+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Китае создается музей реликвий реки Янцзы.

По сообщениям китайских средств массовой информации, Китай планирует выделить 60 миллионов долларов на создание музея, в котором будут собраны реликвии, собранные в устье реки Янцзы.
Археологи торопятся собрать памятные предметы со дна будущего водохранилища. Агентство "Синьхуа" сообщает, что уже собрано более 10.000 предметов, а к 2009 году, то есть к окончанию строительства дамбы, планируется собрать 300.000 экспонатов для будущего музея.
Специалисты по охране окружающей среды, ученые и археологи выступали против строительства дамбы для крупнейшей в мире гидроэлектростанции как против дорогостоящего, экологически небезопасного проекта, который, к тому же, нанесет непоправимый ущерб китайскому культурному наследию. Однако правительство утверждает, что дамба положит конец наводнениям и поможет производить чистую энергию, необходимую для экономического роста.
Водохранилище начнет наполняться немногим больше чем через два года. Достигнув уровня 580 футов, оно затопит 244 квадратных мили территории, на которой расположены поля, деревни и города. Более миллиона человек вынуждены будут покинуть свои дома.
На этой территории расположены также культурные и исторические памятники. В 1992 китайские археологи разработали план сохранения и переноса 1087 культурных памятников. Стоимость мероприятий составит 120 миллионов долларов.
Агентство "Синьхуа" сообщает, что музей будет оборудован по последнему слову техники. Его строительство начнется в будущем году и завершится в 2003 году, сказал Ли Ючуань, один из руководителей музейного проекта. Об этом сообщает MIGnews.com.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры на Новый Год за рубеж. Заграница ждет!
Начнем, пожалуй, с гостеприимного и солнечного Египта. Это наиболее посещаемая и самая открытая для наших соотечественников страна Ближнего Востока, находящаяся всего в 3-х часах самолетом от Киева. Если Вы путешествуете организованной группой, то ви
«Парящие монастыри Греции». Метеора
Комплекс монастырей в Греции близ городка Каламбака под общим названием Метеора считается одним из современных чудес света. Когда-то он был местом прибежища сотен православных монахов, теперь же превратился в популярный туристический маршрут.
Как учиться и где жить в Австралии
Австралия - это страна иммигрантов, и иностранцев здесь не считают людьми второго сорта. Чем раньше вы забронируете жилье
Тур в Стокгольм... Восхитись!
Сегодня многие туристические компании предлагают комбинированные туры по двум или трем скандинавским странам. Чаще всего это Финляндия-Швеция, реже Финляндия-Швеция-Дания, еще реже к ним добавляется Норвегия…
Отдых в Исландии: отдых там, где почти нет русских
Таких мест, где бы наших туристов не было бы вообще, на свете уже не осталось. "Экзотическая страна" - это такое место, где наши есть, но мало. Одно из таких экзотических мест - Исландия.
Воздушные курорты Германии
Несмотря на высокую плотность населения, Германию можно смело и без кавычек называть зелёной страной. И не только потому, что последние семь лет у власти здесь находятся представители экологической партии "Союз90/Зелёные"… Одни лишь природные парки з