+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Бельгии открыт парк ледникового периода.

В городе Брюгге в Бельгии открылся парк ледникового периода. Все фигуры сделаны из снега и льда. Международная команда из 30 скульпторов работала неделю, чтобы изваять саблезубых тигров и пещерных людей.
Две тысячи тонн снега для скульптур изготовили в Бельгии. А ледяные блоки общим весом 250 тонн доставлены на судне-рефрижераторе из Лапландии. Там лед особенно прозрачен, а главное, он имеет структуру, удобную для обработки.
С точки зрения скульптора, снег и лед - принципиально разные материалы. Снежную скульптуру можно ваять резцом, а при работе со льдом не обойтись без пилы. Затем в ход идут тонкие инструменты. Полируют фигуры огнем. Согласно правилам, внутри них не должно быть никакой арматуры.
Сейчас температура в Бельгии - 15 градусов тепла по Цельсию. Чтобы скульптуры простояли Рождество и Новый Год, их держат под огромным тентом: мощные холодильные установки обеспечивают температуру 10 градусов ниже нуля. Об этом сообщает НТВ.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Таиланд – Египет – Мальдивы? Конечно Таиланд!
Таиланд, Египет или Мальдивы? Куда же полететь? Конечно же в Таиланд! Меня периодически спрашивают: а как Таиланд "выглядит" в сравнении с Мальдивами или Египтом? Когда я туда собирался, то даже всерьез думал, что отвечу на этот вопрос.
Горные лыжи в Андорре
Помимо обильных распродаж и изумительно красивых рождественских базаров, середина декабря в Европе примечательна началом горнолыжного сезона. Снег появляется в Альпах, Татрах, Карпатах. И в Пиренеях, о которых, собственно, и пойдет речь. Крохотное го
А не рвануть ли в тур в Бразилию?
Идея "в тур в бразилию" показалась очень привлекательной, и я сразу приступил к самой приятной части любой поездки - подготовке. О Бразилии я знал, что там есть Рио-де-Жанейро, где все ходят в белых штанах
Тур по Бали. Отдых в Индонезии. Экзотический отдых на Бали
В прошедшем сезоне на украинском туристическом рынке в моду стала входить Индонезия. Что закономерно. Соседним Таиландом украинский турист уже насытился (этой зимой спрос на таиландские курорты не вырос по сравнению с прошлым годом, как это прогнозир
Тур в Карпати. Екстремальний туризм. Спелеотуризм в Карпатах
Територія Карпатського регіону надається і для такого екзотичного, навіть екстремального туризму, як спелеотуризм. Особливо благодатний для нього каньйон Дністра. Хоча бувалих спелеологів якось уже важко назвати туристами — вони швидше спортсмени і т
Горнолыжные курорты Австрии. Австрия зовет на лыжи.
Австрийский гимн начинается словами «Край гор и вод, страна потоков», и это уже говорит о том, что страна эта создана для отдыха в горах и на озерах, поскольку моря в ней нет.