+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Житель Саудовской Аравии был наказан розгами за использование мобильного телефона на борту самолета.

Согласно сообщениям саудовской прессы, житель Саудовской Аравии был наказан 20-ю ударами розгами за использование мобильного телефона на борту самолета, выполнявшего внутренний рейс из Эр-Рияда в Табук.
Как пишет газета "Аль-Мадина", приговор был вынесен исламским судом в городе Табук, что на северо-западе Саудовской Аравии, где пассажир был арестован немедленно после посадки самолета.
Судя по всему, наказание было смягчено из-за того, что пассажир, оказывается, не звонил, а ответил на телефонный звонок в то время, когда самолет находился в воздухе.
Во многих странах законы, касающиеся работы гражданской авиации, запрещают использование электронного оборудования во время полетов самолетов.
Однако до сих пор не поступало сообщений о том, что за нарушение этого запрета пассажиров подвергают телесному наказанию.
В Саудовской Аравии, где действуют законы шариата, телесное наказание применяется в отношении целого ряда правонарушений.
Правоохранительные организации, такие как Amnesty International, уже давно критикуют за это правителей Саудовской Аравии.
В своем последнем отчете Amnesty International заявляет, что в Саудовской Аравии часто нарушаются права человека, и призывает мировое сообщество вмешаться.
Саудовская Аравия отвергает обвинения правозащитников - а пострадавший пассажир тем временем, вероятно, потирает ушибленные места, сообщает ВВС.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отзывы об отдыхе на Крите
На севере Крита море не всегда спокойное и чистое. Лучше всего - на южном побережье. Вода - просто хрусталь, но при этом заметно холоднее, чем на севере (см. выше). Однодневный круиз на пароме на Санторин - советую, но все будет не просто галопом, а
Кенгуру. По имени «Я не понимаю»
Когда европейцы впервые увидели этих удивительных животных, они спросили у аборигенов, что это такое. Один из них ответил: "Кенгуру", что на языке местного племени означало "я не понимаю". Члены экспедиции капитана Кука, в свою очередь, не знали тузе
Эквадор. Пуп земли – в Эквадоре!
Эквадор - испанская жемчужина в оправе Анд. Странное чувство охватывает в древних колониальных городах Южной Америки они кажутся гораздо "более испанскими", чем в метрополии, точнее, "законсервированными" историей, будто уснули летаргическим сном лет
Фестиваль екстремальних видів спорту «Мізунська Zвигода»
Якщо ви не були на фестивалі екстремальних видів спорту «Мізунська Zвигода», то з розповіді наших кореспондентів ви отримаєте про цю акцію достатнє уявлення і визначитесь — їхати чи ні на «Zвигоду» наступного року
Австралія - клімат
Значна частина Австралії лежить у тропіках, північ - у субекваторіальних широтах, південь - у субтропічних. Сумарна сонячна радіація постійно висока: на півночі і півдні - близько 590 кДж/см2 на рік, у внутрішніх районах - 750 кДж/см2; радіаційний ба
Тур в Ізраїль. Золотий Єрусалим
Тур в Ізраїль обирають не тільки через те, що там є можливість скупатися в морі. Як казав один із героїв пісні Володимира Висоцького: «Їдемо, Коля, - море там Ізраілєванноє!.." Відпочинок в Ізраїлі на березі одного з трьох морів, звичайно, прив