+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

В Китае создается музей реликвий реки Янцзы.

По сообщениям китайских средств массовой информации, Китай планирует выделить 60 миллионов долларов на создание музея, в котором будут собраны реликвии, собранные в устье реки Янцзы.
Археологи торопятся собрать памятные предметы со дна будущего водохранилища. Агентство "Синьхуа" сообщает, что уже собрано более 10.000 предметов, а к 2009 году, то есть к окончанию строительства дамбы, планируется собрать 300.000 экспонатов для будущего музея.
Специалисты по охране окружающей среды, ученые и археологи выступали против строительства дамбы для крупнейшей в мире гидроэлектростанции как против дорогостоящего, экологически небезопасного проекта, который, к тому же, нанесет непоправимый ущерб китайскому культурному наследию. Однако правительство утверждает, что дамба положит конец наводнениям и поможет производить чистую энергию, необходимую для экономического роста.
Водохранилище начнет наполняться немногим больше чем через два года. Достигнув уровня 580 футов, оно затопит 244 квадратных мили территории, на которой расположены поля, деревни и города. Более миллиона человек вынуждены будут покинуть свои дома.
На этой территории расположены также культурные и исторические памятники. В 1992 китайские археологи разработали план сохранения и переноса 1087 культурных памятников. Стоимость мероприятий составит 120 миллионов долларов.
Агентство "Синьхуа" сообщает, что музей будет оборудован по последнему слову техники. Его строительство начнется в будущем году и завершится в 2003 году, сказал Ли Ючуань, один из руководителей музейного проекта. Об этом сообщает MIGnews.com.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


На автомобиле за границу – особенности туров
Для настоящего автовладельца его авто – настолько родное существо, что, даже собираясь за рубеж, он и мысли не допускает оставить средство передвижения дома.
Культура Южной Кореи. Традиции Южной Кореи. Кухня Южной Кореи
Корейское общество основывается на принципах Конфуцианства, этической системы, получившей развитие в Китае в 500 до н.э. Одним из главных принципов Конфуцианства является принцип уважения - к родителям, к семье, к друзьям и к тем, кто имеет власть.
Южное побережье Турции: отдых в низкий сезон
Преимущества отдыха в низкий сезон в Турции очевидны: забронировать отель в Турции легче и дешевле, на курортах в Турции в зимние месяцы меньше народа. Главное - выбрать туроператора по Турции, который предложит оптимальный турпакет — действительно х
Что такое Прага? Это жизнь!
В Праге странным образом романтика старины уживается с молодой современностью. Посмотришь налево - и готические постройки Праги переносят на несколько веков назад. В какой-то момент в Праге кажется, что чинно прогуливающиеся пары должны бы непременно
Туры в Индию: отдых на родине древнейшей цивилизации планеты
Индия — родина самой продолжительной цивилизации на Земле: ей 5000 лет. Уют великолепных отелей, где мгновенно исполняется каждое мимолетное желание гостя, буйство красок индийских улиц, аромат сандалового дерева, душистых цветов, эвкалипта — вечная
Культурные традиции Сенегала. Мода
Cенегальские женщины не только первые красавицы Африки, но и первые модницы. У сенегальских женщин стремление к красоте - в крови. Все они стараются одеться помоднее и покрасивее. И это не зависит ни от возраста, ни от того, состоятельны они или бедн