+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Житель Саудовской Аравии был наказан розгами за использование мобильного телефона на борту самолета.

Согласно сообщениям саудовской прессы, житель Саудовской Аравии был наказан 20-ю ударами розгами за использование мобильного телефона на борту самолета, выполнявшего внутренний рейс из Эр-Рияда в Табук.
Как пишет газета "Аль-Мадина", приговор был вынесен исламским судом в городе Табук, что на северо-западе Саудовской Аравии, где пассажир был арестован немедленно после посадки самолета.
Судя по всему, наказание было смягчено из-за того, что пассажир, оказывается, не звонил, а ответил на телефонный звонок в то время, когда самолет находился в воздухе.
Во многих странах законы, касающиеся работы гражданской авиации, запрещают использование электронного оборудования во время полетов самолетов.
Однако до сих пор не поступало сообщений о том, что за нарушение этого запрета пассажиров подвергают телесному наказанию.
В Саудовской Аравии, где действуют законы шариата, телесное наказание применяется в отношении целого ряда правонарушений.
Правоохранительные организации, такие как Amnesty International, уже давно критикуют за это правителей Саудовской Аравии.
В своем последнем отчете Amnesty International заявляет, что в Саудовской Аравии часто нарушаются права человека, и призывает мировое сообщество вмешаться.
Саудовская Аравия отвергает обвинения правозащитников - а пострадавший пассажир тем временем, вероятно, потирает ушибленные места, сообщает ВВС.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Все достопримечательности Парижа. Виртуальная экскурсия
Классические достопримечательности Парижа известны каждому человеку с детства. Это и Лувр, в котором происходили наиболее жаркие события в романах Дюма. Это и величественный собор Нотр-Дам де Пари, воспетый в романах и мюзиклах. Это и Эйфелева башня,
Дубай – арабский рай! Дубай – встречай!
Дубай, один из семи независимых эмиратов, составляющих ОАЭ. Дубай славится своим лояльным характером. Обитатели южного побережья Персидского залива, жившие на перепутьях морских торговых дорог, в течение столетий принимали самую разношерстную публику
История Армении
Армения тысячелетиями была зажата между крупными воюющими государствами, а порой Армения страдала и от внутренних врагов, и не обходилось без жертв. Люди Армении спасались бегством, уходя со своей земли - вместе с изменением границ страны или по прих
Отдых зимой: лыжи, пальмы и визы
Вариантов отдыха зимой - масса. Но, как советуют врачи, для начала стоит ответить на один важный вопрос: в каких климатических условиях вы намерены провести отдых? Ведь многим (например, детям, пожилым людям, тем, кто страдает сосудистыми заболевания
В Аргентину! В пампасы!
Хотите почувствовать себя настоящим аргентинским гаучо и с гиканьем промчаться на горячем скакуне по столь же настоящим аргентинским пампасам? В этом нет ничего невозможного. С начала апреля владельцы ранчо Huechahue, расположенного в живописнейших п
Україна. Кухня Карпат
Гори, ліси, долини будь-якої гірської країни частенько видаються нам наповненими звіриною і птаством. Ріки киплять від прудкої риби. І так насправді було завжди. У всіх нас є стійка уява про Карпати як край овець, бринзи, сиру, молока. Воно, зрештою,