+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Житель Саудовской Аравии был наказан розгами за использование мобильного телефона на борту самолета.

Согласно сообщениям саудовской прессы, житель Саудовской Аравии был наказан 20-ю ударами розгами за использование мобильного телефона на борту самолета, выполнявшего внутренний рейс из Эр-Рияда в Табук.
Как пишет газета "Аль-Мадина", приговор был вынесен исламским судом в городе Табук, что на северо-западе Саудовской Аравии, где пассажир был арестован немедленно после посадки самолета.
Судя по всему, наказание было смягчено из-за того, что пассажир, оказывается, не звонил, а ответил на телефонный звонок в то время, когда самолет находился в воздухе.
Во многих странах законы, касающиеся работы гражданской авиации, запрещают использование электронного оборудования во время полетов самолетов.
Однако до сих пор не поступало сообщений о том, что за нарушение этого запрета пассажиров подвергают телесному наказанию.
В Саудовской Аравии, где действуют законы шариата, телесное наказание применяется в отношении целого ряда правонарушений.
Правоохранительные организации, такие как Amnesty International, уже давно критикуют за это правителей Саудовской Аравии.
В своем последнем отчете Amnesty International заявляет, что в Саудовской Аравии часто нарушаются права человека, и призывает мировое сообщество вмешаться.
Саудовская Аравия отвергает обвинения правозащитников - а пострадавший пассажир тем временем, вероятно, потирает ушибленные места, сообщает ВВС.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Индии: роскошь Гоа
Во времена Афанасия Никитина путешествие в Индию считалось одним из самых главных событий в жизни? И всякий умеющий писать доверял свои неоднозначные впечатления бумаге. А все остальные с жадностью изучали эти тексты, справедливо полагая, что самим д
Праздники Таиланда. Висаха Пуджа
Висаха Пуджа - один из самых значительных религиозных праздников, отмечается на 15-ый день 6-го лунного месяца. В этом году праздник выпал на 5 мая. Празднование проводится в честь рождения, просветления и смерти (Париниббана) Будды.
Коста дель Соль: солнечный берег Испании
Что приходит в голову в первую очередь, лишь подумаешь об Испании? «Яркое солнце, голубые воды Средиземного моря, белые домики, звуки кастаньет и переборы гитары, бой быков, страстный танец фламенко...» Вы абсолютно правы - это настоящая Испания
Курорты Доминиканы
Санто-Доминго - это первый европейский город в Америке. Он был заложен 4 августа 1496 года братом Христофора Колумба - Бартеломео. Первый университетский город Америки, здесь были построены первый собор и первая больница, здесь же размещалась королев
Япония. Суси или суши,- как правильно?
В Киеве японская кухня начала решительное наступление на кулинарные пристрастия ее жителей. По всему городу теперь можно встретить японские рестораны и даже заказать на дом блюда японской кухни.
Отдых в Швейцарии. Отели Швейцарии. Швейцарская гостиница La Reserve - приятная дизайнерская роскошь
Странная гостиница La Reserve. Прикидывается, чуть ли не санаторием - стоит на воде, не в городе, номера большие, огромный парк, минводы и грязи в спа, а на самом деле - бизнес-отель. В пяти минутах от аэропорта, но на транзитную гостиницу никак не п