+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Белорусские пограничники создадут "черные" списки российских турфирм


  Белорусские власти обещают, что прохождение белорусско-польской границы для туристических автобусов будет значительно ускорено. 12 мая 2005г. вступает в силу совместная инструкция Государственного таможенного комитета и Государственного комитета пограничных войск Беларуси, которая ограничивает время таможенного и пограничного контроля.

В соответствии с новым документом, время прохождения необходимых формальностей для туристических автобусов не должно превышать 30 минут, для легкового транспорта - 15 минут. При этом туристические группы будут проходить пограничный и таможенного контроль в первоочередном порядке и без высадки пассажиров из автобусов, сообщают "Белорусские новости".

По словам заместителя начальника управления туризма Министерства спорта и туризма Беларуси Виктора Янковенко, если какие-то из пунктов инструкции будут нарушаться, турфирмы вправе предъявлять претензии. Сокращение времени контроля туристических автобусов позволит заметно ускорить процедуру пересечения границы - особенно на белорусско-польских пунктах пропуска, на которых туристический поток достаточно велик. В пик сезона автобусы c российскими туристами часто стоят на белорусско-польской границе по нескольку часов. Очень много времени отнимают всевозможные оплаты местных сборов, а также скученность, возникающая из-за несогласованности в распределении туристических потоков на погранпереходах.

Кроме того, на днях состоится совместное совещание белорусских пограничников и таможенников с польской стороной по вопросу ускорения прохождения туристами и польской границы.

Со своей стороны, белорусские таможенники предложили включать турфирмы, среди клиентов которых будут выявлены нарушители правил пересечения границы, в "черный" список. А их автобусы проверять тщательнейшим образом - без временных ограничений и с высадкой туристов.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Где лучше всего отдыхать в Турции, в Хорватии, на Кипре?
Отдыхать на пляжах!!! Теплое море, солнце и полное отсутствие земных мыслей, в памяти - только пара бутылочек "славутича" ну или «жигулевского» по старинке, припрятанных у кромки вод
Культура Англии. Традиции Англии. Кухня Англии
Величайший художественный вклад Англии в культуру сделан в области театра, литературы и архитектуры. Хотите верьте, хотите нет, но страна также имеет богатейшую коллекцию произведений искусства, представляющих культуру различных эпох и стран.
Израиль. Эйлат - это солнце круглый год
Еще со времен легендарной встречи царя Соломона и царицы Савской Эйлат был особым местом, привлекавшим любителей солнца и развлечений. Природа создала на северной оконечности Красного моря гавань исключительной красоты, где окрашенные в фиолетовый от
Куба. Революция. Дубль второй
Куба, остров Свободы, имеет все шансы в скором времени стать богатым, а значит, и по-настоящему свободным. На Кубе ожидается очередная революция - это главная новость. В сущности, революция на Кубе уже идет, но тихо, крадучись.
З захопленням до мирної зброї. Подорож у Закарпаття до Роману Стринадюка
«Подивіться на красиву скульптуру жінки. Ніхто ж не каже, що вона непотрібна, бо до неї не можна навіть… притулитися. Чому ж тоді мої пістолі обов’язково мусять стріляти? Моя зброя — це дорога гарна іграшка, яка просто милує око…» Косівський майстер
Львів - ворота до Підкарпаття
Відомий публіцист і перекладач, мешканець Львова Юрій Прохасько пропонує свої спостереження за містом і доходить несподіваного висновку щодо цієї досить далекої від Карпат, однак тісно пов’язаної з ними галицької столиці. Читач матиме змогу насолодит