+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Энтузиасты на точной копии древнего судна преодолеют 2600 км пути "из варяг в греки".

В конце мая будущего года ладья "Княгиня Ольга" опять отправится в дальний путь. На этот раз группа энтузиастов, на точной копии старославянского судна, планирует преодолеть 2600 км пути "из варяг в греки" - от истоков реки Дунай до ее устья.
"Янтарный путь" - такое название дали будущей экспедиции, путь которой начнется во Франции, а затем продолжится через Германию, Австрию, Венгрию, Хорватию, Югославию, Болгарию и Румынию. Через месяц экспедиция планирует финишировать в Киеве.
Посвящена она неординарной исторической личности Ч дочери князя Ярослава Мудрого Анне, которая в 11 веке отправилась тем же путем во Францию, чтобы стать женой французского короля. Тогда дорога заняла почти целый год, но этот дипломатический брак на долгие годы стал основой доброжелательных отношений между странами.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Таиланд. Праздник Макха Пуджа
Макха Пуджа - один из знаменательных буддийских праздников. Он приходится на день полнолуния третьего лунного месяца (приблизительно последняя неделя февраля, начало марта). Этот день связан с четырьмя важными событиями, которые произошли в жизни Буд
Испания: фламенко розовых фламинго
О фламенко просто так не расскажешь, этот танец надо увидеть, почувствовать, но лучше попробовать самому. В нашей стране мода на него началась еще десять лет назад, и теперь найти место, где учат фламенко, достаточно просто. Необходимо
Стоунхендж: тайны, гипотезы, легенды
Среди сотен каменных сооружений, доставшихся британцам по наследству от праотцов, Стоунхендж (дословно — «висящий камень») занимает особое место. Гигантский размер (вес некоторых глыб достигает 45 тонн), мистическая, почти колдовская форма
Отправляйтесь в Египет и дайвингуйте
Египет — это не только пирамиды и сфинксы, гробницы фараонов и раскаленная пустыня. Египет — это море. Большая часть курортов Египта приходится на одно из самых теплых и красивых — Красное.
Три дня на машине по Новой Зеландии (заметки туриста)
Мы провели прекрасное время в дорогах, которые увели нас в глубь истории ТРЯСУЩИХСЯ ОСТРОВОВ, как называли очень давно Новую Зеландию. Мы познакомились поближе с историей народа Маори. Это было наше первое путешествие по этим островам.
Туры в Израиль. Израильская Тоскана
Один из районов где может проходить Ваш тур в Израиль-это Галилея. Она находится на севере страны и делится на две части. На севере находится Верхняя Галилея, на юге - Нижняя Галилея.