+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Белорусские пограничники создадут "черные" списки российских турфирм


  Белорусские власти обещают, что прохождение белорусско-польской границы для туристических автобусов будет значительно ускорено. 12 мая 2005г. вступает в силу совместная инструкция Государственного таможенного комитета и Государственного комитета пограничных войск Беларуси, которая ограничивает время таможенного и пограничного контроля.

В соответствии с новым документом, время прохождения необходимых формальностей для туристических автобусов не должно превышать 30 минут, для легкового транспорта - 15 минут. При этом туристические группы будут проходить пограничный и таможенного контроль в первоочередном порядке и без высадки пассажиров из автобусов, сообщают "Белорусские новости".

По словам заместителя начальника управления туризма Министерства спорта и туризма Беларуси Виктора Янковенко, если какие-то из пунктов инструкции будут нарушаться, турфирмы вправе предъявлять претензии. Сокращение времени контроля туристических автобусов позволит заметно ускорить процедуру пересечения границы - особенно на белорусско-польских пунктах пропуска, на которых туристический поток достаточно велик. В пик сезона автобусы c российскими туристами часто стоят на белорусско-польской границе по нескольку часов. Очень много времени отнимают всевозможные оплаты местных сборов, а также скученность, возникающая из-за несогласованности в распределении туристических потоков на погранпереходах.

Кроме того, на днях состоится совместное совещание белорусских пограничников и таможенников с польской стороной по вопросу ускорения прохождения туристами и польской границы.

Со своей стороны, белорусские таможенники предложили включать турфирмы, среди клиентов которых будут выявлены нарушители правил пересечения границы, в "черный" список. А их автобусы проверять тщательнейшим образом - без временных ограничений и с высадкой туристов.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Экскурсии по Шри-Ланке. Экскурсии, которые будоражат воображение!
Странная религия буддизм, как показывают экскурсии по Шри-Ланке: Бога нет, а храмы есть. Молитв тоже нет. Знай себе, ходи по Шри-Ланке медитируй - и обретешь спасение...
История Эфиопии
Территория, в которую входит Эфиопия, обитаема с давних пор. Долина разломов (рифт) в Эфиопии известна как колыбель человечества, именно в Эфиопии в 1974 году найдены окаменелости, которые датируются 3,5 миллионами лет. Эфиопы ведут записи о своих пр
Культура Англии. Традиции Англии. Кухня Англии
Величайший художественный вклад Англии в культуру сделан в области театра, литературы и архитектуры. Хотите верьте, хотите нет, но страна также имеет богатейшую коллекцию произведений искусства, представляющих культуру различных эпох и стран.
Цены на Мальте глазами потребителя
На Мальту мы приезжаем отдыхать или учиться, и времени на шоппинг в нашей программе, как правило, не предусмотрено. Но закон непреложен: из-за рубежа нужно что-то привезти.
Вот такая Мексика…
С 11 сентября для курящих мексиканцев наступают тяжелые времена. С этого дня по всей стране вводится запрет на курение. Отныне во всех государственных учреждениях и общественных местах нарушители-курильщики будут подвергаться штрафам, причем, размер
Курорты Болгарии. Почему нужно ехать отдыхать в Болгарию
И вы до сих пор не знаете, где находится это райское место? Значит, вы еще не отдыхали в Болгарии