+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Житель Саудовской Аравии был наказан розгами за использование мобильного телефона на борту самолета.

Согласно сообщениям саудовской прессы, житель Саудовской Аравии был наказан 20-ю ударами розгами за использование мобильного телефона на борту самолета, выполнявшего внутренний рейс из Эр-Рияда в Табук.
Как пишет газета "Аль-Мадина", приговор был вынесен исламским судом в городе Табук, что на северо-западе Саудовской Аравии, где пассажир был арестован немедленно после посадки самолета.
Судя по всему, наказание было смягчено из-за того, что пассажир, оказывается, не звонил, а ответил на телефонный звонок в то время, когда самолет находился в воздухе.
Во многих странах законы, касающиеся работы гражданской авиации, запрещают использование электронного оборудования во время полетов самолетов.
Однако до сих пор не поступало сообщений о том, что за нарушение этого запрета пассажиров подвергают телесному наказанию.
В Саудовской Аравии, где действуют законы шариата, телесное наказание применяется в отношении целого ряда правонарушений.
Правоохранительные организации, такие как Amnesty International, уже давно критикуют за это правителей Саудовской Аравии.
В своем последнем отчете Amnesty International заявляет, что в Саудовской Аравии часто нарушаются права человека, и призывает мировое сообщество вмешаться.
Саудовская Аравия отвергает обвинения правозащитников - а пострадавший пассажир тем временем, вероятно, потирает ушибленные места, сообщает ВВС.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Карпатах: легенды Карпат
Как-то давным-давно жила в селе Жденево в Карпатах одна девушка - Даяла. Дом, где она жила, стоял на хребте, откуда были видны все окрестные горы. Даяла была самой красивой девушкой не только в своем селе, но и в соседних селах и городах.
ОАЭ: История ОАЭ
ОАЭ - это молодое государство на самом деле очень древняя страна. Первые следы присутствия человека в этом регионе относятся к VI тысячелетию до н. э. В IV тысячелетии до н. э. побережье залива становится важным торговый пунктом на пути следования мо
Ямас, Кипр! О, райский уголок земли!
Многие обязательно отправятся на Остров Афродиты - Кипр. Совершим и мы небольшое путешествие на Кипр, в этот райский уголок земли.
Экскурсии по Крыму. Легенды "Пещеры тысячи голов"
Комплексное обследование пещер горы Чатыр-Даг в Крыму намерены провести специалисты Института археологии Национальной академии наук Украины. Каких только пещер здесь нет! Обильная - с остатками фауны ледникового периода, Эмине-Баир - с подземными ход
Первый шаг к отдыху на Мальдивах - прочитать эту статью. Отдых на Мальдивах - это Ваш отдых
Сначала вдумайтесь в цифры. Первым историческим упоминаниям о Мальдивах насчитывается около трех тысяч лет. 99, 66 процента территории этого государства занято водой. Сухой остаток делят между собой 1190 коралловых островов, рассеянных в индийском ок
Музеи Сан-Марино
Почти все музеи Сан-Марино работают по единому графику: 8.00-20.00 (20марта-20 сент.) и 8.50-17.00 (21 сент.-19 марта)Есть комбинированные биле­ты для посещения Государствен­ного музея и Дворца правитель­ства; музеев в крепостях Гуаита и Честа; Дворц