+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Китае создается музей реликвий реки Янцзы.

По сообщениям китайских средств массовой информации, Китай планирует выделить 60 миллионов долларов на создание музея, в котором будут собраны реликвии, собранные в устье реки Янцзы.
Археологи торопятся собрать памятные предметы со дна будущего водохранилища. Агентство "Синьхуа" сообщает, что уже собрано более 10.000 предметов, а к 2009 году, то есть к окончанию строительства дамбы, планируется собрать 300.000 экспонатов для будущего музея.
Специалисты по охране окружающей среды, ученые и археологи выступали против строительства дамбы для крупнейшей в мире гидроэлектростанции как против дорогостоящего, экологически небезопасного проекта, который, к тому же, нанесет непоправимый ущерб китайскому культурному наследию. Однако правительство утверждает, что дамба положит конец наводнениям и поможет производить чистую энергию, необходимую для экономического роста.
Водохранилище начнет наполняться немногим больше чем через два года. Достигнув уровня 580 футов, оно затопит 244 квадратных мили территории, на которой расположены поля, деревни и города. Более миллиона человек вынуждены будут покинуть свои дома.
На этой территории расположены также культурные и исторические памятники. В 1992 китайские археологи разработали план сохранения и переноса 1087 культурных памятников. Стоимость мероприятий составит 120 миллионов долларов.
Агентство "Синьхуа" сообщает, что музей будет оборудован по последнему слову техники. Его строительство начнется в будущем году и завершится в 2003 году, сказал Ли Ючуань, один из руководителей музейного проекта. Об этом сообщает MIGnews.com.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Что посмотреть в Турции (рекомендации к отдыху)
Турция прекрасна и неповторима! Тихие гавани Турции, неприступные скалы Турции, крепости Турции, развалины старых городов Турции, великолепнейшие песчаные пляжи... И это тоже - в Турции!
Культура Ямайки. Традиции Ямайки. Кухня Ямайки
Богатое культурное наследие острова Ямайка берет начало в доколумбовых временах. В наши дни Ямайка, а особенно Кингстон-Таун, является главным культурным центром в Карибском бассейне.
Университеты в Британии. Оксфорд… Кембридж… И номер три…
Можете ли вы назвать три старейших университета в Британии? Ну, с первыми двумя все ясно - Оксфорд и Кембридж, это знает каждый. А третий? Первая подсказка: он расположен не в Англии. Вторая: основан в 1412 году. И третья: именно там ныне получает вы
Тур в Узбекистан: подробно о стране
Свою территорию (447 тыс.км.) Узбекистан унаследовал от Узбекской ССP. Гpаничит с Афганистаном (переход не выявлен), Туpкменией, Казахстаном, Киpгизией и Таджикистаном. Столица - Ташкент (2100 тыс.жит.)
Отдых на Шри-Ланке: знакомство со слонами
Знакомство со слонами в зоопарках и цирках приучило нас к мысли, что нет существа более спокойного и добродушного. А между тем в диком варианте это - одно из самых агрессивных животных в мире. Не зря боевые слоны весьма эффективно использовались в др
Отдых для влюбленных - отдых на Мальдивских островах. Курорты Мальдивов. Дайвинг на Мальдивах
Отдых на Мальдивских островах у искушенных туристов всегда был в почете. Конечно, это не такое массовое направление, как Турция или Египет, но представить Мальдивы кишащими толпами туристов, словно гигантский муравейник трудно. На этих райских остров