршня..." Лорд Байрон
День Святого Миколая: все почалося сімнадцять віків тому
Так, як пощастило святому Миколаєві, здається, не пощастило жодному іншому святому. Цей чоловік, який народився ще в III столітті, не залишає світ живих і досі. Його пам'ятають. До іконописних зображень Ніколауса — єпископа в малоазійській провінції