+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Китае создается музей реликвий реки Янцзы.

По сообщениям китайских средств массовой информации, Китай планирует выделить 60 миллионов долларов на создание музея, в котором будут собраны реликвии, собранные в устье реки Янцзы.
Археологи торопятся собрать памятные предметы со дна будущего водохранилища. Агентство "Синьхуа" сообщает, что уже собрано более 10.000 предметов, а к 2009 году, то есть к окончанию строительства дамбы, планируется собрать 300.000 экспонатов для будущего музея.
Специалисты по охране окружающей среды, ученые и археологи выступали против строительства дамбы для крупнейшей в мире гидроэлектростанции как против дорогостоящего, экологически небезопасного проекта, который, к тому же, нанесет непоправимый ущерб китайскому культурному наследию. Однако правительство утверждает, что дамба положит конец наводнениям и поможет производить чистую энергию, необходимую для экономического роста.
Водохранилище начнет наполняться немногим больше чем через два года. Достигнув уровня 580 футов, оно затопит 244 квадратных мили территории, на которой расположены поля, деревни и города. Более миллиона человек вынуждены будут покинуть свои дома.
На этой территории расположены также культурные и исторические памятники. В 1992 китайские археологи разработали план сохранения и переноса 1087 культурных памятников. Стоимость мероприятий составит 120 миллионов долларов.
Агентство "Синьхуа" сообщает, что музей будет оборудован по последнему слову техники. Его строительство начнется в будущем году и завершится в 2003 году, сказал Ли Ючуань, один из руководителей музейного проекта. Об этом сообщает MIGnews.com.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Легенды и сказки древнего Таллинна
Таллинн всегда был и остается одним из старейших ганзейских городов, справедливо величая себя одним из «прекрасно сохранившихся средневековых европейских городов»...
Найроби, Кения
Из Киева столица Кении представлялась лесом ультрасовременных небоскребов, нестерпимо сверкающих на солнце огромными окнами из дымчатого стекла. В воображении возникали широкие улицы, по которым непрерывно тек густой поток машин.
Италия. Места романтического отдыха и уединенных встреч
Что сказать про Неаполитанский залив? Реалист увидит на поверхности мутной желтовато-зеленой воды пятна мазута, нефти, "средства механической защиты от венерических заболеваний и для предупреждения беременности". Романтик не станет вглядываться в то,
Три дня на острове Лесбос
Пожалуй, не так много на планете мест, название которых вызывает яркие ассоциации. Когда я нескольким знакомым сказала, что проведу три дня на Лесбосе, то после минутной паузы все произнесли один и тот же краткий текст: "О!" Некоторые, помолчав, уточ
Бразильская кухня и любимая шурашка
Жители Бразилии любят и умеют готовить. Один из главных принципов кулинарного искусства в Бразилии - соединять несоединимое. В этом смысле бразильскую кухню можно смело отнести к одной из самых оригинальных.
Активный отдых на Бали. Курорты Бали на любой вкус
Вы приземляетесь в Денпасаре - столице острова Бали, с трудом передвигая ноги (позади 15 ЧАСОВ ПЕРЕЛЕТА), входите в прохладное здание аэропорта и сразу абсолютно бесплатно получаете красочную брошюру с многообещающим названием ACTION BALI, что можно