+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Белорусские пограничники создадут "черные" списки российских турфирм


  Белорусские власти обещают, что прохождение белорусско-польской границы для туристических автобусов будет значительно ускорено. 12 мая 2005г. вступает в силу совместная инструкция Государственного таможенного комитета и Государственного комитета пограничных войск Беларуси, которая ограничивает время таможенного и пограничного контроля.

В соответствии с новым документом, время прохождения необходимых формальностей для туристических автобусов не должно превышать 30 минут, для легкового транспорта - 15 минут. При этом туристические группы будут проходить пограничный и таможенного контроль в первоочередном порядке и без высадки пассажиров из автобусов, сообщают "Белорусские новости".

По словам заместителя начальника управления туризма Министерства спорта и туризма Беларуси Виктора Янковенко, если какие-то из пунктов инструкции будут нарушаться, турфирмы вправе предъявлять претензии. Сокращение времени контроля туристических автобусов позволит заметно ускорить процедуру пересечения границы - особенно на белорусско-польских пунктах пропуска, на которых туристический поток достаточно велик. В пик сезона автобусы c российскими туристами часто стоят на белорусско-польской границе по нескольку часов. Очень много времени отнимают всевозможные оплаты местных сборов, а также скученность, возникающая из-за несогласованности в распределении туристических потоков на погранпереходах.

Кроме того, на днях состоится совместное совещание белорусских пограничников и таможенников с польской стороной по вопросу ускорения прохождения туристами и польской границы.

Со своей стороны, белорусские таможенники предложили включать турфирмы, среди клиентов которых будут выявлены нарушители правил пересечения границы, в "черный" список. А их автобусы проверять тщательнейшим образом - без временных ограничений и с высадкой туристов.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Таиланд. Бангкок - Паттайя. Отзыв о путешествии
Бангкок: Особенности этого мегаполиса в его контрастах. Паттайя. Город сильно вытянут вдоль береговой черты. Приехали в отель на микроавтобусе. Да, многие часы, проведенные в Инете, не прошли даром! Отель оказался очень хорош!
Камбоджа + Таиланд + Бирма. Что может быть лучше?
Самый главный совет, который я хочу дать всем кто подумывает о поездке в Таиланд, Камбоджу или Бирму - не ищите роскоши, не останавливайтесь в 4-звездочных гостиницах. Вы не прочувствуете страну так как её можно прочувствовать за несколько недель. Ес
История Бангладеш
Средневековые европейские географы считали, что рай находится в устье реки Ганг, возможно, это было преувеличением, но Бенгалия считалась самой богатой частью полуострова до 16 века. Древняя история этого региона отмечена сменой индуистских империй,
Культура Мексики. Традиции Мексики. Кухня Мексики
В наши дни на территории Мексики есть множество мест, где можно полюбоваться настенной и наскальной росписью. Это - гордость Мексики
Кухня Иордании. Иорданская кухня
Арабская кухня одна из самых сложных и искусных в мире. Пища является важной частью культуры и служит символом гостеприимства и щедрости. Не удивляйтесь, если Вас пригласят в гости покушать.
Марокко - страна, которую мы не знаем
Города в Марокко, словно из сказки про Али-Бабу: те же лица, нравы, пестрые восточные базары. Но к средневековью Марокко добавился комфорт. Даже патриотичные американцы, которые всем курортам предпочитают собственные, давно раскусили прелесть уникаль