+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Бельгии открыт парк ледникового периода.

В городе Брюгге в Бельгии открылся парк ледникового периода. Все фигуры сделаны из снега и льда. Международная команда из 30 скульпторов работала неделю, чтобы изваять саблезубых тигров и пещерных людей.
Две тысячи тонн снега для скульптур изготовили в Бельгии. А ледяные блоки общим весом 250 тонн доставлены на судне-рефрижераторе из Лапландии. Там лед особенно прозрачен, а главное, он имеет структуру, удобную для обработки.
С точки зрения скульптора, снег и лед - принципиально разные материалы. Снежную скульптуру можно ваять резцом, а при работе со льдом не обойтись без пилы. Затем в ход идут тонкие инструменты. Полируют фигуры огнем. Согласно правилам, внутри них не должно быть никакой арматуры.
Сейчас температура в Бельгии - 15 градусов тепла по Цельсию. Чтобы скульптуры простояли Рождество и Новый Год, их держат под огромным тентом: мощные холодильные установки обеспечивают температуру 10 градусов ниже нуля. Об этом сообщает НТВ.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Экскурсия по Токио. Токийская телебашня - Симбаси - река Сумида - Асакуса
Отправной точкой дальнейшего знакомства с японской столицей может послужить железнодорожная станция Хамамацутё (Hamamatsucho), расположенная на кольце Яманотэ. Станция эта - весьма оживленная, так как она соединена монорельсовой дорогой с аэропортом
Отзыв о туре в Эквадор
Душа почему-то начинала трепетать под песню "Эквадор". Я полетела в Эквадор. Я не ожидала, что так получится с моим путешествием – 100 % попадание в цель. А ведь я не знала чего хочу.
Мачу-Пикчу, затерянный город инков
Европейцы сначала открыли Америку, а потом начали методично ее уничтожать. В Новом свете они увидели богатые города, великолепные дворцы и храмы, горные террасы, засеянные невиданными растениями, мощеные дороги, каналы и мосты. Увы
Турция. Сокровища Турции
Отдыхая летом в Турции, мы часто не догадываемся, какие сокровища находятся совсем рядом. Так, широко известный своими минеральными источниками город Паммукале когда-то носил имя Иераполис.
Сказочный тур в Данию. Отдых в Дании - сказка
В Дании примерно 46 тысяч Гансов, 36 тысяч Христианов и 173 тысячи Андерсенов. А также одна королева, один кронпринц и еще 5413390 человек, каждый из которых знает, что чернильницы умеют разговаривать, норвежские тролли приезжают в Данию погостить, а
Италия. Генуя. Метро.
Описание метро в Генуе