+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Бельгии открыт парк ледникового периода.

В городе Брюгге в Бельгии открылся парк ледникового периода. Все фигуры сделаны из снега и льда. Международная команда из 30 скульпторов работала неделю, чтобы изваять саблезубых тигров и пещерных людей.
Две тысячи тонн снега для скульптур изготовили в Бельгии. А ледяные блоки общим весом 250 тонн доставлены на судне-рефрижераторе из Лапландии. Там лед особенно прозрачен, а главное, он имеет структуру, удобную для обработки.
С точки зрения скульптора, снег и лед - принципиально разные материалы. Снежную скульптуру можно ваять резцом, а при работе со льдом не обойтись без пилы. Затем в ход идут тонкие инструменты. Полируют фигуры огнем. Согласно правилам, внутри них не должно быть никакой арматуры.
Сейчас температура в Бельгии - 15 градусов тепла по Цельсию. Чтобы скульптуры простояли Рождество и Новый Год, их держат под огромным тентом: мощные холодильные установки обеспечивают температуру 10 градусов ниже нуля. Об этом сообщает НТВ.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Хорватии. А какое в Хорватии море...
Море в Хорватии столь чистое и прозрачное, что в нем замачивают инжир - или, по-хорватски, смокву. Потом инжир сушат в тени, обваляв в муке и переложив лаврушкой - чтобы отбить мух. «Смоква» - значит «сладкое», но морская соль придает сухофрукту особ
Остров Гозо, Мальта. Остров несравненной Калипсо
В древности остров Гозо называли Огигой. Но часто его именуют островом Калипсо - нимфы, задержавшей мифологического Одиссея на целых 7 лет. Прекрасная нимфа жила среди великолепной природы в пещере, увитой виноградом.
Тур в Бразилию: на бразильское пиво, на Октоберфест за экватором
В Бразилии отмечается собственный Oktoberfest, уступающий по размаху и фантазии разве что бразильскому карнавалу и оригинальному празднику с тем же сезонным названием, который мюнхенцы с баварским постоянством отмечают последние 150 лет
Люблю Иорданию или Дорога в Акабу
Принято писать о подготовке к поездке. У меня она заключалась в приобретении путеводителя Лоэнли Плэнет, и изучении двух замечательных сайтов об Иордании. Об иорданской визе заранее беспокоиться не нужно
Франция. Париж. Праздник, который всегда с тобой
Париж часто сравнивают с элегантной и ухоженной дамой, знающей цену своему изяществу. Кому-то она, возможно, покажется несколько легкомысленной: модные наряды, дорогой парфюм, изысканные украшения.
Україна. Карпати: півроку приємного зимового відпочинку на Драгобраті
Є багато критеріїв, за якими туристи обирають той чи інший гірськолижний курорт. Схили, підйомники, ціни, сервіс, зручність під’їзду, імідж і так далі. Що поставити на перше місце, кожен вирішує самостійно. На питання «Чому саме Драгобрат?» двоє моло