+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Белорусские пограничники создадут "черные" списки российских турфирм


  Белорусские власти обещают, что прохождение белорусско-польской границы для туристических автобусов будет значительно ускорено. 12 мая 2005г. вступает в силу совместная инструкция Государственного таможенного комитета и Государственного комитета пограничных войск Беларуси, которая ограничивает время таможенного и пограничного контроля.

В соответствии с новым документом, время прохождения необходимых формальностей для туристических автобусов не должно превышать 30 минут, для легкового транспорта - 15 минут. При этом туристические группы будут проходить пограничный и таможенного контроль в первоочередном порядке и без высадки пассажиров из автобусов, сообщают "Белорусские новости".

По словам заместителя начальника управления туризма Министерства спорта и туризма Беларуси Виктора Янковенко, если какие-то из пунктов инструкции будут нарушаться, турфирмы вправе предъявлять претензии. Сокращение времени контроля туристических автобусов позволит заметно ускорить процедуру пересечения границы - особенно на белорусско-польских пунктах пропуска, на которых туристический поток достаточно велик. В пик сезона автобусы c российскими туристами часто стоят на белорусско-польской границе по нескольку часов. Очень много времени отнимают всевозможные оплаты местных сборов, а также скученность, возникающая из-за несогласованности в распределении туристических потоков на погранпереходах.

Кроме того, на днях состоится совместное совещание белорусских пограничников и таможенников с польской стороной по вопросу ускорения прохождения туристами и польской границы.

Со своей стороны, белорусские таможенники предложили включать турфирмы, среди клиентов которых будут выявлены нарушители правил пересечения границы, в "черный" список. А их автобусы проверять тщательнейшим образом - без временных ограничений и с высадкой туристов.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Образование в Австралии. Учеба в Австралии
В Австралии все не как у людей. И обучение в Австралии - особенное. Зима у них - летом, руль не с той стороны, а правит почему-то английская королева. 75% произрастающих на континенте растений и 90% обитающих там видов животных не встречаются больше
Мельбурн - культурная столица Австралии
Мельбурн был основан в 1835 г. и уже через 30 лет он стал самым большим городом Австралии. Его часто называют "культурной столицей Южного полушария". В наши дни компактный центр Мельбурна заполнен музеями, галереями и прекрасными магазинами, но больш
История Индонезии
По всеобщему мнению, первые жители Индонезийского архипелага были выходцами из Индии и Бирмы. В 1890 году останки Человека с Явы (homo erectus), пролежавшие 500 000 лет, были найдены на востоке Явы.
Тибет. Лхаса. Любовь к горам навсегда
Китайский грузовик везет меня к восточной границе Тибета. Чэнду-Лхаса. После пяти дней автостопа я вплотную приблизился к Тибету.
Куба: остров свободы и любви
Куба, страна сигар, рома, сахарного тростника, блестящих боксеров и бейсболистов, Куба, страна неувядаемого Фиделя, «коня», как его с восхищением величают в народе, того самого любимца женщин мира 60-х
Молочный тур в Германию. Магазин молочных продуктов - главная достопримечательность Дрездена
В списке главных достопримечательностей Дрездена наряду с недавно восстановленным собором Фрауэнкирхе и знаменитым дворцовым ансамблем Цвингер значится магазин молочных продуктов