+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Ульяновске планируется строительство спорткомплекса всероссийского значения "Автодром"


  Автодром будет состоять из двух комплексов - в Петровом овраге (Новый город) и на Московском шоссе - и включит в себя специализированные трассы и здания для проведения спортивных и массовых мероприятий российского и европейского уровня по техническим видам спорта. Планируется, что строительство автодрома будет закончено за три года, сообщает пресс-центр администрации Ульяновской области.

По расчетам разработчиков проекта, возведение автодрома принесет региону дополнительные инвестиции в размере до 500 млн. рублей в течение 3-х лет, будет создано 1,5 тысячи новых рабочих мест. Строительство автодрома, на сегодняшний день - единственного в Поволжье, даст толчок к развитию в Ульяновской области автомобильного, мотоциклетного и других технических видов спорта. Будет сделан рывок в экономическом и социальном развитии региона, реализация проекта будет способствовать формированию позитивного имиджа области, становлению Ульяновска как центра поволжского автоспорта, увеличению туристической и, соответственно, инвестиционной привлекательности.

В ближайшее время областной администрацией совместно с Федерацией автомотоспорта будет создан общественный совет по развитию автомотоспорта на территории Ульяновской области.

Глава области Сергей Морозов одобрил данный проект в целом, обозначив его как имеющий высокую социальную значимость. По поручению губернатора, изыскивается возможность долевого участия администрации области и г. Ульяновска в реализации данного проекта. Кроме того, по решению Совета по инвестициям, областной администрацией совместно с Ульяновской Федерацией автомотоспорта на территории Ульяновской области в ближайшее время будет создан общественный совет по развитию автомотоспорта.


Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


В отпуск! На море и к солнцу - на юг!
Человек, по каким-либо причинам не ушедший летом в отпуск, чувствует себя ущемленным. Однако осенью ситуация кардинально меняется.
Свадебное путешествие. Где то идеальное место?
Незабываемое свадебное путешествие – было бы ошибкой думать, что свадебное путешествие никогда не сотрется в вашей памяти только потому, что оно свадебное.
Туры в царство фьордов в Норвегии
Несмотря на то, что более половины территории Норвегии лежит за Полярным кругом, море у ее берегов не замерзает. Это позволяет экскурсионным судам в Норвегии почти круглый год плавать вдоль побережья, а их пассажирам - любоваться на настоящее чудо пр
История Словении
В 748 году Словения попала под владычество германских племен. Словения вошла вначале в состав Франкской Империи Каролингов, а в 9 веке Словения стала частью Священной Римской Империи.
Израиль. Эйлат. Дайвинг. Голубая бездна
О море я думал лишь как о соленой среде, разъедающей мне глаза. И вдруг мне открылось поразительное зрелище: подводные скалы, покрытые зарослями зеленых, бурых, серебристых водорослей, среди которых плавали в кристально чистой воде неизвестные мне ры
Тунис. Кaйруан. 1200 лет для водных резервуаров - это много или мало?
Из древних веков до наших дней дошло немало необыкновенных творений. Их принято сводить в разные группы для более удобной классификации.