+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Ульяновске планируется строительство спорткомплекса всероссийского значения "Автодром"


  Автодром будет состоять из двух комплексов - в Петровом овраге (Новый город) и на Московском шоссе - и включит в себя специализированные трассы и здания для проведения спортивных и массовых мероприятий российского и европейского уровня по техническим видам спорта. Планируется, что строительство автодрома будет закончено за три года, сообщает пресс-центр администрации Ульяновской области.

По расчетам разработчиков проекта, возведение автодрома принесет региону дополнительные инвестиции в размере до 500 млн. рублей в течение 3-х лет, будет создано 1,5 тысячи новых рабочих мест. Строительство автодрома, на сегодняшний день - единственного в Поволжье, даст толчок к развитию в Ульяновской области автомобильного, мотоциклетного и других технических видов спорта. Будет сделан рывок в экономическом и социальном развитии региона, реализация проекта будет способствовать формированию позитивного имиджа области, становлению Ульяновска как центра поволжского автоспорта, увеличению туристической и, соответственно, инвестиционной привлекательности.

В ближайшее время областной администрацией совместно с Федерацией автомотоспорта будет создан общественный совет по развитию автомотоспорта на территории Ульяновской области.

Глава области Сергей Морозов одобрил данный проект в целом, обозначив его как имеющий высокую социальную значимость. По поручению губернатора, изыскивается возможность долевого участия администрации области и г. Ульяновска в реализации данного проекта. Кроме того, по решению Совета по инвестициям, областной администрацией совместно с Ульяновской Федерацией автомотоспорта на территории Ульяновской области в ближайшее время будет создан общественный совет по развитию автомотоспорта.


Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Брюсселя: отзыв о туре выходного дня в Брюссель
Бельгийское отношение к жизни — французское сибаритство, помноженное на дотошность фламандцев, — в Брюсселе принимает наиприятнейшие формы.
Культура Кении. Традиции Кении. Кухня Кении
В Кении существует более 70 племенных групп. Различия между ними постепенно стираются, - в кенийскую жизнь постепенно входит западная культура, но все равно первым вопросом при встрече двух местных жителей остается "Из какого ты племени?".
Как я отдыхала с подругой в Словакии - отзыв
Мы с подругой, взрослые дамы и матери семейств, решили два раза в год ездить куда-нибудь погулять. Одна страна – восточная, другая – европейская. В прошлом году у нас были ОАЭ и Черногория, а в этом году – в марте Иордания и сейчас Словакия. В мусуль
Туры в Эстонию: путеводитель по Южной Эстонии
Путеводитель по Южной Эстонии. Масса объектов в Южной Эстонии, которые стоит посетить отправившись в туры в Эстонию. Читайте!
Сан-Марино - страна-корабль, парящая над бездной столетий
В Сан-Марино есть не только государственная граница и армия, но и собственный, независимый от остального мира календарь, отсчитывающий историю со дня основания республики. Согласно этому календарю здесь до сих пор семнадцатый век.
Похід на третю вершину в Україні. "Білий слон" на Черной Горе
Піп Іван, Чорна Гора, Попіван. Напевно, немає в Карпатах цікавішої, загадковішої, знанішої за кордоном, і водночас найбільш віддаленої від автошляхів гори. Її висота 2028 метрів над рівнем моря. Це третя за висотою вершина України, яка поступається т