+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Житель Саудовской Аравии был наказан розгами за использование мобильного телефона на борту самолета.

Согласно сообщениям саудовской прессы, житель Саудовской Аравии был наказан 20-ю ударами розгами за использование мобильного телефона на борту самолета, выполнявшего внутренний рейс из Эр-Рияда в Табук.
Как пишет газета "Аль-Мадина", приговор был вынесен исламским судом в городе Табук, что на северо-западе Саудовской Аравии, где пассажир был арестован немедленно после посадки самолета.
Судя по всему, наказание было смягчено из-за того, что пассажир, оказывается, не звонил, а ответил на телефонный звонок в то время, когда самолет находился в воздухе.
Во многих странах законы, касающиеся работы гражданской авиации, запрещают использование электронного оборудования во время полетов самолетов.
Однако до сих пор не поступало сообщений о том, что за нарушение этого запрета пассажиров подвергают телесному наказанию.
В Саудовской Аравии, где действуют законы шариата, телесное наказание применяется в отношении целого ряда правонарушений.
Правоохранительные организации, такие как Amnesty International, уже давно критикуют за это правителей Саудовской Аравии.
В своем последнем отчете Amnesty International заявляет, что в Саудовской Аравии часто нарушаются права человека, и призывает мировое сообщество вмешаться.
Саудовская Аравия отвергает обвинения правозащитников - а пострадавший пассажир тем временем, вероятно, потирает ушибленные места, сообщает ВВС.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Дороги и правила дорожного движения в Германии и в Австрии
Представьте местность: Австрийские Альпы. Живописнейшая местность с ледниковыми склонами и горными озерами. В зимнее время на дорогах нередко случаются пробки. Наш автомобиль: Mercedes-Benz AMG C30 CDI - первое в мире спорт-купе, оснащенное дизелем.
Рождество в Чехии: в четыре раза больше подарков
Чехия – это та страна, где шансов получить подарок ровно в четыре раза больше, чем в нашей стране. Как так? Да просто Чехия
Угро-финские языки: финский и эстонский. Языки с характером…
Немногословность финнов, равно как и эстонцев, такая же анекдотически-классическая национальная черта, как итальянская болтливость, немецкая аккуратность, шотландская скупость. Но северяне вовсе не считают себя нелюдимыми буками: "светских бесед" они
Хорватия — смесь деликатесов, сосен и скал
Хорватия объединила в себе, пожалуй, все мыслимые красоты всех четырех сторон света и всех наличествующих на географической карте стран мира. Водопады, похожие на ниагарские или ямайские? Пожалуйста! Швейцарские ландшафты? Будьте любезны! Итальянские
Священная Бухара. Блистательный Самарканд
Великий Шелковый путь. Трансазиатская магистраль, игравшая некогда ведущую роль во взаимодействии культур Востока и Запада. Удивительно, но в новом тысячелетии его, похоже, ждет возрождение. Все больше людей стремится пройти дорогами его караванов и
Вітаємо всіх мандрівників!
Так, звичайно, ті, що купують корковий шолом, гвинтівку, пишуть листи до Королівського Географічного, потім ще наймають туземців носити кошики з припасами — вони мандрівники. Без сумніву