+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Китае создается музей реликвий реки Янцзы.

По сообщениям китайских средств массовой информации, Китай планирует выделить 60 миллионов долларов на создание музея, в котором будут собраны реликвии, собранные в устье реки Янцзы.
Археологи торопятся собрать памятные предметы со дна будущего водохранилища. Агентство "Синьхуа" сообщает, что уже собрано более 10.000 предметов, а к 2009 году, то есть к окончанию строительства дамбы, планируется собрать 300.000 экспонатов для будущего музея.
Специалисты по охране окружающей среды, ученые и археологи выступали против строительства дамбы для крупнейшей в мире гидроэлектростанции как против дорогостоящего, экологически небезопасного проекта, который, к тому же, нанесет непоправимый ущерб китайскому культурному наследию. Однако правительство утверждает, что дамба положит конец наводнениям и поможет производить чистую энергию, необходимую для экономического роста.
Водохранилище начнет наполняться немногим больше чем через два года. Достигнув уровня 580 футов, оно затопит 244 квадратных мили территории, на которой расположены поля, деревни и города. Более миллиона человек вынуждены будут покинуть свои дома.
На этой территории расположены также культурные и исторические памятники. В 1992 китайские археологи разработали план сохранения и переноса 1087 культурных памятников. Стоимость мероприятий составит 120 миллионов долларов.
Агентство "Синьхуа" сообщает, что музей будет оборудован по последнему слову техники. Его строительство начнется в будущем году и завершится в 2003 году, сказал Ли Ючуань, один из руководителей музейного проекта. Об этом сообщает MIGnews.com.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Что такое гостиница 3*, 4*, 5*?
При выборе гостиницы турист ориентируется на "звездность". Гостиничные звезды гарантируют определенный набор услуг за определенную сумму денег. Подавляющее большинство отелей ранжируется в пределах пяти звезд.
Променад автобусных туров
Путешествовать в мечтах любят, наверное, все. Открывать для себя новые страны и города, знакомиться с новыми людьми и новыми обычаями, дегустировать новые блюда и напитки. А как романтичен белоснежный пароход или воздушный лайнер, уносящий мечтателя
Отдых на Шри-Ланке - отдых в нирване
Представьте себе страну, где большинство жителей на полном серьезе стремятся к нирване. Молодежь и старики, женщины и дети, военнослужащие и таксисты все мечтают о Блаженном Покое и делают все возможное, чтобы приблизиться к нему, или, правильнее ска
Тур в Сенегал. Памятка туристу
Сенегал, что называется, «страна контрастов». Эти несложные, хотя и несколько сумбурные правила поведения, станут полезными тем туристам, кто не желает отсиживаться в одном отдельно взятом отеле.
Спортивна риболовля у Карпатах. Рибний тур в Карпати
Це, очевидно, найкрасивіша і найспокусливіша для рибалок риба Карпат. Щоправда, спокушає вона різних по-різному. Одних як потенційний товар, як джерело заробітку. Такі часто нищать рибу нещадно, і не без підстав викликають зневагу та антипатію в інши
Що приготувати в поході?
Це дуже добра штука. По-перше, смачна. По-друге, поживна. Ми варимо її, щоб «підзарядитися» перед тривалим переходом, перед штурмом вершини, якщо треба швиденько кудись «добігти» і не буде часу зупинятися на обід